Сообщение отредактировал ElenaPrekrasnay: 20 August 2009 - 13:24
|
||
|
Несет ли гражданская жена ответственность за долги мужа по коммуналке
Отправлено 20 August 2009 - 12:44
Отправлено 20 August 2009 - 12:49
Из названия уберите "наследует", а то все пока, слава богу, живы.
Не у них никакого права что-то с Вас взыскивать. Более того по сути собственник сам должен комуналку оплачивать.
Отправлено 20 August 2009 - 13:38
Вы не состоите в гражданском браке-вы сожительствуете
с вас ничего не взыщут, вы даже не ответчик.
скорее ЖилКомСервис взыщет через суд с родителей "сожителя-мужа" неуплату коммунальных платежей.
странные баб с дедкой внуков не любятРодители мужа, кстати, настаивают на выписке нашей дочки из их квартиры (сын прописан у моих родителей,
ну и пусть настаивают дальше
снимать с регистрации несовершеннолетнего ребенка в судебном порядке не хватит ни сил ни желания
Отправлено 20 August 2009 - 14:04
Могут на основании ч.3 ст.31 ЖК:Могут ли родители мужа по суду взыскать с меня половину долга по коммуналке?
3. Дееспособные члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
Отправлено 20 August 2009 - 14:14
Отправлено 20 August 2009 - 14:24
Здесь разных мений нет: коммуналку могут взыскать с собственника (маму "какбы мужа"), а она может с Вас - за факт. пользование пропоционально с остальными пользователями
Сообщение отредактировал ольга,2008: 20 August 2009 - 14:24
Отправлено 20 August 2009 - 14:44
а ребенка и не вздумайте добровольно снимать с учета, не выписывайте ее.
Сообщение отредактировал MiLisa: 20 August 2009 - 14:45
Отправлено 20 August 2009 - 15:48
замучуются дед с бабкой доказывать сей факт.а она может с Вас - за факт. пользование пропоционально с остальными пользователями
опять же надо сначала признать членом семьи, что в принципе формально можно по ст.53 ЖК подвести под "иные лица", но муторно все это...
Отправлено 20 August 2009 - 16:04
Причём тут ст.53 ЖКопять же надо сначала признать членом семьи, что в принципе формально можно по ст.53 ЖК подвести под "иные лица", но муторно все это...
Здесь "членство" производно от "вселения"Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
Отправлено 20 August 2009 - 16:37
Отправлено 20 August 2009 - 16:47
Я же писала "могут" теоретически в принципе могут, а доказать - заслуга аблоката.
Сообщение отредактировал ольга,2008: 20 August 2009 - 17:05
Отправлено 20 August 2009 - 16:52
Факт "прописки" несущественен... ...существенен факт вселения, проживания и пользования коммунальными услугами.В квартире прописаны гражданский муж и наша дочь, то есть по отношению к собственнику жилья прописанные являются сыном и внучкой.
Правило здесь простое и всем известное (нечего придуриваться): пользовался-плати.
Отправлено 20 August 2009 - 17:34
Отправлено 20 August 2009 - 17:51
КонечноИ еще такой момент. Несколько раз с снимала деньги со сберкнижки (мне туда присылали пособие по уходу за ребенком) и сама платила квартплату. Скажите, если все же дело дойдет до суда, я могу предъявить квитанции, доказав тем самым факт оплаты (я снимала и платила в один день), и уменьшив сумму задолженности или же все это не будет иметь никакого значения?
Отправлено 20 August 2009 - 18:05
Отправлено 20 August 2009 - 18:11
Конечно, все доказанные Вами платежи должны быть учтены при определении размера взыскиваемых с Вас денежных средств.Конечно, да, или конечно, нет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных