|
||
|
Превышение скорости
Отправлено 06 March 2010 - 19:48
Отправлено 06 March 2010 - 20:52
Во-вторых наплевать на покадровую съемку.....ваш автомобиль можно было идентифицировать только на скорости 100км/ч,а что там на 144 изображено-уже не важно,может это вообще НЛО........
в-третьих,надо было пресовать инспектора....пусть представиться,как положено ,объяснит права и обязанности,а если он чего то не сделал,то вписывать это в протокол....
Отправлено 07 March 2010 - 02:13
бред... инспектор мог вообще никаких записей к протоколу не прикладывать, и написать 144км и суд бы ему поверил... такие доводы что машина не моя нынче оспорить в суде оч. трудно... приходит в суд инспектор говорит мол вижу летит машина, остановил ее, а напарник видел ту же машину по монитору и сообщал скорость мне в этот момент, то что машина именна та которую остановил и которая на записи утверждаю... вот и все дела... суд скушает такие показания иДПС на ура...ваш автомобиль можно было идентифицировать только на скорости 100км/ч,а что там на 144 изображено-уже не важно,может это вообще НЛО........
так, а превышение на сколько? на 84 км получается? полагаю если в теч. года нарушений не было и вы бы в суде признали вину то судья вынес бы штраф... вот если бы скорость была реально высокая скажем 160 и выше то тут суды двояко принимают решение, кто-то пишет мол опасность чрезмерная и т.д. и лишает... но есть вполне реальные шансы при обжаловании отменить на штраф...
а если были штраф в теч. года то скорее всего суд лишил бы... можно было бы попробовать суд убедить что вы работате водителем, это ваш единственный доход, на иждивении есть кто то из родных или дети.. и приложить справки... но очень сомнительно признал бы суд все это смягчающим или нет...
Сообщение отредактировал Law&Order: 07 March 2010 - 02:20
Отправлено 07 March 2010 - 04:06
Конечно. Согласен полностью.бред... инспектор мог вообще никаких записей к протоколу не прикладывать, и написать 144км и суд бы ему поверил... такие доводы что машина не моя нынче оспорить в суде оч. трудно... приходит в суд инспектор говорит мол вижу летит машина, остановил ее, а напарник видел ту же машину по монитору и сообщал скорость мне в этот момент, то что машина именна та которую остановил и которая на записи утверждаю... вот и все дела... суд скушает такие показания иДПС на ура...
Кроме того, есть случаи, когда людей, даже впервые попавшихся (и не то что неоплаченных штрафов нет, а вообще нет штрафов по адмнистративным нарушениям в области дорожного движения) лишали без всяких колебаний прав на 4-ре месяца за превышние скорости более чем на 60 км/ч. Здесь все на усмотрение судьи.
Отправлено 07 March 2010 - 08:39
ну во-первых если это первое нарушение,то и в суде бы не лишили,а впоялибы штраф 2500(может если бы судья был более лояльный,то 2000).
Во-вторых наплевать на покадровую съемку.....ваш автомобиль можно было идентифицировать только на скорости 100км/ч,а что там на 144 изображено-уже не важно,может это вообще НЛО.......
есть у судей волшебное заклинание. "нет оснований не доверять сотруднику....." неужто не сталкивались?
Отправлено 07 March 2010 - 15:03
Инспектор мне так и сказал - Всё будет зависеть от того как судья ночь провела , если хорошо, то можешь и штрафом отделаться)))Здесь все на усмотрение судьи.
Сталкивались, сталкивались !! Действительно так оно и есть. Один раз развернулась на сплошных откуда не возьмись летит за мной машина дпс. Долго мы с ним разбирались было или нет нарушение, договориться с ним не смогла , т.к. поругались в споре)))) протокол я не подписала. На последок он мне сказал, чтобы я запомнила на будущее - судья всегда будет на стороне служителя власти и у неё нет оснований не доверять им.есть у судей волшебное заклинание. "нет оснований не доверять сотруднику....." неужто не сталкивались?
Отправлено 07 March 2010 - 22:33
2. Если в группе разбора или у МС было принято решение о том, что Вы неслись со скоростью 144 на основании "нет оснований не доверять", то у вышестоящего суда на обжаловании основания недоверять могут и появиться. Не забывайте про объективную сторону, а именно наличие съемки с идентификацией авто на 100 км. и отсутствие идентификации авто на 144.
Отправлено 08 March 2010 - 22:55
в этом случае все неустранимые трактуются...........
И согласен с наглостью на суде!!!Если прешь как танк,и судья понимает,что будет обжалование,то вряд ли он займет сторону палочника.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных