Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

пропуск срока для регистрации первой эмиссии

Сообщений в теме: 52

#1 НННН

НННН
  • Новенький
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 15:53

день добрый!
Подскажите, пож-та. ЗАО было учреждено в 2003 году. Сейчас выясняется, что эмиссия акцией не зарегистрирована. Я так понимаю, что я должна предоставить на регистрацию пакет документов, идентичный тому. который поидее долюны были представить в течение 30 дней с даты регистрации ЗАО, т.е. производится регистрации эмиссии при учреждении. а Решение о выпуске и решение об утверждении итогов я утверждаю текущим числом? и анкету эмитента датирую, соответственно екущей датой...
Заранее благодарна.
Никто не слышал про практику применения 15.17. КоАП в последнее время?!
  • 0

#2 Сержант

Сержант
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 17:12

день добрый!
Подскажите, пож-та. ЗАО было учреждено в 2003 году. Сейчас выясняется, что эмиссия акцией не зарегистрирована. Я так понимаю, что я должна предоставить на регистрацию пакет документов, идентичный тому. который поидее долюны были представить в течение 30 дней с даты регистрации ЗАО, т.е. производится регистрации эмиссии при учреждении. а Решение о выпуске и решение об утверждении итогов я утверждаю текущим числом? и анкету эмитента датирую, соответственно екущей датой...
Заранее благодарна.

Сталкивался с похожей ситуацией около 3,5 лет назад, детали мог подзабыть, но общий смысл такой: в один прекрасный момент выяснилось, что у много лет существовавшего АО не зарегистрирован отчет о выпуске ЦБ. Обращались в РО ФСФР в ЦФО с письменным запросом, т.к. ситуация неоднозначная. Написали глупости типа - отчет не зарегистрирован по причине ошибки допущенной старым руководством, компания действует, отчет не зарегистрирован, что делать? В результате в соответствии с ответом отчет зарегистрировали в общем порядке, как будто и не было всех этих лет :D И насколько я знаю штрафа никто на компанию не налагал. Про штраф говорю с вероятностью около 90%, остальное точно.
  • 0

#3 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 18:42

Сталкивался с похожей ситуацией около 3,5 лет назад, детали мог подзабыть, но общий смысл такой: в один прекрасный момент выяснилось, что у много лет существовавшего АО не зарегистрирован отчет о выпуске ЦБ. Обращались в РО ФСФР в ЦФО с письменным запросом, т.к. ситуация неоднозначная. Написали глупости типа - отчет не зарегистрирован по причине ошибки допущенной старым руководством, компания действует, отчет не зарегистрирован, что делать?  В результате в соответствии с ответом отчет зарегистрировали в общем порядке, как будто и не было всех этих лет :D  И насколько я знаю штрафа никто на компанию не налагал. Про штраф говорю с вероятностью около 90%, остальное точно.

Ну, допустим, Ваша ситуация совсем не похожа на ситуацию вопрошающей...

Подаете документы по формам и по перечню, существующим в настоящее время... Все подписывается/утверждается актуальной датой. Сведения о размещении акций и об акционерах указываете на дату размещения (чем оплачивалось, как было размещено и т.п.) в соответствии с договором о создании и первоначальным решением о создании...

Я так понимаю срок давности привлечения к ответственности в Вашем случае уже истек...
  • 0

#4 НННН

НННН
  • Новенький
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 13:06

Большое спасибо за ответы!
Да, видела практику по непризнанию данных нарушений длящимися.
то есть пакет документов идентичен тому, который бы я сейчас подавала, например для вновь создаваемого ЗАО ("Регистрация эмиссий при учреждении"). к счастью, с тех пор акционеры не менялись.
Решение (протокол заседания Совета директоров) в моем случае) об утверждении решения о выпуске и акций и утверждении отчета об итогах выпуска можно сделать одно для обоих вопросов. я правильно понимаю, что указанный протокол я датирую текущим числом?
В некоторых перечнях я вижу, что итоги выпуска утверждаются почему-то Приказом ЕИО. это как и зачем? я так понимаю, что данный вопрос в таком случае должен быть отнесен к компетенции ЕИО.
Заранее спасибо.
  • 0

#5 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 13:38

то есть пакет документов идентичен тому, который бы я сейчас подавала, например для вновь создаваемого ЗАО ("Регистрация эмиссий при учреждении"). к счастью, с тех пор акционеры не менялись.

да

Решение (протокол заседания Совета директоров) в моем случае) об утверждении решения о выпуске и акций и утверждении отчета об итогах выпуска можно сделать одно для обоих вопросов. я правильно понимаю, что указанный протокол я датирую текущим числом?В некоторых перечнях я вижу, что итоги выпуска утверждаются почему-то Приказом ЕИО. это как и зачем? я так понимаю, что данный вопрос в таком случае должен быть отнесен к компетенции ЕИО.

Отчет об итогах выпуска действительно по умолчанию утверждается ЕИО, а не СД (если у Вас, конечно, уставом не предусмотрено, что отчет об итогах выпуска утверждает СД). (п.2.6.2. Стандартов эмиссии).
Решения об утверждении соответствующих документов принимаются актуальной датой, следовательно, все документы, оформляющие эти решения (как протокол СД, так и приказ ЕИО) датируете актуальной датой...
  • 0

#6 НННН

НННН
  • Новенький
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 14:22

спасибо за оперативный ответ.

Отчет об итогах выпуска действительно по умолчанию утверждается ЕИО, а не СД (если у Вас, конечно, уставом не предусмотрено, что отчет об итогах выпуска утверждает СД). (п.2.6.2. Стандартов эмиссии).

Вот так компетенция Совета директоров определена в уставе:
8.2. К компетенции Совета директоров относятся следующие вопросы:
8.2.1. определение приоритетных направлений деятельности Общества (стратегических приоритетов), утверждение стратегии, показателей достижения стратегических приоритетов, финансово-производственного плана (бизнес-плана) Общества, а также внесение в них изменений. Контроль за выполнением бизнес-плана Общества;
8.2.2. созыв годового и внеочередного Общих собраний акционеров, за исключением случаев, предусмотренных последним абзацем пункта 7.15 настоящего Устава;
8.2.3. утверждение повестки дня Общего собрания акционеров;
8.2.4. определение даты составления списка лиц, имеющих право на участие в Общем собрании акционеров, и другие вопросы, отнесенные к компетенции Совета директоров и связанные с подготовкой и проведением Общего собрания акционеров;
8.2.5. размещение обществом облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг в случаях, предусмотренных Федеральным законом «Об акционерных обществах»;
8.2.6. определение цены (денежной оценки) имущества, цены размещения и выкупа эмиссионных ценных бумаг в случаях, предусмотренных Федеральным законом «Об акционерных обществах»;
8.2.7. приобретение размещенных Обществом акций, облигаций и иных ценных бумаг в случаях, предусмотренных Федеральным законом «Об акционерных обществах», в том числе пунктом 2 статьи 72 указанного Федерального закона;
8.2.8. избрание членов Правления и Генерального директора Общества и досрочное прекращение их полномочий;
8.2.9. рекомендации по размеру выплачиваемых членам Ревизионной комиссии вознаграждений и компенсаций и определение размера оплаты услуг аудитора;
8.2.10. рекомендации по размеру дивиденда по акциям и порядку его выплаты;
8.2.11. использование резервного фонда и иных фондов Общества;
8.2.12. создание филиалов и открытие представительств Общества, а также прекращение их деятельности. На основании таких решений в настоящий Устав вносятся изменения, связанные соответственно с созданием филиалов и открытием представительств либо с прекращением их деятельности;
8.2.13. утверждение положений о филиалах и представительствах Общества, а также иных документов Общества, за исключением документов Общества, утверждение которых отнесено настоящим Уставом к компетенции Общего собрания акционеров и Правления Общества;
8.2.14. утверждение условий договора, заключаемого с Управляющей организацией;
8.2.15. одобрение крупных сделок в случаях, предусмотренных главой Х Федерального закона «Об акционерных обществах»;
8.2.16. одобрение сделок, предусмотренных главой XI Федерального закона «Об акционерных обществах»;
8.2.17. одобрение сделок, связанных с приобретением или отчуждением имущества Общества, стоимость которого составляет от 10 до 25 процентов балансовой стоимости активов Общества, на дату принятия решения об одобрении сделки;
8.2.18. утверждение Регистратора Общества и условий договора с ним, а также расторжение договора с ним;
8.2.19. принятие решений об участии Общества (увеличении доли участия) в других организациях, за исключением холдинговых компаний, ассоциаций и иных объединениях коммерческих организаций, а также о прекращении участия (уменьшении доли участия) в таких организациях;
8.2.20. иные вопросы, предусмотренные Федеральным законом «Об акционерных обществах» и настоящим Уставом.

Т.о. я так понимаю, что Решение о выпуске принимает Совет директоров, а отчет утверждает ЕИО?!
  • 0

#7 НННН

НННН
  • Новенький
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 14:38

спасибо за оперативный ответ.

Сообщение отредактировал НННН: 08 September 2009 - 14:59

• 0

#8 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 14:39

Т.о. я так понимаю, что Решение о выпуске принимает Совет директоров, а отчет утверждает ЕИО?!

Извините, я не буду читать компетенцию СД общества, в котором Вы работаете - разве в пункте Стандартов, ссылку на который я привела, в отношении отчета что-то непонятно написано?
Решение о выпуске утверждает СД, а отчет об итогах выпуска утверждает ЕИО (если данный вопрос не отнесен к компетенции КИО или СД).
А уж проштудировать устав, с которым Вы работаете, будьте добры самостоятельно...
  • 0

#9 НННН

НННН
  • Новенький
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 14:59

Извините, я не буду читать компетенцию СД общества, в котором Вы работаете - разве в пункте Стандартов, ссылку на который я привела, в отношении отчета что-то непонятно написано?
Решение о выпуске утверждает СД, а отчет об итогах выпуска утверждает ЕИО (если данный вопрос не отнесен к компетенции КИО или СД).
А уж проштудировать устав, с которым Вы работаете, будьте добры самостоятельно...

спасибо, извините.
В Приказе достаточно формулировки:
1. Утвердить Отчет об итогах первого выпуска ценных бумаг – обыкновенных именных акций в бездокументарной форме Закрытого акционерного общества «________________»
?
  • 0

#10 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 16:20

В Приказе достаточно формулировки:
1. Утвердить Отчет об итогах первого выпуска ценных бумаг – обыкновенных именных акций в бездокументарной форме Закрытого акционерного общества «________________»
?

Ну я бы указала, что утверждаю отчет об итогах не первого выпуска, а просто "выпуска акций обыкновенных именных в бездокументарной форме (можно с указанием количества и номинала), размещаемых при учреждении акционерного общества, путем распределения среди учредителей (либо, если у Вас 1 акционер - путем приобретения единственным учредителем)".
А номер ему будет ФСФР присваивать....
  • 0

#11 НННН

НННН
  • Новенький
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 12:28

Будьте добры, подскажите:
1. Копии документа о госрегистрации и учредительные предоставляются в форме простых копий, завреннных руководителем и печатью организации либо св-во надо заверять нотариально, а копию устава брать в налоговой?
2. оплата осуществляется 2 платежными поручениями: 1 ГП за рассмотрения заявления о госрегистрации выпуска ценных бумаг и отчета об итогах выпуска цб (1.000 р); 2. ГП за госрегистраци выпуска цб и отчета об итогах выпуска цб, регистрация котторых осуществляеьмя одновремено (10.000 р.). я так понимаю, что при этом реквизиты для оплаты одинаковые? то есть всего 11.000 рублей? судя по 333.33 НК РФ платить надо:
- за рассмотрение заявления о государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг - 1 000 рублей;
- за рассмотрение заявления о регистрации отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг - 1 000 рублей;
-за государственную регистрацию выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, размещаемых иными способами, за исключением подписки, - 10 000 рублей;
-за государственную регистрацию отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, за исключением случая регистрации такого отчета одновременно с государственной регистрацией выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, - 10 000 рублей;

так сколько же: 11.000 или 22.000?

3. Встречала в перечнях документов на регистрацию также Справку из банка об оллате УК? В Стандартах эмиссии такого нет. Наверное не надо заморачиваться и подать только справку в свободной форме за подписью ЕИО и главбуха?

4. действительно документы на регистрацию направляются в Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Центральном федеральном округе по почте (адрес: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, д. 3, стр. 1), либо опускаются в ящик для приема документов на 1 этаже здания РО ФСФР России в ЦФО. я так понимаю, что здание с ящиком тоже по этому же адресу (119017, г. Москва, Старомонетный переулок, д. 3, стр. 1) располагается?

5. нужно ли прикладывать решение об избрании совета директоров и протокола заседания СД о выборе председателя и секретаря?

Заранее благодарна за ответы.

Сообщение отредактировал НННН: 10 September 2009 - 14:16

• 0

#12 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 14:55

Будьте добры, подскажите:
1. Копии документа о госрегистрации и учредительные предоставляются в форме простых копий, завреннных руководителем и печатью организации либо св-во надо заверять нотариально, а копию устава брать в налоговой?

Можно заверенные подписью и печатью, можно нотариально...

2. оплата осуществляется 2 платежными поручениями: 1  ГП за рассмотрения заявления о госрегистрации выпуска ценных бумаг и отчета об итогах выпуска цб (1.000 р); 2. ГП за госрегистраци выпуска цб и отчета об итогах выпуска цб, регистрация котторых осуществляеьмя одновремено (10.000 р.). я так понимаю, что при этом реквизиты для оплаты одинаковые? то есть всего 11.000 рублей?

да
НК:

за рассмотрение заявления о государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг и о регистрации отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг в случае, если такая регистрация осуществляется одновременно, - 1 000 рублей;
за государственную регистрацию отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, за исключением случая регистрации такого отчета одновременно с государственной регистрацией выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, - 10 000 рублей;

3. Встречала в перечнях документов на регистрацию также Справку из банка об оллате УК? В Стандартах эмиссии такого нет. Наверное не надо заморачиваться и подать только справку в свободной форме за подписью ЕИО и главбуха?

да

4. действительно документы на регистрацию направляются в Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Центральном федеральном округе по почте (адрес: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, д. 3, стр. 1), либо опускаются в ящик для приема документов на 1 этаже здания РО ФСФР России в ЦФО. я так понимаю, что здание с ящиком тоже по этому же адресу (119017, г. Москва, Старомонетный переулок, д. 3, стр. 1) располагается?

Если Вы относитесь к организациям, регистрирующим органом для которых является РО ФСФР в ЦФО, то - да. Потом позвоните и уточните входящий номер...

5. нужно ли прикладывать решение об избрании совета директоров и протокола заседания СД о выборе председателя и секретаря?

нет

По-моему, перечень документов, представляемых для гос.регистрации выпуска и отчета достаточно подробно описан в Стандартах - просто сделайте себе выдержки прямо из НПА (в отношении того, что относится к Вашему случаю) и собирайте документы прямо по списку.
  • 0

#13 НННН

НННН
  • Новенький
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 18:18

спасибо. да, Стандарты почитала, все поподчеркивала. просто в Форуме встретила разные мнения, хотела у практика узнать.

Последний, надеюсь, вопрос: мы же должны представлять тексты анкеты, решения о выпуске и отчета об итогах в электронном виде. в таком случае я должна данные документы, заполненные посредством программы заполнить в Word и распечатать именно в таком виде, чтобы обеспечить идентичность представления информации на электронном и бумажном носителе (я имею в виду формулировки и пр.). так как программа пропит нас лишь заполнить поля, которые самостоятельно разносит по разделам (с уже принятыми формулироваками). то есть на бумаге я бы написала, например: "сумма иностранной валюты не вносилась в оплату размещенных ценных бумаг", а в программе запоняется просто "нет". это к примеру.
надо обеспечивать идентичность текстов или не обяательно?
  • 0

#14 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 18:41

спасибо. да, Стандарты почитала, все поподчеркивала. просто в Форуме встретила разные мнения, хотела у практика узнать.

Последний, надеюсь, вопрос: мы же должны представлять тексты анкеты, решения о выпуске и отчета об итогах в электронном виде. в таком случае я должна данные документы, заполненные посредством программы заполнить в Word и распечатать именно в таком виде, чтобы обеспечить идентичность представления информации на электронном и бумажном носителе (я имею в виду формулировки и пр.). так как программа пропит нас лишь заполнить поля, которые самостоятельно разносит по разделам (с уже принятыми формулироваками). то есть на бумаге я бы написала, например: "сумма иностранной валюты не вносилась в оплату размещенных ценных бумаг", а в программе запоняется просто "нет". это к примеру.
надо обеспечивать идентичность текстов или не обяательно?

Программа иногда глючит - это выражается, например, в том, что некоторые поля невозможно заполнить в принципе, или невозможно вбить в поле какую-либо дополнительную информацию, которую необходимо отразить. В анкете, например, п.15 в конвертированном виде идет после подписи. Такие вот и им подобные косяки конечно же нужно исправлять в бумажном варианте.
Что же касается Вашего примера

например: "сумма иностранной валюты не вносилась в оплату размещенных ценных бумаг", а в программе запоняется просто "нет".

то в чем в данном случае необходимость исправления фразы, выданной программой? Нужные сведения в конвертированной версии указаны, Вы ничего нового в смысл не добавили... ИМХО, в подобных случаях не нужно менять формулировки....

Сообщение отредактировал Savushka: 10 September 2009 - 18:43

• 0

#15 НННН

НННН
  • Новенький
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 19:38

спасибо. буду придерживаться программы. :D
а как написать подложение об оплате уставного капитала. у нас было внесение на накопительный счет наличными. вот так можно:

денежные средства в размере 10000 (десять тысяч) рублей внесены 11.11.2002 года в наличной форме на накопительный счет № 40702810238000110___ в Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (открытое акционерное общество), Центральное ОСБ № 8641 г. Москвы (Сбербанк России ОАО), местонахождение банка: Россия, Москва, 117997, ул. Вавилова, д. 19
?

Сообщение отредактировал НННН: 10 September 2009 - 19:52

• 0

#16 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 19:51

а как написать подложение об оплате уставного капитала. у нас было внесение на накопительны

Если Вы имеете ввиду справку об оплате УК, то там подробности (как и чем оплачивалось/должно быть оплачено и т.п.) описывать не обязательно - важно просто отразить сам факт оплаты (сколько чего оплачено и если что-то не оплачено - когда должно быть оплачено в соответствии с документами).

Сообщение отредактировал Savushka: 10 September 2009 - 19:52

• 0

#17 НННН

НННН
  • Новенький
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 19:55

а как написать подложение об оплате уставного капитала. у нас было внесение на накопительны

Если Вы имеете ввиду справку об оплате УК, то там подробности описывать не обязательно - важно просто отразить сам факт оплаты (сколько чего оплачено и если что-то не оплачено - когда должно быть оплачено в соответствии с документами).

нет, я о п.7 Решения о выпуске.

а справка у меня вот такая получилась:

На фирменном бланке компании

г. Москва «14» сентября 2009 г.

В Региональное отделение
Федеральной службы по финансовым рынкам
в Центральном федеральном округе

СПРАВКА ОБ ОПЛАТЕ УСТАВНОГО КАПИТАЛА

Закрытое акционерное общество «_________» подтверждает, что уставный капитал Закрытого акционерного общества «_________» сформирован и оплачен полностью на 100 % денежными средствами в рублях, в размере 10.000 (Десяти тысяч) рублей, в соответствии с законодательством РФ.

Генеральный директор
Закрытого акционерного общества
«_____________» _________________________

Главный бухгалтер
Закрытого акционерного общества
"_____________» _________________________
  • 0

#18 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 20:00

Тогда плавно переносите порядок оплаты акций, закрепленный в Договоре о создании и решении учредителей +доп.сведения, требуемые формой (типа номеров банковских счетов). В Решении о выпуске указывается то, как предполагалось размещать акции. То, как они размещены Вы описываете в отчете...
  • 0

#19 НННН

НННН
  • Новенький
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 20:26

Тогда плавно переносите порядок оплаты акций, закрепленный в Договоре о создании и решении учредителей +доп.сведения, требуемые формой (типа номеров банковских счетов). В Решении о выпуске указывается то, как предполагалось размещать акции. То, как они размещены Вы описываете в отчете...

согласно Стандартам эмиссии в п.7.4. должно быть указано:
Указываются условия, порядок оплаты акций, в том числе срок оплаты, форма расчетов, полные и сокращенные фирменные наименования кредитных организаций, их места нахождения, номера счетов, на которые должны перечисляться денежные средства, поступающие в оплату акций, адреса пунктов оплаты (в случае наличной формы оплаты за акции).

В уставе только вот это:
"4.2. Оплата акций может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другим имуществом, имущественными и иными правами, имеющими денежную оценку.
4.3. Акции могут приобретаться за счет передаваемых Обществу зданий, сооружений, офисного иного оборудования, других материальных ценностей, ценных бумаг, прав пользования землей, водой и другими природными ресурсами, зданиями сооружениями иной недвижимостью, оборудованием, а также имущественных прав (в том числе на интеллектуальную собственность), денежных средств в рублях и иностранной валюте. Стоимость вносимого имущества определяется совместным решением Акционеров (протокольно), причем, в случае оплаты стоимости акций деньгами в протоколе указывается за счет каких средств приобретаются акции, а в случае, если акции оплачиваются не в денежной форме, то в протоколе фиксируются сведения о стоимостной оценке имущества, вносимого акционерами в Уставный капитал. Стоимость упомянутого имущества оценивается акционерами по договоренности".

Можно написать вот так:
"Денежные средства в размере 10000 (десять тысяч) рублей должны быть внесены в наличной форме на счет № ________________ в Центральном ОСБ № 8641 г. Москвы в Акционерном коммерческом Сберегательном банке Российской Федерации (открытое акционерное общество) (Сбербанк России ОАО), местонахождение банка: Россия, Москва, 117997, ул. Вавилова, д. 19 до 12 ноября 2002 года.

кстати указать дату, до которой у нас реально произошла оплата (11.11.02) или же указать дату, рассчитав 3 месяца с даты госрегистрации (по уставе оплата 50% УК осуществляется в течение 3 месяцев с даты госрегистрации)?

Сообщение отредактировал НННН: 10 September 2009 - 20:44

• 0

#20 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 20:29

В уставе только вот это:

??

Тогда плавно переносите порядок оплаты акций, закрепленный в Договоре о создании и решении учредителей +доп.сведения, требуемые формой...

в уставе и не должно быть описано, в каком порядке, когда и чем учредители будут оплачивать свои акции
  • 0

#21 НННН

НННН
  • Новенький
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 20:45

В уставе только вот это:

??

Тогда плавно переносите порядок оплаты акций, закрепленный в Договоре о создании и решении учредителей +доп.сведения, требуемые формой...

в уставе и не должно быть описано, в каком порядке, когда и чем учредители будут оплачивать свои акции

Можно написать вот так:
"Денежные средства в размере 10000 (десять тысяч) рублей должны быть внесены в наличной форме на счет № ________________ в Центральном ОСБ № 8641 г. Москвы Сбербанка России, г. Москва, полное наименование банка: Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (открытое акционерное общество) (Сбербанк России ОАО), местонахождение банка: Россия, Москва, 117997, ул. Вавилова, д. 19, до 12 ноября 2002 года.

кстати указать дату, до которой у нас реально произошла оплата (11.11.02) или же указать дату, рассчитав 3 месяца с даты госрегистрации (по уставе оплата 50% УК осуществляется в течение 3 месяцев с даты госрегистрации)?

Сообщение отредактировал НННН: 10 September 2009 - 20:47

• 0

#22 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 20:53

Можно написать вот так:
"Денежные средства в размере 10000 (десять тысяч) рублей должны быть внесены в наличной форме на счет № ________________ в Центральном ОСБ № 8641 г. Москвы Сбербанка России, г. Москва, полное наименование банка: Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (открытое акционерное общество) (Сбербанк России ОАО), местонахождение банка: Россия, Москва, 117997, ул. Вавилова, д. 19, до 12 ноября 2002 года.

Насколько я помню эл.форму как минимум банковские реквизиты там указываются в специально выделенной для этого графе. Опишите порядок так, как это расписано в Договоре о создании и решении об учреждении. И не нужно никаких дат расчитывать (если они не указаны в данных документах) - укажите сроки так, как они описаны в документах

Сообщение отредактировал Savushka: 10 September 2009 - 20:54

• 0

#23 НННН

НННН
  • Новенький
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 21:13

[/quote]
Насколько я помню эл.форму как минимум банковские реквизиты там указываются в специально выделенной для этого графе. Опишите порядок так, как это расписано в Договоре о создании и решении об учреждении. И не нужно никаких дат расчитывать (если они не указаны в данных документах) - укажите сроки так, как они описаны в документах
[/quote]

в Решении об утреждении тока это:
"Вклад в Уставный капитал ОБщества в размере 10000 рублей (100% Уставного капитала) Учредимтель (Акционер) вносит денежными средствами".
  • 0

#24 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2009 - 13:32

"Вклад в Уставный капитал ОБщества в размере 10000 рублей (100% Уставного капитала) Учредимтель (Акционер) вносит денежными средствами".

А сроки "внесения вклада в уставный капитал" и куда он "вносится" где-нить есть (кто его только рисовал, это решение). Что в нем еще есть? У Вас единственный акционер? Договора о создании, я так понимаю, нет?

Сообщение отредактировал Savushka: 11 September 2009 - 13:35

• 0

#25 НННН

НННН
  • Новенький
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2009 - 16:38

А сроки "внесения вклада в уставный капитал" и куда он "вносится" где-нить есть (кто его только рисовал, это решение). Что в нем еще есть? У Вас единственный акционер? Договора о создании, я так понимаю, нет?

Да, совершенно верно, акционер елинственный.
Срок внесения в решении не анонсирован. есть только положение в уставе:

4.8. Акции Общества, распределенные при его учреждении, должны быть полностью оплачены в течение года с момента государственнной регистрации Общества.
Не менее 50% уставного капитала акций Общества, распределенных при его учреждении, должно быть оплачено в течение 3 (трех) месяцев с момента государственной регистрации.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных