Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

У судей похоже крыша поехала

Сообщений в теме: 38

#1 Alexrad511

Alexrad511
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 15:48

Сегодня была кассация по по делу о выселении… после которой я оказался в шоке…
Я защищаю интересы кого выселяют.
Вроде бы дело простое, но все же было много моментов за что можно было зацепиться:
1. Один из собственников который требует выселения – больной синдромом Дауна. Недееспособным не признавался. В суд предоставили справку о его болезни. Суд сказал, что если судом не признан недееспособным значит… может подавать любые документы. Районный суд отказал в назначении судебно-психиатрической экспертизы.
2. В качестве доказательства прав на квартиру, из которой выселяют, был предоставлен договор Дарения на Дауна и его мать. (Не нотариальный зарегистрированный) Подпись Дауна на данном договоре подделана. Тверской районный суд отказал в назначении почерковедческой экспертизе, ссылая на то, что мы не является стороной сделки. В кассацию предоставили заключение специалиста по почерку и услышал замечательный ответ: ну и что что возможно подпись подделана, но т.к. вы не являетесь стороной по сделке (Заинтересованным лицом) заявлять о фальсификации вы не имеете права…
3. Встречное исковое требование (И самостоятельное тоже) о признании договора дарения ничтожной сделки не приняли, ссылаясь на то, что если вы не сторона сделки то, и не имеете права оспаривать её, на мои доводы, «Как же господа, но по этому договору выселяют ответчика…» просто ничего не ответили…
Что делать уже не знаю…
У кого есть какие-либо соображения?

Сообщение отредактировал Alexrad511: 10 September 2009 - 16:02

• 0

#2 Fen_o_men

Fen_o_men
  • Ушел навсегда
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 16:00

Alexrad511

В качестве доказательства прав на квартиру, из которой выселяют, был предоставлен договор Дарения

Зарегистрированный?
  • 0

#3 Alexrad511

Alexrad511
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 16:03

Alexrad511

В качестве доказательства прав на квартиру, из которой выселяют, был предоставлен договор Дарения

Зарегистрированный?

Да к сожалению регистрацию он прошел..., но не нотариальный.
  • 0

#4 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 16:36

решение о выселении правильное, Ваши "кассационные доводы" - в лес.
  • 0

#5 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 16:43

Alexrad511
первый раз в суде были? думали, суд руководствуется революционным правосознанием?
если б вы ознакомились с Гражданским кодексом, знали бы, что выводы судов соответствуют закону, а ваши требования - не соответствуют

Один из собственников который требует выселения – больной синдромом Дауна.

Встречное исковое требование (И самостоятельное тоже) о признании договора дарения ничтожной сделки не приняли,

других возражений на иск у вас не имеется?

Добавлено немного позже:
Alexrad511

Да к сожалению регистрацию он прошел..., но не нотариальный.

Нотариальное удостоверение не обязательно. Обязательна регистрация.
  • 0

#6 Alexrad511

Alexrad511
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 16:53

Это понятно что мои заявления "высосаны из пальца"..., но все же не думал, что суд узаконит фальсификацию доказательств. (Подделку подписи).
PS Форум не меняется, обязательно кто-то хочет показать что у него "машина" больше :D

первый раз в суде были? думали, суд руководствуется революционным правосознанием?
если б вы ознакомились с Гражданским кодексом, знали бы, что выводы судов соответствуют закону, а ваши требования - не соответствуют

• 0

#7 med2ved

med2ved
  • Старожил
  • 1061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 16:55

Сегодня была кассация по по делу о выселении… после которой я оказался в шоке…

С чего бы?

Вроде бы дело простое, но все же было много моментов за что можно было зацепиться:.....

Перечисленные Вами зацепки ("не нотариальность Договора дарения" и отказы суда: 1) назначить СМЭ; 2) признать подпись истца на Договоре дарения сфальсифицированной; 3) принять встречный иск с бредовым требованием признать договор дарения ничтожной сделкой) несерьёзны и свидетельствует о том, что крыша поехала у кассатора, а не у судей и больного истца.
ИМХО, кассатор супротив больного истца, всё равно что Каштанка супротив человека. :D
  • 0

#8 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 17:03

Alexrad511, Вы бы лучше суть дела изложили, да решение бы выложили. А то одни эмоции необоснованные.
  • 0

#9 Alexrad511

Alexrad511
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 17:15

Alexrad511, Вы бы лучше суть дела изложили, да решение бы выложили. А то одни эмоции необоснованные.

Решение выкладываю...
У меня эмоции только по одному моменту: Подделанная подпись, неужели заявление о фальсификации доказательства можно делать только по тому доказательству которое можно в законном порядке оспаривать???
А если вы спокойно живете в своей квартире на законных основаниях, и к вам предъявляют исковое заявление о выселении, и в качестве основания прикладывают поддельный договор между третьими лицами, на основании которого один продал (подарил), как Вы думали Вашу квартиру, а другой купил, но т.к. вы не являетесь стороной сделки Вы не можете заявить о фальсификации договора?

Прикрепленные файлы

• 0

#10 med2ved

med2ved
  • Старожил
  • 1061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 17:28

Законное и обоснованное решение (розыгрыш стандартного положения).
  • 0

#11 Alexrad511

Alexrad511
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 17:32

Законное и обоснованное решение (розыгрыш стандартного положения).

Это проще всего сказать...
Меня привлекли уже на стадии второго выселения, когда старые юристы сильно лоханулись.
А вообще можно ли чего сейчас сделать???
  • 0

#12 med2ved

med2ved
  • Старожил
  • 1061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 17:46

Меня привлекли уже на стадии второго выселения, когда старые юристы сильно лоханулись.

В чем они лоханулись?
Вы предупредили клиентов, что у них не было ни малейших шансов сохранить право пользования ЖП?
  • 0

#13 Alexrad511

Alexrad511
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 18:36

В чем они лоханулись?
Вы предупредили клиентов, что у них не было ни малейших шансов сохранить право пользования ЖП?

Клиенту конечно было все сказано...
А лоханулись они в том, что пустили клиентку в суд, а она поди да ляпни, что она требует чтобы муж обеспечил её жильем как обещал, ну суд и вынес решение на основании п.4 ст.31 ЖК, нет алиментов нет и жилья.
  • 0

#14 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 18:46

а как ответчики стали членами семьи лица с синдромом дауна и попали в спорную квартиру? :D
  • 0

#15 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 19:11

А что, дарителем был даун, а одаряемыми двое его родственников? А как даун стал соб-ком кв-ры? :D

Добавлено немного позже:
Если подпись дауна подделана и он лишился имущества- то это хищение. Обратитесь с заявлением о ВУД.
  • 0

#16 med2ved

med2ved
  • Старожил
  • 1061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 19:15

а как ответчики стали членами семьи лица с синдромом дауна и попали в спорную квартиру? :D

Ответчики - бывшие члены семьи отца (Шестакова В.М.) больного истца (Шестакова С.В.).
  • 0

#17 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 19:18

med2ved, спасибо, дошло :D Я по диагонали читал. :) :D
  • 0

#18 Alexrad511

Alexrad511
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 19:24

А что, дарителем был даун, а одаряемыми двое его родственников? А как даун стал соб-ком кв-ры? confused.gif

Одариваемый - даун, даритель его отец..

А как даун стал соб-ком кв-ры?

Так же как и решение вынесено ..., как и судебные доверенности выписаны, всем было по фигу ...
  • 0

#19 med2ved

med2ved
  • Старожил
  • 1061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 20:02

Решение суда является не только законным, но и справедливым.
Сомнительно, что Сергей Всеволодович Шестаков, 1957 г.р. (сын актрисы Ии Саввиной) имеет синдром Дауна, "дауны" так долго не живут.
  • 0

#20 Alexrad511

Alexrad511
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 20:16

Решение суда является не только законным, но и справедливым.
Сомнительно, что Сергей Всеволодович Шестаков, 1957 г.р. (сын актрисы Ии Саввиной) имеет синдром Дауна, "дауны" так долго не живут.

Это факт....
  • 0

#21 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 20:27

52 года дауну??? :D :D Не верю!(с) :)

Добавлено немного позже:
м.б. Вы с ДЦП перепутали? Но ДЦП никакого отношения к психическим расстройствам не имеет. У ДЦПшников с головой все в порядке. :)
  • 0

#22 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 20:28

vicktor

52 года дауну???  Не верю!(с) 

Это так. А ещё он учился в университете.

Добавлено немного позже:

м.б. Вы с ДЦП перепутали? Но ДЦП никакого отношения к психическим расстройствам не имеет. У ДЦПшников с головой все в порядке. 

Не перепутали.
  • 0

#23 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 20:30

Вообще-то все подобные темы, помещенные авторами в разделе "Судебная практика", я удаляю без предупреждений, но поскольку здесь - куча ответов, то перемещаю в Общий процесс. Alexrad511 - предупреждение за нарушение тематики раздела. Всем остальным - порицание за ответы в теме, подлежащей удалению. Всем читать - http://forum.yurclub...howtopic=220471

• 0

#24 Alexrad511

Alexrad511
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 21:10

To vicktor

Давайте не говорить о том является она Дауном или нет... (есть справка которая неоднократно показывалась в суде) т.к. это является только Вашим мнением.

По факту:
1. Есть человек - который более синдромом Дауна, недееспособным признан не был (Документы просто не подавались), и исковые заявления от его имени подаются каким-то третьими заинтересованными лицами. А суд говорит, что все нормально, никаких нарушений нет.
2. В ходе судебного заседания заявили о том, что подпись на одном из доказательств который предоставил истец поддельная (И предоставили доказательства) и судья также не отреагировала на данный факт, в экспертизах было отказано...

В моей практике, я сталкиваюсь с таким впервые..., вот и написал на форум чтобы послушать советы как выбраться (Не попасть в дальнейшем) из данной ситуации...

Сообщение отредактировал Alexrad511: 10 September 2009 - 21:16

• 0

#25 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 21:21

Alexrad511
Мнения высказаны. Суд прав. Наличие заболевания само по себе недееспособности не образует. Для выселения достаточно было бы иска одного из сособственников, поэтому суду нет резона заморачиваться с действительностью договора другого сособственника.

У меня был клиент, я с ним несколько месяцев работала, потом узнала, что у него диагноз "олигофрения" и он окончил какой-то специнтернат для умственно отсталых. Суд об этом тоже узнал, процесс продолжился, как и положено.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных