|
||
|
Уточненки по НДС к доплате и к уменьшению. Поданы одновременно.
Отправлено 18 September 2009 - 13:05
Пока налоговая проводила проверку декларации "к уменьшению" (на правомерность уменьшения налога), уже успела провести камералку по декларации к доплате и начислила штраф - т.к. налог к доплате и пени не были уплачены. Сейчас же по карточке идет переплата (т.к. уже принято решение о правомерности уменьшения налога за 2 квартал).
Насколько правомерно решение по штрафу? вижу разную практику - не могу определиться с позицией. надо срочно! (поиск не дал подобной темы)
заранее спасибо!
Отправлено 20 September 2009 - 20:41
Если бы было наоборот: сначала у возмещению, а потом к доплате, можно было побороться. В вашей ситуации тяжело. Какой налог и сумма? В связи с чем уточненки?
Сообщение отредактировал parchum: 20 September 2009 - 20:45
Отправлено 20 September 2009 - 21:32
На самом деле практика противоречивая. Вообще, пока налоговая не проведет камералку и не зачтет налог, не считается, что у вам переплата. На момент подачи декларации вы должны были уплатить пени и налог.
Если бы было наоборот: сначала у возмещению, а потом к доплате, можно было побороться. В вашей ситуации тяжело. Какой налог и сумма? В связи с чем уточненки?
Да, я тоже смотрела такую практику. Но еще наткнулась на любопытное Определение ВАС от 28.01.08 № 11538/07.Мне кажется, оно как раз о нашей ситуации: уточненки поданы одновременно, сумма к уменьшению перекрывает сумму к доплате, соедовательно задолженности перед бюджетом на момент подачи уточненок не было. Или Вам кажется, что к нам это не подходит?
налог - НДС (поэтому и в этой теме). Сумма к доплате около 500 тыс. А сейчас переплата около 1 млн. Т.е. к уменьшению было порядка 1,5 млн. Цифры приблизительные, как Вы понимаете.
Честно говоря, не в курсе по какой причине уточненки - это бухгалтера работа. Но, если это имеет значение для дела, можно уточнить.
Та к какое Ваше мнение по поводу Определения ВАС, в частности?
Сообщение отредактировал Onika: 20 September 2009 - 21:34
Отправлено 25 September 2009 - 14:19
очень жду Вашего мнения
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных