Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

завещание

Сообщений в теме: 5

#1 Ambi

Ambi
  • ЮрКлубовец
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2003 - 17:47

мать хочет завещать дочери квартиру, но с условием, что дочь ее не будет продавать какое-то время, либо продаст с разрешения отца. смысл понятен, завещательный отказ в этом случае не проходит. можно ли что-нибудь придумать, чтобы оградить интересы дочери - она девочка с очень большими странностями и мать (очень пожилая женщина) беспокоится, что дочь после ее смерти вынудят продать квартиру и она останется ни с чем.
  • 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60247 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 20:49

Пусть завещает отцу с пожизненным правом проживания дочери. То, что хочет мать - нотариус просто откажется удостоверять, поскольку необоснованно ограничиваются права наследника.
  • 0

#3 refdr8

refdr8
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2006 - 16:52

То что нотариус что-то думает, еще ничего не означает. Пишут и не такие экзотические условия в завещании. Если нотариус будет тупить можно написать закрытое завещание, существует завещательный отказ и завещательное возложение.
  • 0

#4 Dr.Alban

Dr.Alban
  • Partner
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2010 - 13:18

Я, пенсионерка. У меня сын и дочь. Я живу в квартире, которая принадлежит мне. Сын живет в квартире, которая является совместной собственностью (50% на 50%) моей и сына. Свою половину этой квартиры я хочу завещать дочери. Сыну я хочу завещать мою квартиру, при условии, чтобы он свою половину переоформил на дочь. Такой вариант объясняется тем, что в моей квартире произведен евроремонт, а сын собирается в ней жить. А дочь будет расширяться, будет продавать, поэтому ей хочу завещать вторую квартиру, которая находится в худшем состоянии по сравнению с моей. Могу ли я в завещании указать условие?

Спасибо!
  • 0

#5 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2010 - 13:39

Могу ли я в завещании указать условие?

Нет.

Как вариант - зачем ждать момента... открытия наследства - произведите необходимые сделки (дарение, обмен) при жизни. Благо налог на дарение для близких родственников отменили. Хлопот много меньше и конфликтов никаких.
  • 0

#6 mavog

mavog
  • ЮрКлубовец
  • 145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2010 - 13:57

Dr.Alban
Вам логичнее при жизни все переоформить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных