|
||
|
избежать нотариального удостоверения сделки К-П доли
Отправлено 07 September 2009 - 07:16
У кого какие мнения на этот счет? Кто и как реализует это на практике? Прокатывает ли это в ИФНС?
Лично у меня есть задумка отчуждать долю выходящего из ООО участника всякий раз непосредственно ООО. В этом случае нот.удостоверения не требуется. А вот что потом делать....
Отправлено 07 September 2009 - 11:28
Лично у меня есть задумка отчуждать долю выходящего из ООО участника всякий раз непосредственно ООО. В этом случае нот.удостоверения не требуется. А вот что потом делать....
Распределить долю ООО между участниками!
Отправлено 07 September 2009 - 11:38
[quote name='ЮрВлад' date='7.09.2009 - 5:16']
[/quote]
- для этого надо чтобы право на выход в уставе было... а оно по нынешним временам будет не у всех...
- а чем оферта-акцепт в порядке преимущественного права не устраивает?
Сообщение отредактировал Интересующийся: 07 September 2009 - 11:39
Отправлено 08 September 2009 - 11:39
- для этого надо чтобы право на выход в уставе было... а оно по нынешним временам будет не у всех...
право есть, предположим...
- а чем оферта-акцепт в порядке преимущественного права не устраивает?
говоря об оферте-акцепте Вы кого имеете ввиду? как по-Ващему эта процедура должна выглядеть?
Отправлено 08 September 2009 - 11:43
[/quote]
Статья 21. Переход доли или части доли участника общества в уставном капитале общества к другим участникам общества и третьим лицам
11. ...
Нотариальное удостоверение этой сделки не требуется в случаях перехода доли к обществу в порядке, предусмотренном статьями 23 и 26 настоящего Федерального закона, распределения доли между участниками общества и продажи доли всем или некоторым участникам общества либо третьим лицам в соответствии со статьей 24 настоящего Федерального закона, а также при использовании преимущественного права покупки путем направления оферты о продаже доли или части доли и ее акцепта в соответствии с пунктами 5 - 7 настоящей статьи.
Отправлено 08 September 2009 - 12:34
[говоря об оферте-акцепте Вы кого имеете ввиду? как по-Ващему эта процедура должна выглядеть?
Кстати вот форма (образец оферты), может пригодиться
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 September 2009 - 04:40
я правильно понимаю, что если участник, направляет другому участнику оферту, а тот в порядке преимущественного права акцептует ее, то такая сделка не требует нотариального удостоверения? допустим, но эта норма "работает", если доля отчуждается участнику. а если третьему лицу? в моей практике именно этот случай самый распространенный - доли "уходят" посторонним людям.
Отправлено 09 September 2009 - 08:45
Интересующийся
я правильно понимаю, что если участник, направляет другому участнику оферту, а тот в порядке преимущественного права акцептует ее, то такая сделка не требует нотариального удостоверения? допустим, но эта норма "работает", если доля отчуждается участнику. а если третьему лицу? в моей практике именно этот случай самый распространенный - доли "уходят" посторонним людям.
- тогда согласен, через общество наиболее приемлемый выход
Отправлено 09 September 2009 - 13:00
это как? поясните, пожалуйста
Отправлено 09 September 2009 - 13:40
это как? поясните, пожалуйста
Статья 21. Переход доли или части доли участника общества в уставном капитале общества к другим участникам общества и третьим лицам
11. ...
Нотариальное удостоверение этой сделки не требуется в случаях перехода доли к обществу в порядке, предусмотренном статьями 23 и 26 настоящего Федерального закона, распределения доли между участниками общества и продажи доли всем или некоторым участникам общества либо третьим лицам в соответствии со статьей 24 настоящего Федерального закона, а также при использовании преимущественного права покупки путем направления оферты о продаже доли или части доли и ее акцепта в соответствии с пунктами 5 - 7 настоящей статьи.
Отправлено 09 September 2009 - 16:52
Сообщение отредактировал CERTUS: 09 September 2009 - 16:53
Отправлено 09 September 2009 - 19:21
Отправлено 10 September 2009 - 00:28
Отправлено 10 September 2009 - 04:18
спасибо, но нам только ОАО не хватало! Хочется чтобы было просто и без заморочек
Значит, придется все-таки через отчуждение доли ООО. Эх...
Отправлено 10 September 2009 - 11:38
Добавлено немного позже:
Кроме того, нотариус потребует от продавца правоустанавливающие документы, на основании которых приобреталась доля (учредительный договор, договор купли-продажи). Если стороной по сделке является физическое лицо, нужно предоставить нотариально оформленное согласие супруга на отчуждение или покупку доли.
Отправлено 10 September 2009 - 11:44
Сообщение отредактировал Ildar Chelny: 10 September 2009 - 11:48
Отправлено 10 September 2009 - 11:45
ОформлялиДа кстати кто нибудь пробовал оформлять по договорам к-п заключенными до 01 июня 2009 года????
Отправлено 10 September 2009 - 12:00
Оформляли
когда ???
я хочу сказать о том, что к примеру сделка к-п доли была заключенна до 01.07.2009 года т.е. договора без нот. удостоверения, а заявления о регистрации изменений подается после 01.07.2009 года может кто пробовал таким образом действовать???
Отправлено 10 September 2009 - 12:05
Если я все правильно поняла...то не понимаю в чем проблема!!!!!Оформляли
когда ???
я хочу сказать о том, что к примеру сделка к-п доли была заключенна до 01.07.2009 года т.е. договора без нот. удостоверения, а заявления о регистрации изменений подается после 01.07.2009 года может кто пробовал таким образом действовать???
Спокойно делайте перерегистрацию изменений
Отправлено 10 September 2009 - 14:54
когда ???
Я уже не раз регистрировал такие изменения, посмотрите тему, по-моему "доля продана давно" называется
Отправлено 11 September 2009 - 05:46
Ildar Chelny
Цитата
когда ???
Я уже не раз регистрировал такие изменения, посмотрите тему, по-моему "доля продана давно" называется
Это хде ж такие чудеса происходят?? В нашей ИФНС нам уже через неделю после 01.07.09 заявили, что всякого рода пройдохам, пытающиемся внести изменения по договорам, якобы заключенным до 01.07.09, ничего не светит. Типа, если обращаешься после 01.07.09, то будь добр действуй по закону по состоянию на 01.07.2009.
А вот кому-то, я смотрю, повезло больше...Здорово...
Отправлено 11 September 2009 - 09:20
Это хде ж такие чудеса происходят?? В нашей ИФНС нам уже через неделю после 01.07.09 заявили, что всякого рода пройдохам, пытающиемся внести изменения по договорам, якобы заключенным до 01.07.09, ничего не светит. Типа, если обращаешься после 01.07.09, то будь добр действуй по закону по состоянию на 01.07.2009.
А вот кому-то, я смотрю, повезло больше...Здорово...
Я так понял, чудеса происходят везде, кроме 46 ИФНС. Ведь сами же налоговики своим письмом разрешили регистрировать изменения по таким сделкам. Покажите им это письмо!
Отправлено 11 September 2009 - 11:43
Покажите им это письмо!
Реквизиты не подскажете?
Отправлено 11 September 2009 - 14:03
№ МН-22-6/511@ от 25.06.09г., с изменениями от 08.07.2009 № МН-22-6/548@Реквизиты не подскажете?
7. Внесение в ЕГРЮЛ изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества на основании сделок, заключенных до 01 июля 2009 г., осуществляется регистрирующими органами на основании:
заявления о внесении в ЕГРЮЛ соответствующих изменений, подписанного лицом, отчуждающим долю или часть доли, а также их приобретателем;
копии договора или иного выражающего содержание односторонней сделки и подтверждающего основание перехода доли или части доли документа, заверенного обществом, переход доли или части доли в уставном капитале которого состоялся на основании указанного документа.
Отправлено 11 September 2009 - 14:45
в Питере в 15 тоже нет чудес - зато есть пара отказов по таким докам....Я так понял, чудеса происходят везде, кроме 46 ИФНС. Ведь сами же налоговики своим письмом разрешили регистрировать изменения по таким сделкам. Покажите им это письмо!
а Tanushka89 в одной из тем вещала что она в Москоу живет - вот и спросите у неё как ей сие удавалось
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных