|
||
|
Определение о возвращении протокола об АП
Отправлено 08 February 2010 - 22:18
Административный орган с этим не согласен.
Возникли два вопроса:
1) предусматривает ли КоАП РФ возможность обжалования такого определения?
2) если да, то кто имеет право подавать жалобу - сам административный орган или только прокурор (по аналогии с порядком принесения жалобы/протеста на постановление по делу об АП)?
Спасибо за участие!
Отправлено 09 February 2010 - 23:46
2. НО первый зампред ВС РФ господин Серков по данному поводу пишет, что вправе прокурор принести протест.
Вместе с тем "административный орган" (или должностное лицо, составившее протокол) не является участником производства и само не вправе обжаловать (ППВС №5).
Отправлено 10 February 2010 - 17:45
А зачем обжаловать то. Вернули - у ДЛ АО появилась возможность устранить недостатки -ведь именно по этой причине вернули протокол.Ну и исправляйте (правда если есть что). Я лично радовался бы будь ДЛ.
С ув. В.К.
Отправлено 11 February 2010 - 13:33
в том-то и дело: если реально есть что...а вообще я понимаю, что основная проблема в данной ситуации - сроки давности привлечения к АО?Ну и исправляйте (правда если есть что). Я лично радовался бы будь ДЛ.
С ув. В.К.
Отправлено 11 February 2010 - 15:06
Просто МС как будто ослеп и возвратил протокол ввиду якобы отсутствия сведений о правонарушителе, хотя эти данные мы там выделяем едва ли ни метровым шрифтом в тексте протокола.
Нас просто оторопь взяла.
Конечно, прежде всего мы поговорим с самим МС неофициально, указав ему на его невнимательность (или уже поговорили - не знаю, не мое подразделение этот АП составляло).
Но одновременно прорабатываем варианты с обжалованием.
Отправлено 07 August 2024 - 17:53
Апну тему
Если протокол или иные материалы дела составлены с недостатками и суд возвращает их в порядке п.3 ст.28.8, пп.4 п.1 ст.29.4 КоАП для "исправления", то это как на практике будет делаться? - Например, в протоколе есть опечатки. В таком случае ЛВОКа пригласят заново на составление протокола и составят новый протокол уже новой датой? Или просто вынесут определение об исправлении опечатки?
Аналогичный вопрос если ЛВОКу не разъяснили права или еще чего то не сделали. То есть ЛВОКа снова вызовут и разъяснят ему права, а затем составят новый протокол, да?
Отправлено 16 November 2024 - 18:32
Протокол об административном правонарушении (материалы дела) возвращен(ы) (в пор. ст.29.4 п.4).
А через 3 дня на сайте суда в карточке дела появилось такое сообщение:
Протокол (материалы дела) НЕ БЫЛИ возвращены в ТРЕХДНЕВНЫЙ срок
Материалы дела сданы в отдел судебного делопроизводства
Сдача материалов дела в архив
Что это означает?
Сообщение отредактировал Concrescere: 16 November 2024 - 18:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных