Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Перерегистрация ЧОП. 272-ФЗ,

Сообщений в теме: 6

#1 Татьяна (Ш)

Татьяна (Ш)

вопрошающий

• ЮрКлубовец
  • 299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2009 - 15:22

Положу начало. Как уже теперь всем известно ЧОПы должны не просто перерегистрироваться до 01.01.2010, но и изменить много еще чего. К примеру вывести из состава общественный оргаизации, увеличит УК, и прочее описанное в 272-ФЗ. Чопов тут не мало я так поняла. Давайте помогать друг другу. Делится опытом перерегистрации и прочего.

Кидаю сюда первую ссылку из последних тем:
ссылка
ссылка2

Добавлено немного позже:
На своем примере скажу, что прошла перерегистраию одного ЧОП с увеличением УК+смена адреса. Одновременно.
Сейчас до 3.12 жду получение результатов регистрации по второму ЧОП.
На третьем столкнулась с проблемой вывода участника - общественной организации.
И с такой проблемой - приведения все доков в соответствие до 01.01.2010.
Интерисует вот меня теоритический вопрос? - Закон вступает в силу с 01.01.2010 г. В нем так все написано, что как бы на 01 числ все ЧОП должны уже соответствовать его требованиям. Ну хорошо. УК увеличим, так как разрешилка требует. А вот остальные изменения.. типа вывода общественных организаций, невозможности создания филиалов зарубежом и прчоее. ВОзможно ли их будет провести после 01.01.

Сообщение отредактировал Татьяна (Ш): 01 December 2009 - 15:16

• 0

#2 tatsav

tatsav
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 14:39

ВОзможно ли их будет провести после 01.01.

В законе нет переходных положений о том, что в такой-то срок после вступления в силу настоящего ФЗ ЧОПы должны привестись в соответствие.
Кроме того, нет никаких ведомственных НПА.
Но наша разрешиловка нам сказала, что на 01.01.2010 все должно быть у ЧОПа по новому закону и есть большая вероятность, что 11.01. придет проверка, т.к. был дан целый год на то, чтобы соответствовать закону.
УК я увеличила одновременно с приведением устава в соответсвие.
  • 0

#3 Татьяна (Ш)

Татьяна (Ш)

вопрошающий

• ЮрКлубовец
  • 299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 13:00

ВОзможно ли их будет провести после 01.01.

В законе нет переходных положений о том, что в такой-то срок после вступления в силу настоящего ФЗ ЧОПы должны привестись в соответствие.
Кроме того, нет никаких ведомственных НПА.
Но наша разрешиловка нам сказала, что на 01.01.2010 все должно быть у ЧОПа по новому закону и есть большая вероятность, что 11.01. придет проверка, т.к. был дан целый год на то, чтобы соответствовать закону.

УК то мы тоже увеличим одновременно...
Но тут выяснилось еще что наш второй участник недавно переименовался.. и теперь задача еще больше усложнилась
  • 0

#4 СамараРФ

СамараРФ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 13:12

У нас все просто: физик - единственный участник: привели устав в соответствие (и по 312-ФЗ и по 272-ФЗ), увеличили УК, адрес поменяли, переименовались (наша разрешиловка так настоятельно рекомендовала, что решили пойти по пути прогиба и теперь мы частная охранная организация). Подали заявку в разрешиловку на переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, ждем. Сложностей не было, слава Богу. Чем смогу, помогу.

у нас также.
  • 0

#5 Антон8999

Антон8999
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 21:24

Интересно, а насколько обязательно изменять название? Ну было частное охранное предприятие, это же название, а к названию Закон, вроде, требований не предъявляет... Или ошибаюсь?
  • 0

#6 Gulf Stream

Gulf Stream
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 17:52

Што-та я не пойму, а при чем здесь изменение адреса?
Это частный случай? связан с запретом осуществлять вооруженную охрану на тер.ЗАТО? или я упускаю нечто глобальное?
при погружении в данную тему возникает масса вопросов и сомнений (у меня, по крайней мере) и при том без права на ошибку (учитывая подкрадывающийся НГ), что несколько удручает
  • 0

#7 Gulf Stream

Gulf Stream
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 18:21

Што-та я не пойму, а при чем здесь изменение адреса?
Это частный случай? связан с запретом осуществлять вооруженную охрану на тер.ЗАТО? или я упускаю нечто глобальное?
при погружении в данную тему возникает масса вопросов и сомнений (у меня, по крайней мере) и при том без права на ошибку (учитывая подкрадывающийся НГ), что несколько удручает
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных