Машина застрахована в ЗАО МАКС по КАСКО и ОСАГО. 17.03.2009 произошло ДТП, о нем я 18.03.2009 по телефону сообщил в страховую компанию, где открыли дело по страховому случаю.
23.04.2009 я приехал в страховую и написал первичное заевление о ДТП. Мне сказали, что заявление необходимо было писать в течение 10 рабочих дней с момента ДТП. Заявление не было подано в установленные сроки по причине нахождения в срочной командировке, о чем было сообщено в страховую компанию.
Дальше я начал собирать справки. Комплект документов был готов в январе 2010. Сбор документов занял много времени, поскольку в ДТП пострадал человек. Было судебное производство. Второго водителя признали виновным. 10.02.2010 мне пришел отказ по страховому случаю, они объясняют это тем, что я нарушал правила договора, по которому я должен оповестить страховую компанию писмено в течении 10 раб. дней, т.к. данное правило было нарушено, то в страховом случае мне отказано. вот такая беда.
Подскажите, пожалуйста, что мне с этим делать? Можно ли как-то опротестовать отказ страховой компании? сам я в этих делах не силен
Сообщение отредактировал mfedotov: 16 February 2010 - 20:05