|
||
|
Взыщет ли суд второй раз оплату?
Отправлено 04 August 2009 - 07:05
Я покупал квартиру у организации за 900 000рублей. Платить я должен был тремя траншами по 300т.р., после оплаты всей суммы они перерегистрировали квартиру на меня. На первые два транша у меня есть квитанции что приняли от меня деньги.
А на третий транш у меня нет никаких документов, т.к. в этот раз бухгалтера не было по каким то причинам, я просто отдал деньги директору, мы подписали договор купли-продажи, где указано что я "полностью рассчитался за квартиру и деньги переданы до подписания настоящего договора", далее идем в регпалату, квартиру перерегистрируем на меня, я получаю свидетельство на право собственности.
Спустя год они предъявляют ко мне иск о взыскании третьего транша (300т.р.), где ссылаются что я оплатил только два раза, а третий раз не оплатил.
Как вы считаете чью позицию займет суд? ведь в договоре то у меня написано что я полностью рассчитался...
Отправлено 04 August 2009 - 09:08
ведь в договоре то у меня написано что я полностью рассчитался...
именно вот так написано?"полностью рассчитался за квартиру и деньги переданы до подписания настоящего договора"
Отправлено 04 August 2009 - 12:41
"4. Расчет между сторонами производен полностью до подписания настоящего договора."
что скажете?
Отправлено 04 August 2009 - 12:48
неплохо бы было, конечно, если бы сумма была указана еще. Но, думаю, отбиться вполне можно.вот дословно:
"4. Расчет между сторонами производен полностью до подписания настоящего договора."
что скажете?
Встати, ФРС, в случае отсутствия оплаты квартиры, оформила бы залог в силу закона (до полной оплаты). Указанная формулировка их (даже их!!!) устроила
Отправлено 04 August 2009 - 12:53
Отправлено 04 August 2009 - 13:12
Добавлено немного позже:
Дмитрий А.Ю.
отпишитесь по результатамСпасибо, попробую отбиться
Добавлено немного позже:
о кстате вот тут по теме
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных