|
||
|
Право на долю и выселение
Отправлено 19 October 2009 - 22:54
Вопрос следующий. Есть молодой человек. По наследству от матери получил долю в квартире в Воронеже. Т.е. имеется жилплощадь. Но в другом городе. В настоящее время идет судебная тяжба по выселению его из квартиры (которая как я понял принадлежит бабушке молодого человека - оформлена, с его слов, на нее). Часть денег для приобретения "бабулиной" квартирки (4-х комнатные палати) высылала мама молодого человека, будучи еще при жизни. При том как я понимаю немалую часть. Ессно никаких расписок и прочего документального подтверждения не сохранилось. Теперь бабуля решила все отписать "доброму дядюшке" путем дарения. Молодого человека - как я и сказал хотят выселить. Просто жалко. Его и так Бог слухом обделил, так теперь его еще студента-первокурсника и без угла оставить хотят. Ну если конечно не отправить его в славный город Воронеж. Может суд истребовать какие-нибудь доказательства "о не причастности бабули к стройке или частичной и в судебном порядке оспорить право - маловероятно конечно. Но теоретически ж можно попробовать доказать. При всем при этом молодой человек в этой квартире длительное время проживал (про прописку забыл уточнить - все бегом было) и платил все коммунальные в размере 50% - правда ессно опять же только подтвердить можно будет на словах (сестра и племянница - с его слов также проживавшие там же). Воощем проу совета. Как думаете, что лучше всего предпринять - чтобы как говориться и овцы целы и волки сыты? Цель - дать спокойно молодому человеку доучиться и иметь "угол" в этой квартире или какую другую альтернативу можно предложить. А господа, коллеги? Кто как считает.
Отправлено 20 October 2009 - 00:10
А он как в ней оказался? Кто, когда и на каком основании вселил его в эту квартиру?Есть молодой человек. По наследству от матери получил долю в квартире в Воронеже. Т.е. имеется жилплощадь. Но в другом городе. В настоящее время идет судебная тяжба по выселению его из квартиры (которая как я понял принадлежит бабушке молодого человека - оформлена, с его слов, на нее).
Тогда и говорить не о чем...Часть денег для приобретения "бабулиной" квартирки (4-х комнатные палати) высылала мама молодого человека, будучи еще при жизни. При том как я понимаю немалую часть. Ессно никаких расписок и прочего документального подтверждения не сохранилось.
Это ее личное дело... имеет полное право...Теперь бабуля решила все отписать "доброму дядюшке" путем дарения.
Если жалко - предоставьте ему свое жилье...Молодого человека - как я и сказал хотят выселить. Просто жалко. Его и так Бог слухом обделил, так теперь его еще студента-первокурсника и без угла оставить хотят.
А чем плох Воронеж? Там много разных вузов, и преподавание во многих из них весьма качественное...Ну если конечно не отправить его в славный город Воронеж.
Какая стройка? Что Вы, вообще, собрались доказывать?Может суд истребовать какие-нибудь доказательства "о не причастности бабули к стройке или частичной и в судебном порядке оспорить право - маловероятно конечно. Но теоретически ж можно попробовать доказать.
Ну и дальше что?При всем при этом молодой человек в этой квартире длительное время проживал (про прописку забыл уточнить - все бегом было) и платил все коммунальные в размере 50%
"Иметь "угол" в этой квартире" он может только с согласия собственника квартиры. Если собственник не желает далее предоставлять ему квартиру в пользование - то молодому человеку надо дальше самостоятельно решать жилищную проблему...Воощем проу совета. Как думаете, что лучше всего предпринять - чтобы как говориться и овцы целы и волки сыты? Цель - дать спокойно молодому человеку доучиться и иметь "угол" в этой квартире или какую другую альтернативу можно предложить.
Отправлено 20 October 2009 - 00:24
М.б. лучше выложить исковое?
И ещё, а бабуля то дееспособна? Или нет
Имеет ли она право
Теперь бабуля решила все отписать "доброму дядюшке" путем дарения
Сообщение отредактировал xoma031: 20 October 2009 - 00:28
Отправлено 20 October 2009 - 18:16
Воронеж не плох. Но вообще то Уважаемый Alderamin хотелось бы на Вас взглянуть - окажись Вы в аналогичной ситуации. Жилье бы предоставил конечно - если бы оно у меня имелось
Отправлено 20 October 2009 - 18:31
И что бы Вам это дало? Я никогда не пытаюсь решать свои проблемы за счет других...Уважаемый Alderamin хотелось бы на Вас взглянуть - окажись Вы в аналогичной ситуации.
Отправлено 21 October 2009 - 12:49
Faust78
[quote]Уважаемый Alderamin хотелось бы на Вас взглянуть - окажись Вы в аналогичной ситуации.[/quote]И что бы Вам это дало? Я никогда не пытаюсь решать свои проблемы за счет других...
[/quotе]
Безусловно ничего не дало бы - никто тут не говорил между прочим про решений проблем за чей то счет Вообще просто тут был разговор о простой человечности.
Отправлено 21 October 2009 - 13:12
Да ну Вас в самом то деле, это как скажет Pastic: "разговоры в пользу бедных", а попросту треп ни о чемВообще просто тут был разговор о простой человечности.
Сообщение отредактировал xoma031: 21 October 2009 - 13:37
Отправлено 21 October 2009 - 14:36
да что Вы говорите! А как еще, если не за чужой счет, внуку можно получитьникто тут не говорил между прочим про решений проблем за чей то счет
, когда собственник квартиры этого не желает, и"угол" в этой квартире
идет судебная тяжба по выселению его из квартиры
А тут, если Вы заметили, форум юридический, а не по проблемам "простой человечности"...Вообще просто тут был разговор о простой человечности.
xoma031
Именно!это как скажет Pastic: "разговоры в пользу бедных"
Отправлено 26 October 2009 - 11:15
Отправлено 26 October 2009 - 16:40
вы говорите про строительство...квартира в новостройке?
высылала мама деньги на приобретение квартиры?.. переводом или наликом через кого то? если переводом можно запросить выписку из банка о переводе денежных средств..
Возможно была допущена при оформлении инвестирования или уступки прав на квартиру?) Инвестор который реализовывал квартиру на бабушку наверняка "помнит" что студент "передал" им 50 процентов денежных средств))
Отправлено 27 October 2009 - 14:58
Во первых уточните предмет иска? я так думаю он там зарегистрирован постоянно.
вы говорите про строительство...квартира в новостройке?
высылала мама деньги на приобретение квартиры?.. переводом или наликом через кого то? если переводом можно запросить выписку из банка о переводе денежных средств..
Возможно была допущена при оформлении инвестирования или уступки прав на квартиру?) Инвестор который реализовывал квартиру на бабушку наверняка "помнит" что студент "передал" им 50 процентов денежных средств))
Предмет иска сложно определить. Вообще хотелось бы в результате сохранить право проживания на указанной жилплощади. А в целом, тоже подумывал о подтверждении платежей. Квартира старая, не в новостройке. И честно говоря пока суд перенесли - постараюсь уточнить все детали. Поскольку первая запись была внесена мной вообще на основании телефонного разговора Документы не видел даже. А там глядишь, все вопросы и отпадут. Но пока студент сам особо желания не изъявляет консультироваться - я ему помощь предложил, там сам думает. За всеми то не набегаешься.
Отправлено 27 October 2009 - 17:47
Теме место в Чавойте...Предмет иска сложно определить. Вообще хотелось бы в результате сохранить право проживания на указанной жилплощади. А в целом, тоже подумывал о подтверждении платежей. Квартира старая, не в новостройке. И честно говоря пока суд перенесли - постараюсь уточнить все детали. Поскольку первая запись была внесена мной вообще на основании телефонного разговора sad.gif Документы не видел даже. А там глядишь, все вопросы и отпадут. Но пока студент сам особо желания не изъявляет консультироваться - я ему помощь предложил, там сам думает. За всеми то не набегаешься.
Отправлено 28 October 2009 - 15:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных