|
||
|
купля-продажа земли
Отправлено 23 December 2009 - 17:09
Что думаете?
Отправлено 23 December 2009 - 17:20
А прямой запрет в ЗК РФ не смущает?Я никаких ограничений по категории земель не нашла.
Отправлено 23 December 2009 - 17:35
?????? на что? договор между администрацией и компанией уже зарегистрирован рег палатой.А прямой запрет в ЗК РФ не смущает?
Отправлено 23 December 2009 - 17:47
На заключение таких договоров купли-продажи. Причём независимо от категории земельного участка.?????? на что?
А вот с тем, правомерно ли Вы приобрели земли особо охраняемых территорий, надо разбираться дополнительно. Но коль у Вас нет желания разбираться в этом вопросе, то у меня тем более такого желания нет. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо получить ответы на множество вопросов. Но коль Вы этими вопросами не озаботились, я за Вас это, естественно, сделать не смогу.
Тааак... Это уже интересно! Прямо-таки договор зарегистрирован? А можете рассказать, с какого такого момента у нас договоры купли-продажи земельных участков подлежат госрегистрации?договор между администрацией и компанией уже зарегистрирован рег палатой.
Но даже допустим, что договор купли-продажи зарегистрировали как-то... Я уже ничему не удивляюсь - я видела договоры аренды, заключённые на неопределённый срок, и, тем не менее, зарегистрированные в ЕГРП... Это как-то устраняет риск его признания недействительной сделкой?
Добавлено немного позже:
Ну, факт регистрации договора устраняет риск признания этого договора недействительной сделкой, если договор ипотеки не соответствует закону?
Добавлено немного позже:
Ну и то, что ВАС РФ прямо сказал, что такие сделки, как та, что Вы собираетесь совершить, ничтожны, Вас тоже не смущает?
Отправлено 23 December 2009 - 17:50
ну не сам договор, а переход права собственности на основании этого договора.Тааак... Это уже интересно! Прямо-таки договор зарегистрирован?
по иску заинтересованного лица.... наверное, не устраняет.Это как-то устраняет риск его признания недействительной сделкой?
А вот с тем, правомерно ли Вы приобрели земли особо охраняемых территорий, надо разбираться дополнительно. Но коль у Вас нет желания разбираться в этом вопросе, то у меня тем более такого желания нет. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо получить ответы на множество вопросов. Но коль Вы этими вопросами не озаботились, я за Вас это, естественно, сделать не смогу.
У меня сейчас задача не выяснять, КАК это зарегистрировали, а готовить документы на продажу этой земли физическому лицу...... А вот тут у меня уже сомнения....
Добавлено немного позже:
можете дать ссылку? буду очень признательна.Ну и то, что ВАС РФ прямо сказал, что такие сделки, как та, что Вы собираетесь совершить, ничтожны, Вас тоже не смущает?
Отправлено 23 December 2009 - 17:55
Ну а Вы довели до сведения давшего Вам это задание, что на такую куплю-продажу законодательством установлен прямой запрет?а готовить документы на продажу этой земли физическому лицу......
Ага. Когда меня долбануло током на 220 вольт, у меня тоже возникли сомнения, а надо было ли мне нащупывать голыми руками оголённые контакты на включённом в розетку проводе... Такие смутные-смутные сомнения...А вот тут у меня уже сомнения....
Добавлено немного позже:
Сначала читаете ЗК РФ... И в материалах к той статье, в которой установлен прямой запрет, и находите ссылку на ВАС РФ...можете дать ссылку?
Попробуйте почитать ЗК РФ, поможет.
Отправлено 23 December 2009 - 17:58
думаю, это не требуется.Ну а Вы довели до сведения давшего Вам это задание, что на такую куплю-продажу законодательством установлен прямой запрет?
с понуждением администрации заключить договор купли-продажи компания обращалась в суд. на основании судебного решения администрация договор заключила. Рег палата переход права собственности зарегистрировала.
И теперь я могу сказать, что следующую сделку с этим же объектом мы заключить не сможем???? Думаю, ген дир будет несколько удивлен
Добавлено немного позже:
да читала я)))Попробуйте почитать ЗК РФ, поможет.
но сейчас мы имеем, что имеем. И надо исходить из этого, а не внезапно говорить, что оказывается мы вообще не имели права это делать....
Отправлено 23 December 2009 - 18:02
Могли ли Вы приобрести эту землю - это один вопрос, это мухи. Трупы мух мы сейчас трогать не будем.
Можете ли Вы продать сейчас эту землю - это второй вопрос, это котлеты. Вот исходя из того, что у Вас написано в первом сообщении, то или у Вас неправильно написано, чего Вы хотите, или землю Вы продать не можете.
Добавлено немного позже:
Думаю, гендир ещё больше будет удивлён в случае признания договора купли-продажи недействительной сделкой или отказа в регистрации перехода права собственности к покупателю...Думаю, ген дир будет несколько удивлен
Отправлено 23 December 2009 - 18:23
Отправлено 23 December 2009 - 18:43
Отправлено 23 December 2009 - 18:59
Только земельный участок хотите продать?земли из категории земель особо охраняемых территорий
Отправлено 24 December 2009 - 19:02
нет, вместе с недвижкой. основанием приобретения земли и была привязка не к категории земли, а к тому, что недвижка уже в собственности компании и, слдовательно, судьба земли следует судьбе недвижки.Только земельный участок хотите продать?
Отправлено 24 December 2009 - 20:37
Отправлено 24 December 2009 - 20:40
Что написано в правовом акте соответствующего органа об оборотоспособности этого земельного участка?
Если это земли ООТ, полностью изъятые из оборота, чем руководствовался суд при постановлении решения?с понуждением администрации заключить договор купли-продажи компания обращалась в суд. на основании судебного решения администрация договор заключила. Рег палата переход права собственности зарегистрировала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных