Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опекун и наследование несов-ним задолженности по кредиту

Сообщений в теме: 5

#1 Clara

Clara
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 15:29

Добрый день! Такая у меня ситуация. У мужа умер двоюродный брат. Единственным наследником будет несовершеннолетний сын (10 лет), родители от вступления в наследство откажутся, жена- бывшая. Наследство - доля в квартире, ну и обстановки чуток. Но после смерти выяснилось, что брат брал кредит и , так как умер внезапно, то кредит, собссно, не погашен. Сейчас бывшая жена ребенка сплавила бабушке с дедушкой, денег, не дает, готова в органах опеки подписать октазаться от его воспитания, согласна, чтоб ему назначили опекуна, но от родительких прав не отказывается. Опекуном согласился стать родной брат умершего. Она, к слову, жилья и прописки не имеет, живет в съемной комнате в общаге. На идживении еще один несовершеннолетний ребенок от первого брака, тоже никому не нужный, как ни печально.
Вопрос у меня в кредите. После вступления ребенка в наследство не взыщет ли банк с опекуна задолженность по кредиту? И вообще, есть возможность избежать выплаты этой задолженности банку?
  • 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 20:18

После вступления ребенка в наследство не взыщет ли банк с опекуна задолженность по кредиту?

Нет, взыщет с ребенка, в пределах стоимости наследственного имущества.
  • 0

#3 Clara

Clara
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 10:28

Pastic
теоретически это понятно что взыщет, а практически?
имущества кроме доли в квартире у него нет. Поскольку он не совершеннолений, то ответчиком по иску банка будет законный представитель, т.е. мать, раз она не лишена родительских прав. И, соответственно, с его матери, будут удерживать взысканную сумму. Я правильно понимаю?
  • 0

#4 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 10:32

Clara
ответчиком будет несовершеннолетний
  • 0

#5 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 11:13

теоретически это понятно что взыщет, а практически?
имущества кроме доли в квартире у него нет. Поскольку он не совершеннолений, то ответчиком по иску банка будет законный представитель, т.е. мать, раз она не лишена родительских прав. И, соответственно, с его матери, будут удерживать взысканную сумму. Я правильно понимаю?

Нет, неправильно.
  • 0

#6 Clara

Clara
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2009 - 10:53

Jhim
Pastic
все, спасибо, поняла :D
  • 0