Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Работа в арбитражном суде

Сообщений в теме: 28

#1 mitek2916

mitek2916
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 16:38

Уважаемые коллеги. Прошу вашего совета по такому вопросу. Мне предлагают должность помощника судьи арбитражного суда. Но только на 6 месяцев, на время декретного отпуска. Перспективы замещения должности помощника у другого судьи, довольно туманны, так как все вакансии заняты. Что делать? Жду ответа как можно быстрее. Заранее спасибо.
  • 0

#2 Елизаветка

Елизаветка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 17:06

соглашайся
  • 0

#3 mitek2916

mitek2916
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 17:13

[quote name='Елизаветка' date='5.10.2009 - 11:06']
соглашайся

Аргументы какие для того, чтобы согласиться?
  • 0

#4 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 17:14

mitek2916 это зависит от того кто Вы сейчас, есть ли у Вас работа, опыт, что с образованием? Для начинающего безработного юриста это, вполне возможно, неплохая возможность взглянуть на процесс "с той стороны". И то что это временное место - не страшно ИМХО.
  • 0

#5 Елизаветка

Елизаветка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 17:28

Т-а-а-акой опыт приобретешь! я бы точно согласилась. а почему ты сомневаешься соглашаться или нет? что смущает?
  • 0

#6 mitek2916

mitek2916
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 17:39

Т-а-а-акой опыт приобретешь! я бы точно согласилась. а почему ты сомневаешься соглашаться или нет? что смущает?

Дело в том, что стажа юридического у меня 9 лет. Сейчас работаю на госслужбе по специальности, но хочется чего-то нового. На последнем месте работы стаж 3 года. Однако в кадровом резерве суда я стою года 3. И вот первая ласточка. Я в задумках. А вообще как там работа? Можно ли набраться практического опыта?
  • 0

#7 Елизаветка

Елизаветка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 17:58

я думаю, что можно. придётся ведь и судебные решения писать, и объём работы огромный. выбирать тебе
  • 0

#8 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 18:17

mitek2916 ну, при таком раскладе может и не стоит... Поработаете 6 месяцев, а адью, а куда тогда пойдете? На старое место могут не взять, сокращает государство расходы-то...
  • 0

#9 mitek2916

mitek2916
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 18:23

mitek2916 ну, при таком раскладе может и не стоит... Поработаете 6 месяцев, а адью, а куда тогда пойдете? На старое место могут не взять, сокращает государство расходы-то...

Вот и я о том же. Поэтому в раздумьях. Хотя я и сейчас подыскиваю место работы, там где я я в настоящее работаю, тоже не сахар. (налоговая инспекция)
  • 0

#10 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 18:24

Прожектер

куда тогда пойдете

Если за это время хорошо себя покажет, поверьте, что руководство суда изыщет возможность оставить хорошего работника.
  • 0

#11 mitek2916

mitek2916
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 18:42

Прожектер

куда тогда пойдете

Если за это время хорошо себя покажет, поверьте, что руководство суда изыщет возможность оставить хорошего работника.

Если бы все так было идеально, я бы вообще не напрягался. Но все-таки сумневаюсь. Приведите аргументы в пользу работы в арбитраже. При условии одинаковых исходных данных (я имею уровень оплаты труда).
  • 0

#12 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 18:55

риведите аргументы в пользу работы в арбитраже

Знание реальной судебной практики по достаточно широкому кругу вопросов, знание "подводных камней" материального права и процессуального права.
Кроме того, при объявленной вакансии судьи АС в помощника судьи шансов получить рекомендацию много выше, чем у кандидата со стороны.

Сообщение отредактировал Galov: 05 October 2009 - 18:57

• 0

#13 mitek2916

mitek2916
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 19:03

Знание реальной судебной практики по достаточно широкому кругу вопросов, знание "подводных камней" материального права и процессуального права.

Дело в том, что мне предлагают идти в состав рассматривающий налоговые споры. Собственно говоря я и сейчас принимаю участие в рассмотрении налоговых споров. Возможно ли "Знание реальной судебной практики по достаточно широкому кругу вопросов"? при таком раскладе?
  • 0

#14 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 19:17

mitek2916 в налоговой трудитесь чтоли? :D
  • 0

#15 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 19:19

Galov
мне просто представляется что конкретно данный человек данной ситуацией воспользоваться не сможет, возможно я и ошибаюсь.
  • 0

#16 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 19:27

А по зарплате, сколько помощники получают?
  • 0

#17 mitek2916

mitek2916
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 19:40

А по зарплате, сколько помощники получают?

Я думаю тыщ 15.
Хотя, может кто-нибудь обладает более достоверной инфой?

Добавлено немного позже:

mitek2916 в налоговой трудитесь чтоли? :D

Даа ужж!
  • 0

#18 Virtual

Virtual
  • Старожил
  • 1018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2009 - 16:14

Все от того, что хотите далее.

1) Если работать инхаусом в какой-нибудь коммерческой организации, то вам опты работы а Арбитраже вряд ли пригодиться. Инхаус - больше менеджер: собери комплект документов, сходи зарегистрируй, набей быстренько договорчик (люди готовы "бабки закинуть" нужно для бухгалтерии документы

2) Если хотите в адвокатуру, то в любом случае от работы полгода в арбитраже хуже не будет, а только на пользу пойдет!

3) если хотите двигаться по судебной лестнице, то тоже хуже не будет.
Не доверять словам Уважаемого пана Galova!

оснований нет.
:D :D
  • 0

#19 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2009 - 16:19

mitek2916

Я думаю тыщ 15.

Да, около этой суммы.
Virtual
:D
  • 0

#20 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2009 - 16:15

Инхаус - больше менеджер: собери комплект документов, сходи зарегистрируй,  набей быстренько договорчик (люди готовы "бабки закинуть"  нужно для бухгалтерии документы

У Вас, мягко говоря, странное представление о работе инхауза, Вы, часом, не фрилансер?
  • 0

#21 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2009 - 18:31

Это смотря в какой компании работать и как относиться к своему труду.
Можно и на коленке договоры писать, так сказать быть пейсателем. А можно разрабатывать и внедрять договорные сферы.

Здесь лучше без клеше.

Добавлено немного позже:
На мой взгляд, для повышения своего уровня в суде поработать стоит: понять как работа построена, как пишутся решения. А самое главное понять как мыслят судьи, каков алгоритм разрешения дела.

При этом лучше всего идти в отдел анализа и обобщения судебной практики, хотя туда без стажа помощника туда редко берут

Сообщение отредактировал Балиан: 15 October 2009 - 10:28

• 0

#22 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2009 - 19:21

Балиан

разробатвать

сфемы

клеше

построина

судъи

алгаритм

Пятница... :D
  • 0

#23 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2009 - 19:38

:D ЕЩЁ КАКАЯ
  • 0

#24 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 03:36

С 9 годами стажа в налоговой плюс если еще помощником поработаете есть реальные шансы стать судьей. Кстати если судья в налогах ничего не шарит то Вы там будете, что то вроде консультанта. Даже скорее всего самому решения придется отписывать.
  • 0

#25 Vlad-Stokk

Vlad-Stokk

ом намо падме хум

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 06:58

Дело в том, что стажа юридического у меня 9 лет. Сейчас работаю на госслужбе по специальности, но хочется чего-то нового. На последнем месте работы стаж 3 года. Однако в кадровом резерве суда я стою года 3. И вот первая ласточка. Я в задумках. А вообще как там работа? Можно ли набраться практического опыта?

ИМХО, стоит только при наличии реальной перспективы стать судьёй в не слишком отдалённом будущем.

Приведите аргументы в пользу работы в арбитраже. При условии одинаковых исходных данных (я имею уровень оплаты труда).

С вашим опытом - только перспектива стать судьёй и тогда жизнь будет аж в шоколаде :D По крайней мере, у меня юрстажа лет 7 и я бы пошёл помощником судьи в АС исключительно

при наличии реальной перспективы стать судьёй в не слишком отдалённом будущем

Тупить (=набирать новый опыт) 3-5 лет помощником за 10-20к - уже давно не моё.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных