|
||
|
ПОМОГИТЕ ! Сложный случай с оформлением права собственности
Отправлено 04 September 2009 - 00:31
Проблема. Получение свидетельства на права собственности на дом, оформление права собственности на землю это главное, решили построить новый дом.
Обратились в БТИ – получили тех паспорт на дом. Но без номера, т.к. у него сейчас нет номера. нет распоряжения. В администрации нашел запись, что дом имеет номер 62, но т.к. в нем нет прописанных лиц, то эта информация предоставлена не была (бред, какой-то). Планирую с тех. паспортом и договором купли-продажи обратиться в юстицию за регистрацией права собственности – получаю отказ. Иду в суд. Пока документы в юстиции смотрят, направляю письменный запрос в администрацию о предоставлении сведений о номере дома и заявление о выделении земли для ведения земельного хозяйства. Администрация (устно сказали) откажет. Что также будет предметом иска в суд. При получении права собственности на дом, обратиться в Администрацию за выделением земельного участка или сразу в суд с вопросом о выделении земельного участка для ведения дачного хозяйства ?????
Подскажите, как правильно поступить.
Отправлено 04 September 2009 - 00:42
Отправлено 04 September 2009 - 01:34
есть идея, когда оформлю дом, прописаться и обратиться в Администрацию о выделении земли для ведения хозяйства, не очень-то хочется выкупать ее по кадастровой стоимости
Отправлено 04 September 2009 - 11:22
Отправлено 04 September 2009 - 14:35
ни разу никуда не обращались по регистрации, первый раз обратились этим летом получили тех.паспорт без номера дома
Отправлено 04 September 2009 - 18:00
Раз в Администрации есть запись, значит и распоряжение есть, только по чьему-то разгильдяйству оно не было передано в БТИ.Обратились в БТИ – получили тех паспорт на дом. Но без номера, т.к. у него сейчас нет номера. нет распоряжения. В администрации нашел запись, что дом имеет номер 62
А договор купли-продажи где-нибудь зарегисрирован? Т.к. номера дома нет, вряд ли возможно обращаться за регистрацией права.Планирую с тех. паспортом и договором купли-продажи обратиться в юстицию за регистрацией права собственности – получаю отказ.
Думаю, что нужно обратиться с заявлением в Администрацию с приложением ксерокопий ваших документов о предоставлении вам постановления о перенумерации вашего дома. В случае письменного отказа - в суд с иском о признании права собственности на дом № 62: распоряжение о перенумерации бдолжно быть предоставлено по запросу суда администрацией.
При получении права собственности на дом, обратиться в Администрацию за выделением земельного участка или сразу в суд с вопросом о выделении земельного участка для ведения дачного хозяйства ?????
Сначала в Администрацию. http://www.admgor.nn...q_land/faq1.htm
Отправлено 04 September 2009 - 21:35
[quote]Обратились в БТИ – получили тех паспорт на дом. Но без номера, т.к. у него сейчас нет номера. нет распоряжения. В администрации нашел запись, что дом имеет номер 62[/quote] Раз в Администрации есть запись, значит и распоряжение есть, только по чьему-то разгильдяйству оно не было передано в БТИ.
Только эта информация со слов зам. главы адм. выдается только лицам прописанным в этом доме, а вот собственники не имеют право на данную информацию !!!!! я сам был в шоке, пишу письменный запрос - думаю, неужели откажут ?
поймал себя на мысли,что письменно не обращались в адм. о выделении земли под домом - думаю сначала этим надо заняться, а потом уже остальным,
как думаешь, если дом оформим, я пропишусь в нем (собственниками останутся родственники) и попрошу землю (в размерах нашего огорода) для ведения подсобного хозяйства - дадут или нет ?
Добавлено немного позже:
раньше мне земля не выделялась = а участок, как раз 15 соток
еще вопрос, землю под домом дадут на праве аренды или собственности ?
Добавлено немного позже:
Спасибо за ответы,
ток у меня проблема в Великом Новгороде - Новгородском районе
Добавлено немного позже:
ссылку гляну, ток она почему-то не открывается.. (
Отправлено 04 September 2009 - 23:36
Не знаю новгородского законодательства, но по-моему прописка никаких преимуществ не дает и землю бесплатно сейчас уже Администрация выделить не имеет права по ЗК. По 36 ст. - за плату.как думаешь, если дом оформим, я пропишусь в нем (собственниками останутся родственники) и попрошу землю (в размерах нашего огорода) для ведения подсобного хозяйства - дадут или нет ?
Отправлено 05 September 2009 - 01:39
Отправлено 05 September 2009 - 04:12
Отправлено 06 September 2009 - 17:35
Сообщение отредактировал Natalia Konst: 06 September 2009 - 17:36
Отправлено 07 September 2009 - 01:04
А УФРС отказало по причине того, что земля не оформлена?? Или еще какие-то причины были??
В УФРС я консультировался - смысла нет обращаться, пока нет письменного ответа из Администрации - буду направлять им запрос в письменной форме, т.к. пока я только устно спрашивал
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных