Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отказ упр. компании от дома

Сообщений в теме: 6

#1 lexbarnaul

lexbarnaul
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2010 - 09:49

Существует моногоквартирный жилой дом в котором среди прочих живёт, мягко говоря, нехороший собственник. Он затаскал управляющую организацию по судам, цепляется к каждой мелочи. Денежных средств, поступающих от жителей этого дома не хватает на проведение всех требуемых им работ. Компания терпит очень значительные убытки. (хотя с другой стороны, если бы все поступали как он, то в системе ЖКХ был бы порядок).
Вопрос в том, что через пару месяце договор управления заканчивается и компания планирует расторгнуть этот договор. Возможен ли вариант, что собственники дома вновь проголосуют за эту компанию, придётся с ними заключать договоры и всё вернётся на круги своя!?((((((
Поделитесь мыслями, как избавится от этого дома...
  • 0

#2 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2010 - 16:57

То есть как это "придется" снова заключать? Не хотите - не заключайте. Не понимаю - в чем вопрос?
  • 0

#3 lexbarnaul

lexbarnaul
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2010 - 10:21

А вопрос всего лишь в том, что в Гражданском кодексе есть такая статья "Публичный договор", по которому коммерческая организация, в силу специфики её деятельности обязана заключить договор с каждым кто к ней обратится.... (точное содержание статьи привести не могу, но смысл такой)
  • 0

#4 academy2007

academy2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2010 - 14:19

А вопрос всего лишь в том, что в Гражданском кодексе есть такая статья "Публичный договор", по которому коммерческая организация, в силу специфики её деятельности обязана заключить договор с каждым кто к ней обратится.... (точное содержание статьи привести не могу, но смысл такой)

Договор управления МКД не является публичным, хотя частично имеет признаки публичности. Если интересно, напишите мне на электронку alisa21@mail.ru скину подборку с мыслями по сему поводу.
  • 0

#5 AneelA

AneelA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2010 - 17:42

academy2007, а можно поделиться мыслями тут?
почему Вы считаете, что договор управления для управляющей организации не является публичным? я, например, практически убеждена в обратном, и заню ряд суд решений, поддерживающих такую позицию.
  • 0

#6 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2010 - 18:24

academy2007, а можно поделиться мыслями тут?
почему Вы считаете, что договор управления для управляющей организации не является публичным? я, например, практически убеждена в обратном, и заню ряд суд решений, поддерживающих такую позицию.

А не является он публичным ИМХО потому, что в соответствии с ч. 1 ст. 162 ЖК РФ с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания.
То есть, условия договора устанавливаются в одностороннем порядке ОСС.

Сообщение отредактировал Talion: 27 February 2010 - 18:26

• 0

#7 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2010 - 18:54

То есть, условия договора устанавливаются в одностороннем порядке ОСС.

Согласно п.31 ПП491 ОСС утверждает условия договора на срок не менее 1 года с учетом предложений УО! Ничего "одностороннего" тут нет.
УО вправе отказаться и от заключения договора и от участия в открытом конкурсе, если их не устраиваем размер оплаты их работ и услуг.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных