|
||
|
Список участников
Отправлено 05 August 2009 - 16:52
При утверждении новой редакции Устава в связи с приведением в соответствие с Законом, надоли утвердить этим же решением Список Участников, а потом на самом списке сделать отметку, что он утвержден тогда-тот тем-то.
Надо ли его подписывать?
надо ли его тащить в 46 с документами на перерегистрацию.
Отправлено 05 August 2009 - 18:05
Это ваш внутренний документ, который в принципе ни куда не надо предоставлять, так что можете заверять или не заверять, участниками или геной, как хотите
46 этот документ не нужен.
Отправлено 05 August 2009 - 18:37
Список ведется Ген директором, если иного не предусмотрено уставом. Зачем лишняя волокита?Как Вы думаете?
При утверждении новой редакции Устава в связи с приведением в соответствие с Законом, надоли утвердить этим же решением Список Участников, а потом на самом списке сделать отметку, что он утвержден тогда-тот тем-то.
Надо ли его подписывать?
надо ли его тащить в 46 с документами на перерегистрацию.
Отправлено 13 August 2009 - 11:39
Отправлено 13 August 2009 - 18:37
У меня такое же мнение. Правда список пока завел только по одной организации. И как показывает практика необходимость в таком списке пока - нулевая. Хотя мы пока сделок с долями не проводили, может там практика другая.А поскажите пожалуйста вы какие числа ставите на списке учатников. ИМХО 1 июля 2009 г.
Отправлено 13 August 2009 - 18:47
Дата приобретения права собственности участника на долю.
Отправлено 14 August 2009 - 01:26
Сегодня задался как раз таким же вопросом. Обсудили с другом и пришли к выводу, что если в решении(протоколе) прописать отдельным пунктом об утверждении Списка участников (аффилированных лиц), то в случае смены участников или изменения их долей придётся следующим решением(протоколом) утверждать изменения к списку участников или его новую редакцию.
Кто-то скажет да зачем нужна эта волокита... да зачем это нужно, то будут логти кусать, когда будут вспоминать, что и чем и когда было изменено.
Если устав необходимо утверждать, т.к. это требование закона, то про утверждение Списока участников ещё нигде не упоминается.
Идея хорошая и я её всецело поддерживаю.
При подаче документов в налоговую для приведения в соответствие Список не требуют, что соответствует закону.
А вот договор о создании сказали, что взяли бы "на всякий случай, пусть хранится", если был бы готов на тот момент.
Добавлено немного позже:
А поскажите пожалуйста вы какие числа ставите на списке учатников. ИМХО 1 июля 2009 г.
А подскажите пожалуйста, почему нельзя было вести такой список до 1 июля 2009 года? Что не запрещено, то разрешено.
Сообщение отредактировал HeiZe: 14 August 2009 - 01:28
Отправлено 14 August 2009 - 12:50
Можно конечно же предположить что это еще одна мера ппредпринимаемая Правительством против рейдерства, с которым сейчас идет "активная" борьба =)
Отправлено 14 August 2009 - 14:15
Отправлено 14 August 2009 - 17:16
ЗЫ Список участников, по-моему, может быть любой датой после 01.07.09 г., хоть ежедневно.
Сообщение отредактировал lebussus: 14 August 2009 - 18:57
Отправлено 14 August 2009 - 18:00
У нас то же. Аргумент нотара: из Устава-то теперь не видно кто участник! По датам не говорили... Просто - весь список (т.к. времени было мало, предлагали показать выписку из списка с актуальными данными- отказалась, пошли в итоге к другому).У нас нотариус потребовал на дату заверения заявления (любого об изменениях) представлять список участников с датой похода к нотариусу.
Отправлено 18 August 2009 - 22:32
Добавлено немного позже:
Коллеги, подскажите, как добровольно ликвидировать общество, если второй участник не желает принимать участие в общих собраниях и игнорирует все уведомления. Доли 50 на 50?
Отправлено 20 August 2009 - 14:09
Отправлено 20 August 2009 - 19:44
Я вот одного для себя не понимаю, где это в старой редакции ФЗ было требование о том, чтобы "все данные об участниках указывались в уставе" (кроме требования указывать в уставе размер и номинальную стоимость доли каждого участника)?потому что до 1 июля все данные об участниках указывались в Уставе,
Отправлено 20 August 2009 - 20:43
"Общество обязано обеспечивать ведение и хранение списка участников общества в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона с момента государственной регистрации общества." (из п.1 ст.31.1 Закона Об ООО) - я так понимаю, в этом списке не только актуальные данные должны отражаться, но и вся предыстория.
закон обратной силы не имеет... Или теоретические основы пошатнулись...
Отправлено 12 May 2010 - 20:13
Есть ли какие-то особенности?
Может быть кто-нибудь поделится формой.
У меня есть своя (могу выложить), но хочется посмотреть, как делают другие...
Отправлено 13 May 2010 - 12:42
См. приложениеСкажите, пожалуйста, а список участников делается простой табличкой?
Может быть кто-нибудь поделится формой.
У меня есть своя (могу выложить), но хочется посмотреть, как делают другие...
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 May 2010 - 12:45
обязательно есть... табличка обязательно должна делаться в программе MS Visio и клеточки должны быть закрашены цветами российского флага в шахматном порядке...Скажите, пожалуйста, а список участников делается простой табличкой?
Отправлено 20 January 2011 - 00:42
Отправлено 26 January 2011 - 19:51
Да, по поводу списка участников ООО - он составляется в произвольной форме, подписывается директором.
О значимости списка участников ООО - буквально недавно оформляли кредит в банке под залог недвижимости - банк затребовал представить список участников ООО! Причем, в списке у нас доли были указаны в %, банк попросил указать в рублях, вот!
Отправлено 26 January 2011 - 20:59
О значимости списка участников ООО - буквально недавно оформляли кредит в банке под залог недвижимости - банк затребовал представить список участников ООО! Причем, в списке у нас доли были указаны в %, банк попросил указать в рублях, вот!
банк и не такое потребовать может. протоколы одобрения сделок, наверное, подписанные всеми участниками попросили?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных