суть проблемы казалось бы банальна, я работала в компании около 2 лет, так получилось что в один прекрасный момент мне начинают платить меньше, агрументируя все тем, что в стране кризис, денег в фирме нет..
В итоге на данный момент мне выдали мою з\п лишь за 2008 год...
Постараюсь кратко описать ситуацию(огромная просьба дочитать до конца и хоть чем то помочь).
У меня есть трудовой договор, в котором четко прописана моя з\п - оклад+ процент с продаж(я начальник отдела продаж), есть распечатка оборотов по счету, которая подтверждает, что деньги на счету были и исправно поступали, но тратились на что угодно, но не на з\п.
В июле 2009 года после очередного скандала с работодателем на предмет выплаты з\п., я подала в суд, на ООО, в котором оформлена. В иске я требую з\п с января по июнь. Как пояснил, мне мой адвокат, срок давности хоть и есть 3 мес., но при злостной не оплате з\п. можно требовать ее всю.
После этого скандала, мне стало плохо(я была на 3-м месяце беременности), меня кладут в больницу, в последствии мне сделали операцию, слава богу беременность не прервалась, я до сих пор на восстановительном лечении.
Что делает работодатель? он меняет юр. адрес на другой район, наверное, не из-за моего иска(как потом выяснилось к тому моменту на него уже подали в суд еще несколько поставщиков, которым также ничего не платили)
В итоге когда назначается суд тут же выясняется, что дело должен рассматривать суд другого района, это еще время!
Я подаю дополнительные заявления в трудовую инспекция, и прокуратуру и следственный отдел при прокуратуре, прошло уже больше месяца ответа нет, то ли с ними договорились, то ли еще что. При попытке узнать в прокуратуре - не пора ли возбудить дело, отвечают - "ВАМ ответят по почте ждите!"
2 недели назад состоялась предварительная встреча в суде, судья по поведению вроде как на моей стороне, т.к. у меня есть все подтверждающие мою правоту документы, на которой представитель работодателя говорит: "мы предлагаем вам сумму по мировому по июль в течении 2 месяцев отдать. Сейчас наша фирма на гране банкротства, поэтому соглашайтесь, а то совсем ничего не получите!НО при этом пишите заявление на увольнение, т.к. денег на декретные нет(хотя и их и больничные должен платить соц.страх вроде-это я так думаю)"..
Я бы может и согласна бы была, т.к. ведь нет, они звонят сегодня и говорят: "Мы передумали мы согласны отдать половину того, что предлагали сейчас, а вторую половину в марте, а то что после июля нас вообще не волнует, вы же не работаете, вы на больничном и декретных не получите. А про банкротство мы ни чего не знаем! Не было такого!. Либо можете судиться хоть до посинения мы будет затягивать дело!"
И вот че с такими идиотами, извиняюсь за выражение делать??!
продолжать судиться? так ведь я уже год почти без денег, благо муж есть, но все равно у нас все деньги мне на лекарства уходят!
согласиться на мировое? так я думаю, что они и этих денег не отдадут, т.к. реально их долги огромны им проще сейчас либо закрыть ООО, либо просто оставить его без движения, переписав, все имущество на новую фирму, которую они уже создают. НО пока еще не получили на нее лицензию, благо это у нас не так быстро. Кроме того обидно до слез, что такие сволочи просто так уйдут от ответственности.
как мне вообще быть?
есть мысль написать ходатайство в суд об аресте имущества для обеспечения иска, т.к. они планируют банкротство, но я знаю, что такое уже писали на них компании, которым они должны большие суммы и его отклонили... Я его конечно напишу, но будет ли толк не знаю...
Вообще, что же за страна у нас такая, что так можно людей кидать...
есть еще конкретные вопросы:
1. если работодатель не пройдет обязательную перерегистрацию ООО до НГ, это ООО закроют? может он того и ждет?
2. Слышала, что теперь учредитель ООО и гендир. несут ответственность и своим имуществом тоже. Это правда?
3. Почитала тут форум, думаю прокуратура ответит, что-то типа "оснований для возбуждения Уголовного дела нет, сделали вашему работодателю предписание вести себя хорошо". Можно как то их заставить уже работать, возбудить уг.дело?
4. Чем можно подкрепить ходатайство об обеспечении иска, чтобы его не отклонили?
спасибо, что прочитали.. очень надеюсь на помощь....
Сообщение отредактировал AALLXX: 13 November 2009 - 02:04