|
||
|
Как лучше прописать родственника?
Отправлено 26 September 2009 - 04:56
Отправлено 26 September 2009 - 12:09
Отправлено 26 September 2009 - 14:40
Отправлено 26 September 2009 - 15:12
Оформите договор безвозмездного бессрочного пользования. От этого договора стороны имеют право отказаться, известив письменно другую сторону за месяц. Отправите отказ по почте с уведомлением и описанием вложения или при свидетелях вручите, и через месяц право пользования прекращено. Не снимится с регистрационного учета сам, суд признает право пользования прекращенным и ПВС выпишет. Сама так родственников прописывала и выписывала - проблем не было. И прописка при этом постоянная А понятия "утративший право пользования" в ЖК нет и при подаче иска с таким требованием суд откажет - признание утратившим право пользования не предусмотрено ЖК в качестве защиты жилищных прав, там есть прекращение права.А если через суд, то какие основания для этого будут нужны? Нужно ли будет предоставлять родственнику другую жил. площадь для прописки? В каком случае он может утратить право пользования?
Сообщение отредактировал gordeys: 26 September 2009 - 15:15
Отправлено 26 September 2009 - 22:48
А понятия "утративший право пользования" в ЖК нет и при подаче иска с таким требованием суд откажет
а мужики-то не знают...
Отправлено 27 September 2009 - 00:10
Спасибо за ответы. Где можно посмотреть такой договор? Где он заключается?Оформите договор безвозмездного бессрочного пользования. От этого договора стороны имеют право отказаться, известив письменно другую сторону за месяц. Отправите отказ по почте с уведомлением и описанием вложения или при свидетелях вручите, и через месяц право пользования прекращено. Не снимится с регистрационного учета сам, суд признает право пользования прекращенным и ПВС выпишет. Сама так родственников прописывала и выписывала - проблем не было.
Отправлено 27 September 2009 - 03:43
Добавлено немного позже:
Что смешного? Вопрос был задан явно не юристом... А с исками "признать утратившим право пользования" и отказами по ним до сих пор сталкиваюсь, хотя ЖК уже больше 4 лет действует. Автоматизм нездоровый у юристов?А понятия "утративший право пользования" в ЖК нет и при подаче иска с таким требованием суд откажет
а мужики-то не знают...
Отправлено 27 September 2009 - 10:58
скажу больше, судьи еще и решения соответсвующие выносят с завидной регулярностьюА с исками "признать утратившим право пользования" и отказами по ним до сих пор сталкиваюсь, хотя ЖК уже больше 4 лет действует. Автоматизм нездоровый у юристов?
Отправлено 27 September 2009 - 11:19
Мадам, не морочьте людям голову!!!А понятия "утративший право пользования" в ЖК нет и при подаче иска с таким требованием суд откажет - признание утратившим право пользования не предусмотрено ЖК в качестве защиты жилищных прав, там есть прекращение права.
Будьте так любезны, расскажите подробно, какую такую верность сможет добавить договору нотариус...Договор заключается в простой письменной форме, в инете образцов масса, для верности можно заверить у нотариуса.
Решения суда - в студию!А с исками "признать утратившим право пользования" и отказами по ним до сих пор сталкиваюсь
Отправлено 27 September 2009 - 13:27
Надо будет потом продлите.
Отправлено 27 September 2009 - 15:40
Формула "утрата права пользования ЖП" (или её производные) применяется в ЖК (например, в ст.133) и в Постановлении Пленума ВС РФ № 14 от 02.07.2009 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении ЖК РФ".А понятия "утративший право пользования" в ЖК нет и при подаче иска с таким требованием суд откажет - признание утратившим право пользования не предусмотрено ЖК в качестве защиты жилищных прав, там есть прекращение права.
Отправлено 28 September 2009 - 15:23
Родственнику нужна постоянная прописка.А чего временно не катит на срок до 6 мес?
Надо будет потом продлите.
Отправлено 28 September 2009 - 15:43
Все образцы договоров в инете очень подозрительные, в них не указано, что собственник имеет право расторгнуть договор…Договор заключается в простой письменной форме, в инете образцов масса, для верности можно заверить у нотариуса.
Отправлено 28 September 2009 - 15:53
Если нужного в инете нет, то идём к живому юристу.Все образцы договоров в инете очень подозрительные, в них не указано, что собственник имеет право расторгнуть договор…
Отправлено 10 October 2009 - 15:02
Могу ли я,являясь единоличным сосбтвенником квартиры,прописать родственников второго мужа?Квартира куплена в 2006 году,зарегистрированна на меня,я состояла в официальном бракеи была на фамилии мужа, но жили уже раздельно с бывшем мужем.
В 2007 г. официально развелись.Я изменила фамилию,но документы на квартиру неперерегистрировала.
На квартиру, купленную лично мной, он не претендовал, но и письменно не подтверждал отказ.
В 2009 г.вышла замуж.Хотим прописать мать второго мужа, мою свекровь в данную квартиру.
Но, она зарегистрированна на меня по старой фамилии от бывшего мужа.
Смогу ли я прописать родственников второго мужа в квартиру?
Если свидетельство так и оформлено на мою старую фамилию?
Осталась копия паспорта и отметка в новом паспорте, что ранее был выдан ...на такую то фамилию.
Сама я в ней не прописана.
Планирую, по истечению 3х лет после развода, подать на лишение родительских прав..отца ребенка -бывшего мужа, соответственно и делится с ним ничем не хочу.
Сообщение отредактировал ZUM ZUM: 10 October 2009 - 15:08
Отправлено 10 October 2009 - 18:52
Да. Но только Ваши слова:Могу ли я,являясь единоличным сосбтвенником квартиры,прописать родственников второго мужа?
указывают на то, что квартира может являться совместной собственностью...Квартира куплена в 2006 году,зарегистрированна на меня,я состояла в официальном бракеи была на фамилии мужа, но жили уже раздельно с бывшем мужем.
Юридических препятствий нет, но на практике могут быть проблемы... В паспортном столе могут, к примеру, потребовать предъявить свидетельство о праве с новой фамилией...В 2007 г. официально развелись.Я изменила фамилию,но документы на квартиру неперерегистрировала.
На квартиру, купленную лично мной, он не претендовал, но и письменно не подтверждал отказ.
В 2009 г.вышла замуж.Хотим прописать мать второго мужа, мою свекровь в данную квартиру.
Но, она зарегистрированна на меня по старой фамилии от бывшего мужа.
Смогу ли я прописать родственников второго мужа в квартиру?
Если свидетельство так и оформлено на мою старую фамилию?
Во-первых, как одно с другим связано? Во-вторых, какие основания для лишения родительских прав?Планирую, по истечению 3х лет после развода, подать на лишение родительских прав..отца ребенка -бывшего мужа, соответственно и делится с ним ничем не хочу.
Отправлено 15 October 2009 - 00:35
А чего временно не катит на срок до 6 мес?
Да, я блондинка.
На сайте ФМС была, но не вынесла для себя 100% убежденности, что нашла все, что надо.
Подскажите. Если я хочу сдать свою квартиру человеку, который не прописан в нашем городе, на время своего годового отсутствия (чуть меньше).
Даже не "сдать", а пустить пожить, чтобы присмотр был и квартплата платилась вовремя.
Обязательно ли для меня делать ему временную прописку на время действия договора? У него постоянная прописка в соседней области, но работает он в нашем городе.
А если я ему сделаю такую регистрацию, то нет ли каких-нибудь подводных камней? Не получится ли так, что после такой прописки я его с судом буду выселять? Или если прописка на срок, то после этого срока ее как бы нет и продлиться автоматически она никак не может?
Извините за тупые вопросы, но столько о квартирных мошенничествах пишут...
Сообщение отредактировал Тупица: 15 October 2009 - 00:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных