|
||
|
Опять про штатное расписание
Отправлено 16 July 2003 - 21:48
в ООО гендир, комдир и главбух работают по совместительству. В штатном они записаны по 0,5 шт.единицы. плюс 18 других работников. Сколько всего штатных единиц? 21 или 19,5? Меня вообще смущает данное штатное... Может все-таки надо указать целую шт.единицу, а совместительство отразить только в договоре и в приказе? Знаю, что подобные темы обсуждались не раз, ну не понимаю я вечером уже ничего! а делать надо....
Отправлено 16 July 2003 - 22:16
Конечно, правильнее в штатное забить по целой единице, а остальное в контракте. Для Ген директора все равно постоянное место работы, но желательно либо в контракте, либо в Решении общего собрания оговорить разрешение на "совместительство".
Для бухгалтера и ком. директора можно прямо указать - " данная работа является работой по совместительству". Заодно будет дополнительное основание увольнения - принятие другого работника на постоянной основе.
Кажись вот так.
Отправлено 16 July 2003 - 23:09
Если Вы официально, в приказе установили, что эти граждане работают на 0,5 ставки, то по 0,5 ставки у Вас заняты в ШР. Оставшиеся "половинки" могут быть как вакантными, так и отсутствовать в ШР., т.е. у Вас в ШР будет по 0,5 ставки Гендира, Главбуха и комдира.
Таким образом, все оставлено на Ваше усмотрение.
Отправлено 17 July 2003 - 00:21
Отправлено 17 July 2003 - 09:25
Santic , если в ШР отразить по 0,5 ставки, как считаль количество штатных единиц?
astra , я тоже склоняюсь к этому решению, спасиб!
Отправлено 17 July 2003 - 10:46
у кого получать разрешение на совместительство?
Статья 276. Работа руководителя организации по совместительству
Руководитель организации может занимать оплачиваемые должности в других организациях только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
Видимо организации, где он работает постоянно, хотя если у вас обе организации связаны, то лучше в обеих.
По существу вопроса согласен с astra.
Отправлено 17 July 2003 - 11:09
Евгения
у кого получать разрешение на совместительство?
Статья 276. Работа руководителя организации по совместительству
Руководитель организации может занимать оплачиваемые должности в других организациях только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
Видимо организации, где он работает постоянно, хотя если у вас обе организации связаны, то лучше в обеих.
Сорри, но родился вопрос по поводу разрешения уполномоченного органа.. У нас аналогичная ситуация: несколько компаний, где ген.дир один и тот же... Оформлять ли указанное разрешение отдельным документом или достаточно решения учредителя (он у нас тоже и там и там один)?
Отправлено 17 July 2003 - 13:24
Встречный вопрос - если у организации, где он работает постоянно, сменится собственник, а ГД останется, ему надо новое разрешение на совместительство получать?
Отправлено 17 July 2003 - 13:38
Так в контракте и вбейте разрешение на совместительство.
Отправлено 17 July 2003 - 13:46
Я считаю так: 0,5+0,5+0,5 =1,5 (правда, в случае, если работники приняты до 01.02.2002)
А сейчс: 0,4+0,4+0,4 =1,2
Отправлено 17 July 2003 - 18:07
Штатное от 1.04.02, делала его не я, я в этой фирме только 7 месяцев работаю, взялась документацию кадровую привести в порядок, теперь волосы шевелятся на голове от ужаса. Может все-таки сделать по 1 шт.единице и не париться все-таки? И если указать совместительство в ТД, то надо ли указывать его в приказе? (договор идет ведь приложением к приказу?)
Отправлено 17 July 2003 - 18:15
Мне кажется что проще всё-таки сделать штатку с указанием целых должностей и указать совместительство в трудовом договоре (в приказе в зависимости от Вашего желания"... Договор идёт не приложением к приказу, а самостоятельно... Причём сначала трудовой договор, а потом приказ...
Отправлено 17 July 2003 - 18:36
и в приказе как раз указывается совместитель гд или нет
Отправлено 18 July 2003 - 21:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных