Уважаемые коллеги,
знаю, что тема старая как жизнь. но суд через 4 часа. определение о назначении дня пришло только сегодня. Оч прошу помочь. либо дать ссылку на тему на форуме.
Подан иск о взыскании % по 395.
Истец указывает что мол решение суда о взыскании страхового возмещения было год назад мол давайте платите с той даты %.
ХОТЯ. была аппеляция, кассация, надзор.
И вот когда Областной суд определил не передавать дело в Президиум, то СК сразу заплатила.
Как обосновать и можно ли, что СК все делало правильно и никаких % не будет им
|
||
|
как правильно обосновать и можно ли
Автор Malikov, 19 Oct 2009 12:41
Сообщений в теме: 3
Отправлено 19 October 2009 - 12:41
Отправлено 19 October 2009 - 12:49
Malikov
% подлежат начислению с момента, когда началось неправомерное удержание)) а это явно не момент, когда было вынесено решение, и тем более определение Президиума... но в СОЮ такая логика часто прокатывает.
сложно ответить на Ваш вопросКак обосновать и можно ли, что СК все делало правильно и никаких % не будет им
% подлежат начислению с момента, когда началось неправомерное удержание)) а это явно не момент, когда было вынесено решение, и тем более определение Президиума... но в СОЮ такая логика часто прокатывает.
Отправлено 20 October 2009 - 11:32
А имеется ли у кого практика СОЮ или АС о том что % считать надо после определения Аппеляционной инстанции?
Исполнительное производство было возбуждено после определения аппеляционной инстанции.
Просто я увидел, что судья в раздумьях надо его подтолкнуть чуток
Что нет решений о том что % считать после определения аппеляции?
Спрашиваю, потому что я так полагаю, что СОЮ отличаются своей не однозначностью, и всегда можно найти 2-3 решения вопреки 200-300 другим
Исполнительное производство было возбуждено после определения аппеляционной инстанции.
Просто я увидел, что судья в раздумьях надо его подтолкнуть чуток
Что нет решений о том что % считать после определения аппеляции?
Спрашиваю, потому что я так полагаю, что СОЮ отличаются своей не однозначностью, и всегда можно найти 2-3 решения вопреки 200-300 другим
Отправлено 21 October 2009 - 08:47
Поскольку % подлежат начислению с момента, когда началось неправомерное удержание, если судом установлен факт незаконного отказа в выплате страхового возмещения, то соответственно сроки должны исчислятся с момента отказа в выплате, либо с момента когда СК должна выплатить сраховое возмещение
Сообщение отредактировал Yasha777: 21 October 2009 - 08:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных