Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как пойти на мировую с соответчиком по ДТП?

Сообщений в теме: 7

#1 Чопер

Чопер
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2010 - 00:49

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. После ДТП СК по ОСАГО отказала в выплате, ссылаясь на заключение исследования о невозможности таких повреждений при данном ДТП. Сделал независимое исследование и после всех необходимых процедур подал иск в суд на СК. Соответчиком по иску идет виновник, хочу попробывать отсудить разницу между ущербом с учетом износа и полным восстановительным ремонтом (имею на руках решения нескольких подобных выигрышных дел). Вопрос в следующем: если соответчик-виновник согласиться добровольно мне выплатить половину из той суммы, которую я с него требую по иску, каким образом я могу отозвать требования к нему (или пойти на мировую) при этом продолжая судиться с СК? Первичные слушания уже назначены и полностью отзывать иск и потом составлять и подавать новый не хочется. Могу ли я это сделать в рамках существующего иска? Простите если написал сумбурно.
  • 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2010 - 00:51

Нет препятствий заключить мировое соглашение с одним из ответчиков - в этом случае производство по делу в данной части прекращается. Обсуждали в Процессе не далее как неделю назад.
  • 0

#3 Чопер

Чопер
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2010 - 02:49

Спасибо. А т.к. ответчик оплатит только половину от суммы предъявленного иска стоит ли прописать в мировом прощение части долга, ссылаясь на ст. 140 АПК?
  • 0

#4 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2010 - 03:08

Спасибо. А т.к. ответчик оплатит только половину от суммы предъявленного иска стоит ли прописать в мировом прощение части долга, ссылаясь на ст. 140 АПК?

Нет тут никакого прощения долга. Просто мировое соглашение - Вы отказываетесь от требований к ответчику, ответчику уплачивает энную сумму.
  • 0

#5 Чопер

Чопер
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 02:59

Спасибо.
  • 0

#6 Быков Сергей

Быков Сергей
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2010 - 16:21

если соответчик-виновник согласиться добровольно мне выплатить половину из той суммы

Уважаемый!

О какой сумме ущерба идет речь?

Соответчик-виновник оплатит вам только ту сумму, которая будет выше страховой выплаты по виду ущерба по ОСАГО
  • 0

#7 Чопер

Чопер
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 15:54

Pastic, были первичные слушания. Представители СК не пришли. Судья болеет, вела помощник судьи. Виновник-соответчик ходатайствовал об исключении его из искового, т.к. сумма до 120тыс. и у него договор ОСАГО. Помощник устно поддержал его, уточнив что окончательное решение будет принимать судья. Но посоветовал уточнить исковое. Я отказался т.к. не хочу затягивать процесс, т.к. после изменения искового сроки рассмотрения дела вроде обнуляются (т.е. отчет времени начинается вновь); также есть надежда на другое мнение судьи. Не смотря на не прецендентное право, думаю дать для ознакомления судье копии положительных решений подобных дел. Вопрос в следующем: если на следующем заседании судья согласиться с ходатайством виновника, продолжиться ли суд с первым соответчиком (СК) автоматически или мне придется переделывать исковое? Грозит ли мне мой сегодняшний отказ каким-либо усложнением дела?
  • 0

#8 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 18:09

Виновник-соответчик ходатайствовал об исключении его из искового

Ни о чем таком он ходатайствовать не может. Кто будет ответчиком - решает только истец. А вообще, ущерб до 120 тысяч возмещается только СК, с виновника можно требовать только превышающую страховой лимит сумму.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных