Здравствуйте!
Я работал в ОАО «Электропривод» в должности инженера.
В связи с кризисом произошла смена руководства и заработная плата в организации, где я проработал восемнадцать лет, не выплачивалась в течение четырёх месяцев (с января по апрель 2009 г.) и до сих пор. Поэтому я был вынужден уволиться и перейти на новое место работы в апреле 2009 г., так как в моей семье один несовершеннолетний ребёнок и сын-студент, учащийся на платном отделении.
Мои сослуживцы неоднократно подавали в суд и писали жалобы в прокуратуру, но это не возымело никакого действия, деньги так и не были выплачены.
Со мной при увольнении не был произведен окончательный расчет, и деньги мною так и не получены. Полный размер суммы задолженности составляет сто двадцать тысяч рублей.
Недавно, обратился в суд, но в рассмотрении дела мне было отказано по причине срока давности ( надо было подавать в суд в течении трёх месяцев). Разве по финансовым делам срок давности не три года? Подскажите пожалуйста как добиться рассмотрения дела? Или вообще как дальше быть в этой ситуации на какие законы ссылаться?
Надеюсь на Вашу помощь, с уважением, Сергей.
|
||
|
Невыплата заработной платы
Автор Сергей.Ст., 11 Nov 2009 03:10
В теме одно сообщение
Отправлено 11 November 2009 - 03:10
Отправлено 11 November 2009 - 10:21
Недавно, обратился в суд, но в рассмотрении дела мне было отказано по причине срока давности ( надо было подавать в суд в течении трёх месяцев). Разве по финансовым делам срок давности не три года?
Что Вы подразумеваете под отказом в рассмотрении дела? У Вас что судья не принял исковое заявление или все же было предворительное рассмотрение дела где ответчик заявил ходатайство о пропуске срока обращения в суд без уважительных причин?
В соответствии с ст.392 ТК РФ срок для обращения работником в суд за рассмотрением трудового спора, а невыплата з/п - есть трудовой спор, - 3 месяца с момента когда работник узнал о нарушенных правах или должен был узнать об этом, по увольнению, востановлению на работе - один месяц с момента вручения приказа или трудовой книжки.
З.Ы.: В случае, если ответчик в предворительном заседании ходатайствует о пропущенном сроке для обращения в суд, а суд находит данное ходатайство законным, то есть устанавливает факт пропуска срока без уважительным причин, то суд обязан отказать истцу в заявленных требованиях без исследования других фактических обстоятельств по делу.
З.Ы.Ы.: данное ходатайство может быть предъявленно в суд и в процессе расмотрения дела по существу, но, в этом случае, в мотивировачной части решении суда Вы увидете незаконность того или иного поступка РД, однако в резолютивной части все равно будет отказ в исковых требованиях по онованиям пропуска срока обращения в суд.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных