|
||
|
Преобразование ООО в ЗАО
Отправлено 03 February 2010 - 19:32
Отправлено 03 February 2010 - 19:57
Распространяется ли требование статьи 27 Закона о защите конкуренции о получении предварительного согласия антимонопольного органа на реорганизацию юридического лица в форме его преобразования?
Законом о защите конкуренции не предусмотрено предварительное согласие или уведомление антимонопольного органа в случае реорганизации юридического лица в форме его преобразования из одного вида в юридическое лицо другого вида (изменения организационно-правовой формы).
Отправлено 09 July 2012 - 20:49
в общем ООО (2 участника) преобразовалось в ЗАО (2 акционера).
Соответственно, до этого были проведены нужны корп. решения, в том числе и 1 решение (ВОСА) ЗАО по вопросам избрания ГД, РК, утв-я аудитора, регистратора, определения условий оплаты их услуг, утв-я
дог. с ГД.
Теперь ситуация такая: ГД уходит, необходимо назначить нового. Ясно, что соблюсти сроки согласно ФЗ Об АО не реал, т.к. Общество, условно, образовалось 2 июля, директор хочет уйти (условно) с 4 июля.
Возможно ли смена ГД, точнее как правильно поменять ГД в ЗАО, исходя из того, что нет возможности соблюсти сроки (сообщение, бюллетень, список лиц и т.д.), а также исходя из того, что можно нарваться на админ. штраф (за несоблюдение сроков по ФЗ об АО) за несоблюдение этих сроков, ведь дальнейшие решения (кроме 1-го обязательного по закону) (ОСА) возможны только после утверждения эмиссии Общества, а это в настоящий момент только в процессе.
Отправлено 09 July 2012 - 23:53
ведь дальнейшие решения (кроме 1-го обязательного по закону) (ОСА) возможны только после утверждения эмиссии Общества, а это в настоящий момент только в процессе.
Вы заблуждаетесь, ничто не мешает вам переизбрать гд
Отправлено 12 July 2012 - 17:03
ведь дальнейшие решения (кроме 1-го обязательного по закону) (ОСА) возможны только после утверждения эмиссии Общества, а это в настоящий момент только в процессе.
Вы заблуждаетесь, ничто не мешает вам переизбрать гд
вопрос не в этом, если ли риски, что придут ФСФРщики и впаяют адм. штраф за несоблюдение сроков проведения ОСА.
Отправлено 13 July 2012 - 01:02
Какой конкретно срок вы боитесь не соблюсти? Какую норма закона об АО вы полагаете, что нарушите? Я пока не понимаю ваших опасений.Какие могут быть сроки если общество только реорганизовалось в ЗАО?
Условно 1 июля, а директор решил уволиться 4 июля, соблюсти сроки нереально
Да и еще, если у вас уволился ГД, то его трудовые отношения с обществом прекратились, но не корпоративные.
Отправлено 16 July 2012 - 12:43
пересикаются как труд., так и корпоративные отношения, дело же касается ГД общества.Какой конкретно срок вы боитесь не соблюсти? Какую норма закона об АО вы полагаете, что нарушите? Я пока не понимаю ваших опасений.
Какие могут быть сроки если общество только реорганизовалось в ЗАО?
Условно 1 июля, а директор решил уволиться 4 июля, соблюсти сроки нереально
хотя бы ст. 52 (сообщение ОСУ), 60 (бюллетень ОСУ). кстати наверно забыл добавить одну деталь, что в обещстве нет СД, соответсвенно избрание ГД также отнесено к компетенции ОСА.
Да и еще, если у вас уволился ГД, то его трудовые отношения с обществом прекратились, но не корпоративные.
Отправлено 17 July 2012 - 13:54
что, простите, сделают?..пересикаются
Barca1985, еще раз сформулируйте, пожалуйста: какие, по вашему мнению, сроки соблюсти невозможно? сроки подготовки и проведения ОСА? а почему? кто мешает/запрещает?
к чему эти дешевые инсинуации на основании опечатки в слове?
Я писал выше, общество (ЗАО) только образовалось! От какого общества производить рассылку сообщения ВОСА и бюллетеней ВОСА к проведению ВОСА? от ООО? бред. Списка лиц акционеров также нет, еще не зарегистрировали эмиссию.
Сообщение отредактировал Barca1985: 17 July 2012 - 13:55
Отправлено 17 July 2012 - 15:51
veverica , я - задавали вам наводящие вопросы, которые остались без ответа. За вас на форуме думать никто не будет, если вы не хотите делать этого сами.
Отправлено 18 July 2012 - 00:45
Сообщение отредактировал u-dab: 18 July 2012 - 00:46
Отправлено 18 July 2012 - 10:19
хорошо, что вы это понимаете: у ООО не бывает ВОСА и акционеров ))общество (ЗАО) только образовалось! От какого общества производить рассылку сообщения ВОСА и бюллетеней ВОСА к проведению ВОСА? от ООО? бред.
АО создано? в ЕГРЮЛ внесено? и что вам мешает проводить ВОСА?..
у вас директор - единственный работник? если нет - никаких остановок в хозяйственной деятельности общества после его увольнения не будет.
У вас этот список должен был появиться в момент, когда было принято решение о реорганизации. Поищите в соответствующем протоколе ООО, там обязательно должно быть написано о том, каким образом будут распределяться доли участников во вновьсоздаваемом АО.Списка
лицакционеров также нет
Сообщение отредактировал veverica: 18 July 2012 - 10:22
Отправлено 24 July 2012 - 16:00
Есть ооошка, юр.адрес один, фактически - другой. Подали 12003, ооошка реорганизуется. В листе о создаваемой организации был указан аналогичный юр.адрес. Потом сообразили (ах), что гарантийку ведь еще прикладывать надобно будет при подаче 12001. А гарантийки на указанный адрес нет, только на фактический. То есть либо в 12001 указывать иной, чем в 12003, а тогда 99 процентов отказ (fail) (( либо уже сейчас изменять егрюл в плане адреса лица, создаваемого в процессе реорганизации. Выходит, заново 12003 подавать.
нормально будет, как полагаете:
- лепить решение новое о том, что создаваемая контора будет по адресу: ул. красных молдавских партизан, тратата... далее, брать решение, заполнять заново 12003 с указанием партизан, к нотариусу, после в 46-ю? удовлетворится 46-я таким подходом и зарегит адрес или я вновь что-то упустил (
- можно ли в вестник сразу писать, не дожидаясь регистрации в егрюл нового адреса? ведь (ст. 13.1 ...лицо после внесения в ЕГРЮЛ записи о начале процедуры реорганизации дважды... ...помещает в средствах массовой информации...).
А запись о реорганизации уже есть, стало быть, нужды ждать нет или таки лучше не спешить?
Спасибо.
Сообщение отредактировал tralebus: 24 July 2012 - 16:00
Отправлено 24 July 2012 - 20:12
хотя... )
Сообщение отредактировал tralebus: 24 July 2012 - 20:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных