Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

исполнительный лист и конкурсное производство

Сообщений в теме: 17

#1 Yanika

Yanika
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2009 - 13:40

Заявлены требования о включении в реестр. Суд посчитал требования текущими и отказал во включении в реестр. Определение суда обжаловать не успели, оно к нам поздно пришло, и срок для обжалования нам не восстановили, жалобу вернули. в июле 09 открыто конкурсное прозводство. Сейчас на руках есть решение суда о взыскании долга по кредитному договору и исполнительный лист. но я совсем запуталась куда нам теперь идти то с этим листом? К приставам? А надо ли как то уведомлять конкурсного управляющего? Или я просто в обычном порядке подаю исполнительный лист приставам и жду? И какие действия пристава в такой ситуации?
  • 0

#2 Провокатор

Провокатор

в постоянном поиске приключений

• Partner
  • 777 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2009 - 14:45

когда был залючен кредитный договор?
  • 0

#3 Yanika

Yanika
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2009 - 15:02

договор заключен в марте 2008, но срок был до марта 2009. Сообщение о введении наблюдения в феврале 2009. Определение суда об отказе - апрель 2009.
Паралельно в суде общей юрисдикции (там поручитель физик) иск о взыскании, решение о взыскании в июле 2009, решение заочное вступило в силу в октябре 2009.
  • 0

#4 Провокатор

Провокатор

• Partner
  • 777 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2009 - 15:11

Yanika

куда нам теперь идти то с этим листом?

в реестр вам включаться надо (было) :D

Сообщение отредактировал ART_UR_ist: 23 November 2009 - 15:12

• 0

#5 Yanika

Yanika
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2009 - 15:32

Так отказали. посчитали требования текущими "правоотношения возникли до принятия судом заявления о признании банкротом и введения процедуры наблюдения, а срок исполнения обязательств не наступил". 296-ФЗ и разъяснения Пленума к нему суд не применил. Сослался на п.3 ст. 4 296-ФЗ и сказал, что процедура банкротства введенная до дня вступления в силу 296-ФЗ не завершена. Повторюсь, с Определением от отказе во включении требований мы согласны не были, но получили поздно это определение и жалобу подали с нарушением срока. Срок для обжалования нам не восстановили и жалобу вернули. Вот теперь не знаю что делать. Реестр как я понимаю уже закрыт, вывод суда о том, что платежи текущие никем не отменен. Исполнительный лист на руках.
  • 0

#6 Провокатор

Провокатор

• Partner
  • 777 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2009 - 15:34

в конкурсном включаться в реестр
  • 0

#7 Yanika

Yanika
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2009 - 15:42

Да-а-а!!! не знала, правда. А можно? с банкротством столкнулась в первый раз. Читала, но не совсем поняла, точнее начальные стадии более менее понятны, а вот в нашем случае... А как мне теперь писать такое же требование, только вместо временного управляющего конкурсному направлять, и в суд? а как быть с тем, что суд признал платежи текущими и не подлежащими включению в реестр?
  • 0

#8 Провокатор

Провокатор

• Partner
  • 777 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2009 - 15:57

Пленум ВАС №63 от этого года разъяснил, что ваши требования ну ни разу не текущие.
Поэтому вам

писать такое же требование, только вместо временного управляющего конкурсному направлять, и в суд

А вы сроки не пропустили? :D
  • 0

#9 Yanika

Yanika
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2009 - 16:13

А разве можно подать повторное требование, ведь по сути этим своим требованием мы будем оспаривать определение суда, ведь суд уже прзнал наши требования текущими, а мы тут опять вылезаем и говорим ан нет не текущие давайте ка включайте... Или это будет считаться какой-то другой стадией и то определение не играет никакой роли? Конкурсное открыто в июле 2009. А как в нашем случае считаются сроки?
  • 0

#10 Провокатор

Провокатор

• Partner
  • 777 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2009 - 16:55

Ваша ситуация вообще очень интересна наличием по сути незаконного судебного акта, которым реестровые требования признаны текущими. Вам конечно интересно остаться в текущих требованиях.

Я бы на вашем месте предъявил и/лист как текущие требования в банк, в котором КУ открыл счет.

Если по закону, необходимо отменять судебный акт по вновь открывшимся обстоятельствам и т.п.
Если расчеты с кредиторами не завершены, КУ обязан будет зарезервировать необходимую вам сумму (это если есть что резервировать :D )

А решать вам, как поступить...

Сообщение отредактировал ART_UR_ist: 23 November 2009 - 17:03

• 0

#11 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2009 - 16:58

Реестр кредиторов в вашем случае уже закрыт.

Ст. 142 ФЗ "О банкротстве": ".... Реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства"

Восстановление двухмесячного срока, установленного для закрытия реестра требований кредиторов, законодательством не предусмотрено (пункт 3 Информационного письма ВАС РФ от 26.07.2005 N 93).
  • 0

#12 Yanika

Yanika
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2009 - 17:56

Во в том то и проблема, что реестр закрыт, а "не текущие" требования признаны текущими и судебный акт вступил в силу, отменить его уже возможности нет. Если пытаться бороться и доказывать, даже если есть небольшая возможность, то боюсь, что потом действительно нам ничего не достанется. Может просто предъявить исполнительный лист. Только куда? В банк? А как узнать где КУ открыл счет? И нужно ли будет направлять ИЛ кокурсному управляющему? Или надо направить приставам?
  • 0

#13 Провокатор

Провокатор

• Partner
  • 777 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2009 - 18:00

Yanika
повторюсь:

Я бы на вашем месте предъявил и/лист как текущие требования в банк, в котором КУ открыл счет

А как узнать? Существует столько способов для этого! :D
  • 0

#14 Yanika

Yanika
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2009 - 20:01

Спасибо. Значит буду пытаться узнать где открыт счет и пойду туда с и/л. Только так и не поняла надо уведомлять КУ, или он сам об этом узнает?
  • 0

#15 Провокатор

Провокатор

• Partner
  • 777 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2009 - 20:08

Yanika

Только так и не поняла надо уведомлять КУ

если избирете этот вариант действий, лучше не уведомлять.
  • 0

#16 Yanika

Yanika
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2009 - 20:29

Вы меня опять запутали. Я уже думала, что других вариантов у меня нет. В суд то с требованием пойти не могу.
  • 0

#17 Провокатор

Провокатор

• Partner
  • 777 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2009 - 20:34

Yanika
идите прямо в банк :D
  • 0

#18 Yanika