|
||
|
пропуск срока для регистрации первой эмиссии
Отправлено 07 September 2009 - 15:53
Подскажите, пож-та. ЗАО было учреждено в 2003 году. Сейчас выясняется, что эмиссия акцией не зарегистрирована. Я так понимаю, что я должна предоставить на регистрацию пакет документов, идентичный тому. который поидее долюны были представить в течение 30 дней с даты регистрации ЗАО, т.е. производится регистрации эмиссии при учреждении. а Решение о выпуске и решение об утверждении итогов я утверждаю текущим числом? и анкету эмитента датирую, соответственно екущей датой...
Заранее благодарна.
Никто не слышал про практику применения 15.17. КоАП в последнее время?!
Отправлено 07 September 2009 - 17:12
Сталкивался с похожей ситуацией около 3,5 лет назад, детали мог подзабыть, но общий смысл такой: в один прекрасный момент выяснилось, что у много лет существовавшего АО не зарегистрирован отчет о выпуске ЦБ. Обращались в РО ФСФР в ЦФО с письменным запросом, т.к. ситуация неоднозначная. Написали глупости типа - отчет не зарегистрирован по причине ошибки допущенной старым руководством, компания действует, отчет не зарегистрирован, что делать? В результате в соответствии с ответом отчет зарегистрировали в общем порядке, как будто и не было всех этих лет И насколько я знаю штрафа никто на компанию не налагал. Про штраф говорю с вероятностью около 90%, остальное точно.день добрый!
Подскажите, пож-та. ЗАО было учреждено в 2003 году. Сейчас выясняется, что эмиссия акцией не зарегистрирована. Я так понимаю, что я должна предоставить на регистрацию пакет документов, идентичный тому. который поидее долюны были представить в течение 30 дней с даты регистрации ЗАО, т.е. производится регистрации эмиссии при учреждении. а Решение о выпуске и решение об утверждении итогов я утверждаю текущим числом? и анкету эмитента датирую, соответственно екущей датой...
Заранее благодарна.
Никто не слышал про практику применения 15.17. КоАП в последнее время?!
Отправлено 07 September 2009 - 18:42
Ну, допустим, Ваша ситуация совсем не похожа на ситуацию вопрошающей...Сталкивался с похожей ситуацией около 3,5 лет назад, детали мог подзабыть, но общий смысл такой: в один прекрасный момент выяснилось, что у много лет существовавшего АО не зарегистрирован отчет о выпуске ЦБ. Обращались в РО ФСФР в ЦФО с письменным запросом, т.к. ситуация неоднозначная. Написали глупости типа - отчет не зарегистрирован по причине ошибки допущенной старым руководством, компания действует, отчет не зарегистрирован, что делать? В результате в соответствии с ответом отчет зарегистрировали в общем порядке, как будто и не было всех этих лет И насколько я знаю штрафа никто на компанию не налагал. Про штраф говорю с вероятностью около 90%, остальное точно.
Подаете документы по формам и по перечню, существующим в настоящее время... Все подписывается/утверждается актуальной датой. Сведения о размещении акций и об акционерах указываете на дату размещения (чем оплачивалось, как было размещено и т.п.) в соответствии с договором о создании и первоначальным решением о создании...Подскажите, пож-та. ЗАО было учреждено в 2003 году. Сейчас выясняется, что эмиссия акцией не зарегистрирована. Я так понимаю, что я должна предоставить на регистрацию пакет документов, идентичный тому. который поидее долюны были представить в течение 30 дней с даты регистрации ЗАО, т.е. производится регистрации эмиссии при учреждении. а Решение о выпуске и решение об утверждении итогов я утверждаю текущим числом? и анкету эмитента датирую, соответственно екущей датой...
Я так понимаю срок давности привлечения к ответственности в Вашем случае уже истек...Никто не слышал про практику применения 15.17. КоАП в последнее время?!
Отправлено 08 September 2009 - 13:06
Да, видела практику по непризнанию данных нарушений длящимися.
то есть пакет документов идентичен тому, который бы я сейчас подавала, например для вновь создаваемого ЗАО ("Регистрация эмиссий при учреждении"). к счастью, с тех пор акционеры не менялись.
Решение (протокол заседания Совета директоров) в моем случае) об утверждении решения о выпуске и акций и утверждении отчета об итогах выпуска можно сделать одно для обоих вопросов. я правильно понимаю, что указанный протокол я датирую текущим числом?
В некоторых перечнях я вижу, что итоги выпуска утверждаются почему-то Приказом ЕИО. это как и зачем? я так понимаю, что данный вопрос в таком случае должен быть отнесен к компетенции ЕИО.
Заранее спасибо.
Отправлено 08 September 2009 - 13:38
дато есть пакет документов идентичен тому, который бы я сейчас подавала, например для вновь создаваемого ЗАО ("Регистрация эмиссий при учреждении"). к счастью, с тех пор акционеры не менялись.
Отчет об итогах выпуска действительно по умолчанию утверждается ЕИО, а не СД (если у Вас, конечно, уставом не предусмотрено, что отчет об итогах выпуска утверждает СД). (п.2.6.2. Стандартов эмиссии).Решение (протокол заседания Совета директоров) в моем случае) об утверждении решения о выпуске и акций и утверждении отчета об итогах выпуска можно сделать одно для обоих вопросов. я правильно понимаю, что указанный протокол я датирую текущим числом?В некоторых перечнях я вижу, что итоги выпуска утверждаются почему-то Приказом ЕИО. это как и зачем? я так понимаю, что данный вопрос в таком случае должен быть отнесен к компетенции ЕИО.
Решения об утверждении соответствующих документов принимаются актуальной датой, следовательно, все документы, оформляющие эти решения (как протокол СД, так и приказ ЕИО) датируете актуальной датой...
Отправлено 08 September 2009 - 14:22
Отчет об итогах выпуска действительно по умолчанию утверждается ЕИО, а не СД (если у Вас, конечно, уставом не предусмотрено, что отчет об итогах выпуска утверждает СД). (п.2.6.2. Стандартов эмиссии).
Вот так компетенция Совета директоров определена в уставе:
8.2. К компетенции Совета директоров относятся следующие вопросы:
8.2.1. определение приоритетных направлений деятельности Общества (стратегических приоритетов), утверждение стратегии, показателей достижения стратегических приоритетов, финансово-производственного плана (бизнес-плана) Общества, а также внесение в них изменений. Контроль за выполнением бизнес-плана Общества;
8.2.2. созыв годового и внеочередного Общих собраний акционеров, за исключением случаев, предусмотренных последним абзацем пункта 7.15 настоящего Устава;
8.2.3. утверждение повестки дня Общего собрания акционеров;
8.2.4. определение даты составления списка лиц, имеющих право на участие в Общем собрании акционеров, и другие вопросы, отнесенные к компетенции Совета директоров и связанные с подготовкой и проведением Общего собрания акционеров;
8.2.5. размещение обществом облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг в случаях, предусмотренных Федеральным законом «Об акционерных обществах»;
8.2.6. определение цены (денежной оценки) имущества, цены размещения и выкупа эмиссионных ценных бумаг в случаях, предусмотренных Федеральным законом «Об акционерных обществах»;
8.2.7. приобретение размещенных Обществом акций, облигаций и иных ценных бумаг в случаях, предусмотренных Федеральным законом «Об акционерных обществах», в том числе пунктом 2 статьи 72 указанного Федерального закона;
8.2.8. избрание членов Правления и Генерального директора Общества и досрочное прекращение их полномочий;
8.2.9. рекомендации по размеру выплачиваемых членам Ревизионной комиссии вознаграждений и компенсаций и определение размера оплаты услуг аудитора;
8.2.10. рекомендации по размеру дивиденда по акциям и порядку его выплаты;
8.2.11. использование резервного фонда и иных фондов Общества;
8.2.12. создание филиалов и открытие представительств Общества, а также прекращение их деятельности. На основании таких решений в настоящий Устав вносятся изменения, связанные соответственно с созданием филиалов и открытием представительств либо с прекращением их деятельности;
8.2.13. утверждение положений о филиалах и представительствах Общества, а также иных документов Общества, за исключением документов Общества, утверждение которых отнесено настоящим Уставом к компетенции Общего собрания акционеров и Правления Общества;
8.2.14. утверждение условий договора, заключаемого с Управляющей организацией;
8.2.15. одобрение крупных сделок в случаях, предусмотренных главой Х Федерального закона «Об акционерных обществах»;
8.2.16. одобрение сделок, предусмотренных главой XI Федерального закона «Об акционерных обществах»;
8.2.17. одобрение сделок, связанных с приобретением или отчуждением имущества Общества, стоимость которого составляет от 10 до 25 процентов балансовой стоимости активов Общества, на дату принятия решения об одобрении сделки;
8.2.18. утверждение Регистратора Общества и условий договора с ним, а также расторжение договора с ним;
8.2.19. принятие решений об участии Общества (увеличении доли участия) в других организациях, за исключением холдинговых компаний, ассоциаций и иных объединениях коммерческих организаций, а также о прекращении участия (уменьшении доли участия) в таких организациях;
8.2.20. иные вопросы, предусмотренные Федеральным законом «Об акционерных обществах» и настоящим Уставом.
Т.о. я так понимаю, что Решение о выпуске принимает Совет директоров, а отчет утверждает ЕИО?!
Отправлено 08 September 2009 - 14:38
Сообщение отредактировал НННН: 08 September 2009 - 14:59
Отправлено 08 September 2009 - 14:39
Извините, я не буду читать компетенцию СД общества, в котором Вы работаете - разве в пункте Стандартов, ссылку на который я привела, в отношении отчета что-то непонятно написано?Т.о. я так понимаю, что Решение о выпуске принимает Совет директоров, а отчет утверждает ЕИО?!
Решение о выпуске утверждает СД, а отчет об итогах выпуска утверждает ЕИО (если данный вопрос не отнесен к компетенции КИО или СД).
А уж проштудировать устав, с которым Вы работаете, будьте добры самостоятельно...
Отправлено 08 September 2009 - 14:59
Извините, я не буду читать компетенцию СД общества, в котором Вы работаете - разве в пункте Стандартов, ссылку на который я привела, в отношении отчета что-то непонятно написано?
Т.о. я так понимаю, что Решение о выпуске принимает Совет директоров, а отчет утверждает ЕИО?!
Решение о выпуске утверждает СД, а отчет об итогах выпуска утверждает ЕИО (если данный вопрос не отнесен к компетенции КИО или СД).
А уж проштудировать устав, с которым Вы работаете, будьте добры самостоятельно...
спасибо, извините.
В Приказе достаточно формулировки:
1. Утвердить Отчет об итогах первого выпуска ценных бумаг – обыкновенных именных акций в бездокументарной форме Закрытого акционерного общества «________________»
?
Отправлено 08 September 2009 - 16:20
Ну я бы указала, что утверждаю отчет об итогах не первого выпуска, а просто "выпуска акций обыкновенных именных в бездокументарной форме (можно с указанием количества и номинала), размещаемых при учреждении акционерного общества, путем распределения среди учредителей (либо, если у Вас 1 акционер - путем приобретения единственным учредителем)".В Приказе достаточно формулировки:
1. Утвердить Отчет об итогах первого выпуска ценных бумаг – обыкновенных именных акций в бездокументарной форме Закрытого акционерного общества «________________»
?
А номер ему будет ФСФР присваивать....
Отправлено 10 September 2009 - 12:28
1. Копии документа о госрегистрации и учредительные предоставляются в форме простых копий, завреннных руководителем и печатью организации либо св-во надо заверять нотариально, а копию устава брать в налоговой?
2. оплата осуществляется 2 платежными поручениями: 1 ГП за рассмотрения заявления о госрегистрации выпуска ценных бумаг и отчета об итогах выпуска цб (1.000 р); 2. ГП за госрегистраци выпуска цб и отчета об итогах выпуска цб, регистрация котторых осуществляеьмя одновремено (10.000 р.). я так понимаю, что при этом реквизиты для оплаты одинаковые? то есть всего 11.000 рублей? судя по 333.33 НК РФ платить надо:
- за рассмотрение заявления о государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг - 1 000 рублей;
- за рассмотрение заявления о регистрации отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг - 1 000 рублей;
-за государственную регистрацию выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, размещаемых иными способами, за исключением подписки, - 10 000 рублей;
-за государственную регистрацию отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, за исключением случая регистрации такого отчета одновременно с государственной регистрацией выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, - 10 000 рублей;
так сколько же: 11.000 или 22.000?
3. Встречала в перечнях документов на регистрацию также Справку из банка об оллате УК? В Стандартах эмиссии такого нет. Наверное не надо заморачиваться и подать только справку в свободной форме за подписью ЕИО и главбуха?
4. действительно документы на регистрацию направляются в Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Центральном федеральном округе по почте (адрес: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, д. 3, стр. 1), либо опускаются в ящик для приема документов на 1 этаже здания РО ФСФР России в ЦФО. я так понимаю, что здание с ящиком тоже по этому же адресу (119017, г. Москва, Старомонетный переулок, д. 3, стр. 1) располагается?
5. нужно ли прикладывать решение об избрании совета директоров и протокола заседания СД о выборе председателя и секретаря?
Заранее благодарна за ответы.
Сообщение отредактировал НННН: 10 September 2009 - 14:16
Отправлено 10 September 2009 - 14:55
Можно заверенные подписью и печатью, можно нотариально...Будьте добры, подскажите:
1. Копии документа о госрегистрации и учредительные предоставляются в форме простых копий, завреннных руководителем и печатью организации либо св-во надо заверять нотариально, а копию устава брать в налоговой?
да2. оплата осуществляется 2 платежными поручениями: 1 ГП за рассмотрения заявления о госрегистрации выпуска ценных бумаг и отчета об итогах выпуска цб (1.000 р); 2. ГП за госрегистраци выпуска цб и отчета об итогах выпуска цб, регистрация котторых осуществляеьмя одновремено (10.000 р.). я так понимаю, что при этом реквизиты для оплаты одинаковые? то есть всего 11.000 рублей?
НК:
за рассмотрение заявления о государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг и о регистрации отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг в случае, если такая регистрация осуществляется одновременно, - 1 000 рублей;
за государственную регистрацию отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, за исключением случая регистрации такого отчета одновременно с государственной регистрацией выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, - 10 000 рублей;
да3. Встречала в перечнях документов на регистрацию также Справку из банка об оллате УК? В Стандартах эмиссии такого нет. Наверное не надо заморачиваться и подать только справку в свободной форме за подписью ЕИО и главбуха?
Если Вы относитесь к организациям, регистрирующим органом для которых является РО ФСФР в ЦФО, то - да. Потом позвоните и уточните входящий номер...4. действительно документы на регистрацию направляются в Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Центральном федеральном округе по почте (адрес: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, д. 3, стр. 1), либо опускаются в ящик для приема документов на 1 этаже здания РО ФСФР России в ЦФО. я так понимаю, что здание с ящиком тоже по этому же адресу (119017, г. Москва, Старомонетный переулок, д. 3, стр. 1) располагается?
нет5. нужно ли прикладывать решение об избрании совета директоров и протокола заседания СД о выборе председателя и секретаря?
По-моему, перечень документов, представляемых для гос.регистрации выпуска и отчета достаточно подробно описан в Стандартах - просто сделайте себе выдержки прямо из НПА (в отношении того, что относится к Вашему случаю) и собирайте документы прямо по списку.
Отправлено 10 September 2009 - 18:18
Последний, надеюсь, вопрос: мы же должны представлять тексты анкеты, решения о выпуске и отчета об итогах в электронном виде. в таком случае я должна данные документы, заполненные посредством программы заполнить в Word и распечатать именно в таком виде, чтобы обеспечить идентичность представления информации на электронном и бумажном носителе (я имею в виду формулировки и пр.). так как программа пропит нас лишь заполнить поля, которые самостоятельно разносит по разделам (с уже принятыми формулироваками). то есть на бумаге я бы написала, например: "сумма иностранной валюты не вносилась в оплату размещенных ценных бумаг", а в программе запоняется просто "нет". это к примеру.
надо обеспечивать идентичность текстов или не обяательно?
Отправлено 10 September 2009 - 18:41
Программа иногда глючит - это выражается, например, в том, что некоторые поля невозможно заполнить в принципе, или невозможно вбить в поле какую-либо дополнительную информацию, которую необходимо отразить. В анкете, например, п.15 в конвертированном виде идет после подписи. Такие вот и им подобные косяки конечно же нужно исправлять в бумажном варианте.спасибо. да, Стандарты почитала, все поподчеркивала. просто в Форуме встретила разные мнения, хотела у практика узнать.
Последний, надеюсь, вопрос: мы же должны представлять тексты анкеты, решения о выпуске и отчета об итогах в электронном виде. в таком случае я должна данные документы, заполненные посредством программы заполнить в Word и распечатать именно в таком виде, чтобы обеспечить идентичность представления информации на электронном и бумажном носителе (я имею в виду формулировки и пр.). так как программа пропит нас лишь заполнить поля, которые самостоятельно разносит по разделам (с уже принятыми формулироваками). то есть на бумаге я бы написала, например: "сумма иностранной валюты не вносилась в оплату размещенных ценных бумаг", а в программе запоняется просто "нет". это к примеру.
надо обеспечивать идентичность текстов или не обяательно?
Что же касается Вашего примера
то в чем в данном случае необходимость исправления фразы, выданной программой? Нужные сведения в конвертированной версии указаны, Вы ничего нового в смысл не добавили... ИМХО, в подобных случаях не нужно менять формулировки....например: "сумма иностранной валюты не вносилась в оплату размещенных ценных бумаг", а в программе запоняется просто "нет".
Сообщение отредактировал Savushka: 10 September 2009 - 18:43
Отправлено 10 September 2009 - 19:38
а как написать подложение об оплате уставного капитала. у нас было внесение на накопительный счет наличными. вот так можно:
денежные средства в размере 10000 (десять тысяч) рублей внесены 11.11.2002 года в наличной форме на накопительный счет № 40702810238000110___ в Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (открытое акционерное общество), Центральное ОСБ № 8641 г. Москвы (Сбербанк России ОАО), местонахождение банка: Россия, Москва, 117997, ул. Вавилова, д. 19
?
Сообщение отредактировал НННН: 10 September 2009 - 19:52
Отправлено 10 September 2009 - 19:51
Если Вы имеете ввиду справку об оплате УК, то там подробности (как и чем оплачивалось/должно быть оплачено и т.п.) описывать не обязательно - важно просто отразить сам факт оплаты (сколько чего оплачено и если что-то не оплачено - когда должно быть оплачено в соответствии с документами).спасибо. буду придерживаться программы.
а как написать подложение об оплате уставного капитала. у нас было внесение на накопительны
Сообщение отредактировал Savushka: 10 September 2009 - 19:52
Отправлено 10 September 2009 - 19:55
Если Вы имеете ввиду справку об оплате УК, то там подробности описывать не обязательно - важно просто отразить сам факт оплаты (сколько чего оплачено и если что-то не оплачено - когда должно быть оплачено в соответствии с документами).спасибо. буду придерживаться программы.
а как написать подложение об оплате уставного капитала. у нас было внесение на накопительны
нет, я о п.7 Решения о выпуске.
а справка у меня вот такая получилась:
На фирменном бланке компании
г. Москва «14» сентября 2009 г.
В Региональное отделение
Федеральной службы по финансовым рынкам
в Центральном федеральном округе
СПРАВКА ОБ ОПЛАТЕ УСТАВНОГО КАПИТАЛА
Закрытое акционерное общество «_________» подтверждает, что уставный капитал Закрытого акционерного общества «_________» сформирован и оплачен полностью на 100 % денежными средствами в рублях, в размере 10.000 (Десяти тысяч) рублей, в соответствии с законодательством РФ.
Генеральный директор
Закрытого акционерного общества
«_____________» _________________________
Главный бухгалтер
Закрытого акционерного общества
"_____________» _________________________
Отправлено 10 September 2009 - 20:00
Тогда плавно переносите порядок оплаты акций, закрепленный в Договоре о создании и решении учредителей +доп.сведения, требуемые формой (типа номеров банковских счетов). В Решении о выпуске указывается то, как предполагалось размещать акции. То, как они размещены Вы описываете в отчете...нет, я о п.7 Решения о выпуске.
Отправлено 10 September 2009 - 20:26
Тогда плавно переносите порядок оплаты акций, закрепленный в Договоре о создании и решении учредителей +доп.сведения, требуемые формой (типа номеров банковских счетов). В Решении о выпуске указывается то, как предполагалось размещать акции. То, как они размещены Вы описываете в отчете...
нет, я о п.7 Решения о выпуске.
согласно Стандартам эмиссии в п.7.4. должно быть указано:
Указываются условия, порядок оплаты акций, в том числе срок оплаты, форма расчетов, полные и сокращенные фирменные наименования кредитных организаций, их места нахождения, номера счетов, на которые должны перечисляться денежные средства, поступающие в оплату акций, адреса пунктов оплаты (в случае наличной формы оплаты за акции).
В уставе только вот это:
"4.2. Оплата акций может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другим имуществом, имущественными и иными правами, имеющими денежную оценку.
4.3. Акции могут приобретаться за счет передаваемых Обществу зданий, сооружений, офисного иного оборудования, других материальных ценностей, ценных бумаг, прав пользования землей, водой и другими природными ресурсами, зданиями сооружениями иной недвижимостью, оборудованием, а также имущественных прав (в том числе на интеллектуальную собственность), денежных средств в рублях и иностранной валюте. Стоимость вносимого имущества определяется совместным решением Акционеров (протокольно), причем, в случае оплаты стоимости акций деньгами в протоколе указывается за счет каких средств приобретаются акции, а в случае, если акции оплачиваются не в денежной форме, то в протоколе фиксируются сведения о стоимостной оценке имущества, вносимого акционерами в Уставный капитал. Стоимость упомянутого имущества оценивается акционерами по договоренности".
Можно написать вот так:
"Денежные средства в размере 10000 (десять тысяч) рублей должны быть внесены в наличной форме на счет № ________________ в Центральном ОСБ № 8641 г. Москвы в Акционерном коммерческом Сберегательном банке Российской Федерации (открытое акционерное общество) (Сбербанк России ОАО), местонахождение банка: Россия, Москва, 117997, ул. Вавилова, д. 19 до 12 ноября 2002 года.
кстати указать дату, до которой у нас реально произошла оплата (11.11.02) или же указать дату, рассчитав 3 месяца с даты госрегистрации (по уставе оплата 50% УК осуществляется в течение 3 месяцев с даты госрегистрации)?
Сообщение отредактировал НННН: 10 September 2009 - 20:44
Отправлено 10 September 2009 - 20:29
В уставе только вот это:
??
Тогда плавно переносите порядок оплаты акций, закрепленный в Договоре о создании и решении учредителей +доп.сведения, требуемые формой...
в уставе и не должно быть описано, в каком порядке, когда и чем учредители будут оплачивать свои акции
Отправлено 10 September 2009 - 20:45
В уставе только вот это:
??Тогда плавно переносите порядок оплаты акций, закрепленный в Договоре о создании и решении учредителей +доп.сведения, требуемые формой...
в уставе и не должно быть описано, в каком порядке, когда и чем учредители будут оплачивать свои акции
Можно написать вот так:
"Денежные средства в размере 10000 (десять тысяч) рублей должны быть внесены в наличной форме на счет № ________________ в Центральном ОСБ № 8641 г. Москвы Сбербанка России, г. Москва, полное наименование банка: Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (открытое акционерное общество) (Сбербанк России ОАО), местонахождение банка: Россия, Москва, 117997, ул. Вавилова, д. 19, до 12 ноября 2002 года.
кстати указать дату, до которой у нас реально произошла оплата (11.11.02) или же указать дату, рассчитав 3 месяца с даты госрегистрации (по уставе оплата 50% УК осуществляется в течение 3 месяцев с даты госрегистрации)?
Сообщение отредактировал НННН: 10 September 2009 - 20:47
Отправлено 10 September 2009 - 20:53
Насколько я помню эл.форму как минимум банковские реквизиты там указываются в специально выделенной для этого графе. Опишите порядок так, как это расписано в Договоре о создании и решении об учреждении. И не нужно никаких дат расчитывать (если они не указаны в данных документах) - укажите сроки так, как они описаны в документахМожно написать вот так:
"Денежные средства в размере 10000 (десять тысяч) рублей должны быть внесены в наличной форме на счет № ________________ в Центральном ОСБ № 8641 г. Москвы Сбербанка России, г. Москва, полное наименование банка: Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (открытое акционерное общество) (Сбербанк России ОАО), местонахождение банка: Россия, Москва, 117997, ул. Вавилова, д. 19, до 12 ноября 2002 года.
Сообщение отредактировал Savushka: 10 September 2009 - 20:54
Отправлено 10 September 2009 - 21:13
Насколько я помню эл.форму как минимум банковские реквизиты там указываются в специально выделенной для этого графе. Опишите порядок так, как это расписано в Договоре о создании и решении об учреждении. И не нужно никаких дат расчитывать (если они не указаны в данных документах) - укажите сроки так, как они описаны в документах
[/quote]
в Решении об утреждении тока это:
"Вклад в Уставный капитал ОБщества в размере 10000 рублей (100% Уставного капитала) Учредимтель (Акционер) вносит денежными средствами".
Отправлено 11 September 2009 - 13:32
"Вклад в Уставный капитал ОБщества в размере 10000 рублей (100% Уставного капитала) Учредимтель (Акционер) вносит денежными средствами".
А сроки "внесения вклада в уставный капитал" и куда он "вносится" где-нить есть (кто его только рисовал, это решение). Что в нем еще есть? У Вас единственный акционер? Договора о создании, я так понимаю, нет?
Сообщение отредактировал Savushka: 11 September 2009 - 13:35
Отправлено 11 September 2009 - 16:38
А сроки "внесения вклада в уставный капитал" и куда он "вносится" где-нить есть (кто его только рисовал, это решение). Что в нем еще есть? У Вас единственный акционер? Договора о создании, я так понимаю, нет?
Да, совершенно верно, акционер елинственный.
Срок внесения в решении не анонсирован. есть только положение в уставе:
4.8. Акции Общества, распределенные при его учреждении, должны быть полностью оплачены в течение года с момента государственнной регистрации Общества.
Не менее 50% уставного капитала акций Общества, распределенных при его учреждении, должно быть оплачено в течение 3 (трех) месяцев с момента государственной регистрации.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных