Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Включение несовершеннолетнего в приватизацию

Сообщений в теме: 4

#1 v0603m

v0603m
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2009 - 17:36

Здравствуйте! Ситуация такая: у меня умирает муж, у нас остается несовершеннолетний ребенок. Ребенок зарегистрирован с рождения в моей квартире. Муж был прописан вместе со своей мамой. После смерти мужа, его мама квартиру приватизирует.
Вопрос в следующем: должен ли ребенок участвовать в приватизации данной квартиры?
О том, что квартира приватизирована, я узнала недавно, но с момента приватизации прошло уже более 3-х лет((
Есть ли шанс?!
  • 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2009 - 20:31

Вопрос в следующем: должен ли ребенок участвовать в приватизации данной квартиры?

Нет. Если в квартиру он не вселялся, то права пользования ею не приобрел и права на участия в приватизации - тоже.
  • 0

#3 v0603m

v0603m
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2009 - 14:53

Нет. Если в квартиру он не вселялся, то права пользования ею не приобрел и права на участия в приватизации - тоже.
[/quote]

Я нашла вот такие разъяснения, они не работают?!

ребенок, если даже никогда не был зарегистрирован в жилом помещении одного из своих родителей, никогда там не проживал, все равно должен участвовать в приватизации данного жилого помещения, пусть даже такой родитель впоследствии и еще до приватизации умрет. Основаниями для такого вывода могут служить положения абз. 2 ст. 7 Закона РФ "О приватизации жилого фонда в РФ", п. 7 Постановления Пленума ВС РФ от 24.08.1993, а также положения ст. 19 Закона РФ "О введении в действие ЖК РФ"
  • 0

#4 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2009 - 15:50

Я нашла вот такие разъяснения, они не работают?!

ребенок, если даже никогда не был зарегистрирован в жилом помещении одного из своих родителей, никогда там не проживал, все равно должен участвовать в приватизации данного жилого помещения, пусть даже такой родитель впоследствии и еще до приватизации умрет. Основаниями для такого вывода могут служить положения абз. 2 ст. 7 Закона РФ "О приватизации жилого фонда в РФ", п. 7 Постановления Пленума ВС РФ от 24.08.1993, а также положения ст. 19 Закона РФ "О введении в действие ЖК РФ"

Я бред не комментирую.
  • 0

#5 PAPO

PAPO
  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2009 - 15:52

ребенок, если даже никогда не был зарегистрирован в жилом помещении одного из своих родителей, никогда там не проживал, все равно должен участвовать в приватизации данного жилого помещения, пусть даже такой родитель впоследствии и еще до приватизации умрет

Что-то новенькое...

Есть ли шанс?!

Думаю, что никаких.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных