Сообщение отредактировал BaGhash: 18 November 2009 - 21:30
|
||
|
Отправлено 18 November 2009 - 21:30
Сообщение отредактировал BaGhash: 18 November 2009 - 21:30
Отправлено 18 November 2009 - 22:18
Уважаемые юристы, хотел посоветоваться. Была объявлена резолютивная часть решения суда, которая меня вполне устраивала. Полтора месяца не было решения (арбитражный суд), в итоге уже подана апелляционная жалоба другой стороны, а после всё же изготовления решения оказалось, что резолютивная часть совсем другая, не говоря уже о мотивировочной.
Пока с делом ознакомится не могу, но кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями? Что посоветуете?
Отправлено 19 November 2009 - 01:02
Сообщение отредактировал BaGhash: 19 November 2009 - 01:03
Отправлено 19 November 2009 - 04:07
Апелляционная жалоба подаётся в течение месяца...Проблема в том, что я уже пропустил срок на а/ж формально
Сообщение отредактировал maga746: 19 November 2009 - 04:09
Отправлено 19 November 2009 - 16:36
ст. 176 АПК "Дата изготовления решения в полном объеме считается датой принятия решения."
Фиксируйте а/ж ответчика с его сылкой на резолютивную часть как доказательство вашей позиции.
Отправлено 19 November 2009 - 20:10
В арбитраже в решении две даты: принятия решения и изготовления решения в полном объеме. Если мухлюют с датами - дополнительный аргумент для ККСтолько вот судьи то дату принятия решения ставят задним числом...
Отправлено 19 November 2009 - 21:02
В арбитраже в решении две даты: принятия решения и изготовления решения в полном объеме. Если мухлюют с датами - дополнительный аргумент для ККС
Отправлено 19 November 2009 - 21:20
Достаточно будет приложить конверт, в котором направлялась копия решения. Апелляционный суд восстановит срок, если эим будет обусловлено ходатайство.не докажете датой отправки что это дата изготовления решения.
Если срок пропустили в связи с неполучением копии, ААС срок восстановит, если Вы приложите конверт, в котором Вам направляли копию.Проблема в том, что я уже пропустил срок на а/ж формально, зная нашу судебную систему как бы они не отказали в восстановлении срока. В который раз жалею что на диктофон все процессы не пишу
Отправлено 19 November 2009 - 21:45
Это почему-же не может? Из корпоративной солидарности?поэтому такой факт не может быть установлен арбитражным апелляционным судом при рассмотрении апелляционной жалобы( идите в СК, если уверены, что сможете доказать)
Отправлено 19 November 2009 - 21:56
Потому что это недоказуемо. Как Вы себе представляете установление такого факта апелляционным судом? Перед ним лежит дело, в котором есть резолютивная часть и решение. Как апелляционный суд установить иное?Это почему-же не может? Из корпоративной солидарности
Отправлено 19 November 2009 - 22:26
Вообще-то да. А вот если резолютивки нет в дела тогда можно. Хотя на самом деле не так уж и важно что оглашалось. Апелляция все равно рассмотрит по существу.Как Вы себе представляете установление такого факта апелляционным судом? Перед ним лежит дело, в котором есть резолютивная часть и решение. Как апелляционный суд установить иное?
Отправлено 20 November 2009 - 00:04
Да. но только по тому тексту решения, который будет в деле.Апелляция все равно рассмотрит по существу.
Отправлено 20 November 2009 - 03:07
Отправлено 21 November 2009 - 01:16
Совершенно верно. А без доказательств - это уже будет заведомо ложный донос.а единственное доказательство, это я и мой оппонент, но ИМХО этого конечно мало, чтобы доказать такие факты, к сожалению
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных