Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Электронные торги

Сообщений в теме: 5

#1 Diman

Diman
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2009 - 03:02

Ситуация заключается в следующем.

Конкурсное производство открыто в 2006г. точно знаю. Сейчас опубликовано объявление о торгах. Сведений об имуществе практически нет, да вообще объявление какое-то странное.
Вот ссылка http://www.r36.nalog...6422&topic=rz36
и
http://www.fabrikant...pe=531&id=18472

Вопросы:
1. Отвечает ли объявление требованиям закона? Мне кажется что нет.
2. Правомерно ли АУ применяет новую процедуру торгов, когда как конкурсное открыто в 2006г.? Мне кажется что нет.

РS. обратите внимание:
- на разных организаторов торгов (в объяве в ФНС указан КУ, на фабриканте какая-то "швейная фабрика")
- цена указанная в перечне имущества явно не соответствует объявлению, хотя может это уже не первые торги
- Правомерно ли требование о предоставлении банковской гарантии в одном случае на 50 млн. в другом на 70 млн. (мне кажется напутали что-то)

Помогите разобраться...
  • 0

#2 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2009 - 18:27

Отвечает ли объявление требованиям закона? Мне кажется что нет.

Тогда озвучьте конкретные замечания

Правомерно ли АУ применяет новую процедуру торгов, когда как конкурсное открыто в 2006г.? Мне кажется что нет.

Опять же - почему Вам так кажется? Я не говорю, что Ваша позиция неправильная. Просто необходимы доводы, чтобы было о чем говорить :D

Добавлено немного позже:

- на разных организаторов торгов (в объяве в ФНС указан КУ, на фабриканте какая-то "швейная фабрика")

Торги должен проводить организатор, указанный в решении собрания (комитета) кредиторов. Если это не так, то нарушение очень существенное. Если фактически торги проведет "правильный" организатор, а в публикации содержится неверная инфа, то это тоже хороший повод оспорить торги

- цена указанная в перечне имущества явно не соответствует объявлению, хотя может это уже не первые торги

О повторных торгах должны быть отдельное объявление. Если его нет - есть все шансы признать торги недействительными

- Правомерно ли требование о предоставлении банковской гарантии в одном случае на 50 млн. в другом на 70 млн. (мне кажется напутали что-то)

Требование о предоставлении банковской гарантии вообще неправомерно, поскольку оно не содержится в статье 110 ЗоБ и др. Хочется спросить у организаторов торгов, почему банковская гарантия, а не залог или поручительство? А может вообще 100% задаток внести? :D

Сообщение отредактировал Bistrov Den: 04 September 2009 - 18:31

• 0

#3 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2009 - 14:47

Что-то я не очень понял причем здесь вообще сайт налорга и уж тем более какой то там "фабрикант".

Объява обязательно должна быть опубликована в официальном издании, установленном ФЗ ОН(б). На сей момент таковым является "Коммерсант". Все остальные обяъвления - по желанию организатора торгов.

Следует опираться на текст объявления опубликованного в Коммерсанте.
http://www.kommersan...91-af273ed5e7f0

А торги действительно не первые...и даже не вторые..........
http://www.kommersant.ru/bankruptcy/

Задайте поиск по наименованию должника

Сообщение отредактировал wild_tatarin: 06 September 2009 - 14:50

• 0

#4 DjDonny

DjDonny
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2013 - 17:02

Добрый день, коллеги!
У меня ситуация следующая: одни мои хорошие знакомые подали заявки на участие в торгах по продаже имущества должника - нескольких объектов недвижимости. Датой окончания приема заявок была пятница (21.12.2012, 23.45). В субботу (22.12.2012) заявки откинули по следующим причинам:
- Не указаны лица, по отношению к которым у заявителя отсутствует заинтересованность (Заявителем по незнанию было вбита лишь фраза "Заинтересованность отсутствует");
- Не указаны сведения об участии в капитале заявителя арбитражного управляющего, а также саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом или руководителем которой является арбитражный управляющий;
- Решение об одобрении совершения крупной сделки не соответствует требованиям, установленным законодательством (в решении было прописано следующее "1. Одобрить сделку по приобретению здания.....; 2. В случае признания победителем аукциона заключить с Организатором торгов договор купли-продажи указанного недвижимого имущества в 5-дневный срок за определенную в ходе аукциона цену. Т.е. без указания верхнего предела цены).

24.12.2012 г. торги были проведены по всем известной схеме - 2 участника, имущество реализовано за цену, превышающую начальную на один шаг.

Вопрос простой: Есть ли смысл обжаловать торги в АС?

Сообщение отредактировал DjDonny: 09 January 2013 - 17:09

• 0

#5 legium

legium
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2014 - 21:49

Самый простой способ - подать жалобу в антимонопольную службу и приостановить заключение договора купли-продажи. 

Это довольно быстро и бесплатно.

Если ФАС удовлетворит жалобу, уже КУ или победителям придется оспаривать решение ФАС.

• 0

#6 Ulyaya

Ulyaya
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2015 - 13:52

Здравствуйте, помогите разобраться в такой ситуации. Участвуем в публичке. По объявлению в Коммерсанте прием заявок с 9.00 мск вр. В 8-05 на Фабриканте появляется процедура и в 8-09  зарегистрирована первая заявка, мы подаем в 9-00. КУ собирается признавать первую заявку победителем, говоря, что они не могут опубликовать все лоты ровно в 9-00, а на данной площадке нет функции отложенного приема заявок, и значит после опубликования можно сразу подавать, но если бы  разместили заявку в предыдущий день и заявка была подана тогда же, то они бы ее отклонили.

КУ готов рассмотреть наши доводы по отклонению данной первой заявки, но практику я не нашла. Какое есть мнение?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных