|
||
|
МУП - судьба после 1 января 2010 года
Отправлено 31 October 2009 - 01:48
Т.е. по закону с 1 января 2010 года их не должно быть как организационно-правовой формы?
А какие ещё есть варианты реорганизации муниципальных унитарных предприятий?
Отправлено 31 October 2009 - 02:02
Я что-то пропустила????Унитарные предприятия должны либо стать ОАО, либо ликвидироваться.
Т.е. по закону с 1 января 2010 года их не должно быть как организационно-правовой формы?
Отправлено 31 October 2009 - 02:17
итарные предприятия должны либо стать ОАО, либо ликвидироваться.
а если собственник не включил данный МУП в список приватизации?!
Отправлено 31 October 2009 - 02:27
А исключить из списка могут?
И что будет с МУПами?
Отправлено 31 October 2009 - 13:07
В список приватизации включены.
А исключить из списка могут?
И что будет с МУПами?
Реорганизация. Останутся МУПы, которые выполняют часть властных функций.
Отправлено 01 November 2009 - 09:57
Унитарные предприятия должны либо стать ОАО, либо ликвидироваться.
А какие ещё есть варианты реорганизации муниципальных унитарных предприятий?
Укажите источник, пжлста!
У нас что, ФЗ "О государственных и муниципальных предприятиях" имеет ограниченный срок действия? Или это в ФЗ о приватизации (№ 178-ФЗ)? Или ГК РФ? Откуда "ветер дует"?
Отправлено 02 November 2009 - 00:57
тоже хочу знать!
Отправлено 02 November 2009 - 12:40
C какого перепуга?
(У нас 26 МУПов и реорганизовывать мы их в другие формы не собираемся...)
#9 -Нет ника-
Отправлено 05 November 2009 - 16:56
это откуда?Унитарные предприятия должны либо стать ОАО, либо ликвидироваться.
svb
напримерОстанутся МУПы, которые выполняют часть властных функций.
Добавлено немного позже:
Квик
вы - топикстартер, вот объясните с чего это вы такое заявляететоже хочу знать!
Отправлено 05 November 2009 - 17:15
по закону с 1 января 2010 года их не должно быть как организационно-правовой формы?
Вы ж на "закон" сослались. Так огласите его реквизитыОткуда "ветер дует"?
тоже хочу знать!
Сообщение отредактировал Bistrov Den: 05 November 2009 - 17:16
Отправлено 06 November 2009 - 21:04
Возможно это о Распоряжении Правительства Москвы от 16.07.2009 г. № 1570-РП ?
Тыц
Но там о другом немного))))
Спасибо за распоряжение, удовольствием почитала. Москвичи - молодцы, госзаказик сообразили. Интересно, чем у них ликвидационные комиссии будут заниматься, если услуги по ликвидации будет выполнять подрядчик? Работы принимать? Эх, сколько же госимущества растворилось в этих ГУПах, ликвидацию которых они хотят, наконец, оформить!
Но это действительно о другом. Вероятно, принудительная приватизация МУПов - это "утка". Но я напряглась, потому что недавно уже слышала такую утку из другого, но тоже недостоверного, источника.
Отправлено 13 November 2009 - 12:20
Отправлено 15 November 2009 - 11:13
Незнаю насчет ликвидации МУП с января 2010 г., но наша администрация города в спешном порядке готовится реорганизовывать МУПы. В качестве приорететной ОПФ выбрали МАУ(муниципальное автономное учреждение). Если у кого есть инфа чем сие вызвано былоб интересно глянуть
Инфы нет, но могу гипотезу предложить. МУПы напрямую финансировать из бюджета нельзя, так как в БК не предусмотрено бюджетных субсидий для такой орг-прав формы юрлиц. Чтобы окупить расходы на свое содержание им надо в мунзаказах побеждать по 94-ФЗ. А это далеко не всегда получается. Есть, конечно, еще вариант - окупаться за счет эффективной собственной хозяйственной деятельности Ежели кто видел эффективный топ-менеджмент в МУПах - поделитесь. А то наши все предпочитают с протянутой рукой ходить. И сколько им не давай - мало.
Отправлено 16 November 2009 - 13:32
Поддержу мысль Светотени. Наши тоже ряд МУПов преобразовали в МАУ именно исходя из того, что МУП из бюджета напрямую не профинансируешь, а МАУ можно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных