|
||
|
Как сдавать кандидатский по английскому?
Отправлено 21 August 2009 - 14:12
Помогите!!!!!
Отправлено 21 August 2009 - 15:08
неужели нельзя к англичанке подойти и спросить, о чем вас там будут спрашивать... Будут спрашивать - а вы отвечать - про то, где учились, что закончили, что дает вам аспирантура, какое у Вас направление, тема Вашего диссера ну и тд и тпНаучный руководитель настаивает на сдаче кандидатского по английскому в октебре!!!! А я с английским не очень дружу...Книгу то я переведу, но о чем говорить на экзамене не знаю...
Помогите!!!!!
Отправлено 22 August 2009 - 00:48
Отправлено 22 August 2009 - 02:07
Я как соискатель сдавший этот экзамен могу сказать, что дату, все-таки определял сам.Не знаю, как где, но вот у нас, например, до сдачи "тысяч" к кандидатскому экзамену не подпускали. А дело это довольно долгое. Так что, чего бы там научник ни хотел, а время сдачи вашего экзамена по языку будет определять не он, а ваш преподаватель по языку.
Отправлено 22 August 2009 - 03:28
так кто тут его не сдавал
я к тому, что тыщщи-то все равно надо сдать до экзамена
а автор темы, судя по всему, к этому даже не приступал еще
Отправлено 22 August 2009 - 14:50
У меня на эти тыщи ушло около 2-х недель.я к тому, что тыщщи-то все равно надо сдать до экзамена
Отправлено 22 August 2009 - 15:07
У мну шышнадцать. Хотя я случайно еще и письменный перевод сделал, без него быстрее было, но не более, чем в пару раз.У меня на эти тыщи ушло около 2-х недель.
Отправлено 24 August 2009 - 12:29
Мне на кафедре английского языка дали требования к кандидатскому, но про тысячи там не слова....
Надо сдать реферат, словарь и книгу...
Отправлено 24 August 2009 - 12:40
очевидно, вот это:а что за "тысячи"?
словарь и книгу...
Отправлено 25 August 2009 - 14:38
Отправлено 26 August 2009 - 04:29
А сам экзамен - нам например заранее сказали, готовить речь-обоснование выбора темы диссера (по типу того, как на кафедре защищалась тема, только подробнее - актуальность, исследованность, предмет, предполагаемая структура и т.п.). Еще пара вопросов по диссеру планируемому... Вообще несложно. Самое для меня лично было сложное - перевод с листа на экзамене. Там-то тексты давались какие попадутся, размера не маленького... Мне достался уголовный процесс..... Статья про какие-то там проблемы реформирования уже не помню чего в нем... А мне вообще до процесса как до луны. В общем, за данное на подготовку время я еле-еле успела познакомиться точно со значением терминологии. О том, как это нормально изложить по-русски, да и вообще как некоторые фразы сложить, я не успела подумать. Плюс кажется были еще вопросы по тексту. Но - это называется не повезло, была бы хотя бы гражданка, было бы проще.
А вообще - автор, неужели у Вас нету старших аспирантов, преподавателей, обычно же заранее точно достаточно известно, как именно проходит экзамен, какие требования и т.п.?
Отправлено 26 August 2009 - 10:44
....так уж я оказалась совсем неподготовлена к этой ситуации...
Отправлено 26 August 2009 - 16:47
Отправлено 26 August 2009 - 18:16
Выбери ВУЗ сама, который тебе нравится. Проверь чтоб была соответствующая лицензия, сдай кандидатские экзамены там, получи удостоверение о сдаче и устраивайся в понравившуюся тебе аспирантуру на соискательство. Про экзамены тебе в каждом ВУЗе популярно расскажут, сколько книжек надо сдать, словарей, рефератов...у меня просто сложилась такая ситуация...понимаете...я вообще планировала поступать в аспирантуру по направлению моего институты...а неделю назад узнаю, что меня могут оформить только на соискательство и что надо в конце сентрября сдать уже кандидатский по английскому, притом совсем не в том вузе, в который я планировала поступать
....так уж я оказалась совсем неподготовлена к этой ситуации...
Отправлено 26 August 2009 - 20:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных