|
||
|
отсутствие прописки у стороны сделки
Отправлено 08 March 2010 - 21:53
Если у стороны сделки (договора дарения) отсутствует регистрация по месту жительства и по месту пребывания, как на это посмотрит ФРС? Не будет ли это основанием для приостановления/отказа?
Мне предложили указать последнее место прописки как "последнее место жительства" или "место пребывания". Что лучше? И вообще, может можно указать любой адрес, и ФРС все равно?
Отправлено 08 March 2010 - 23:23
Все основания указаны в законе. Вы закон не желаете читать по каким-то идейным соображениям?Если у стороны сделки (договора дарения) отсутствует регистрация по месту жительства и по месту пребывания, как на это посмотрит ФРС? Не будет ли это основанием для приостановления/отказа?
Отправлено 08 March 2010 - 23:38
excelsior
Все основания указаны в законе. Вы закон не желаете читать по каким-то идейным соображениям?Если у стороны сделки (договора дарения) отсутствует регистрация по месту жительства и по месту пребывания, как на это посмотрит ФРС? Не будет ли это основанием для приостановления/отказа?
Вам никогда не приходилось читать п.1 ст. 19 Закона О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним?
Цитирую:
"1. Государственная регистрация прав приостанавливается государственным регистратором при возникновении у него сомнений в наличии оснований для государственной регистрации прав, а также в подлинности представленных документов или достоверности указанных в них сведений."
Указание в договоре в качестве места жительства определенного жилого помещения при отсутствии сведений о регистрации по месту жительства по указанному адресу, может привести к сомнениям у государственного регистратора в наличии достоверности указанных в представленных документах сведений.
Не находите, уважаемый?
А затем и пункт 2 последует - отказ, при невыполнении указаний регистратора.
Кстати, кажется, вы ошиблись форумом - это клуб юристов, а не клуб любителей сарказма.
Я не для того спрашиваю совета, чтобы тратить потом на вас свое время.
Не знаете - не отвечайте.
P.s. Забыл сказать - регистрация проходит в СПб
Отправлено 09 March 2010 - 00:08
Если у стороны сделки (договора дарения) отсутствует регистрация по месту жительства и по месту пребывания, как на это посмотрит ФРС? Не будет ли это основанием для приостановления/отказа?
Не будет. Пораскиньте мозгами и подумайте, может ли отсутствие регистрации ограничивать дееспособность гражданина - в т.ч. его право на совершение гражданско-правовых сделок.
Мне предложили указать последнее место прописки как "последнее место жительства" или "место пребывания". Что лучше? И вообще, может можно указать любой адрес, и ФРС все равно?
У нас обычно указывают так: "зарегистрирован по месту жительства там-то, снят с регистрационного учета тогда-то".
А вообще - тема для Чавойты.
Отправлено 09 March 2010 - 01:11
Приходилось...Вам никогда не приходилось читать п.1 ст. 19 Закона О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним?
Нахожу, уважаемый... К сомнениям может привести что угодно - дальше то что???Цитирую:
"1. Государственная регистрация прав приостанавливается государственным регистратором при возникновении у него сомнений в наличии оснований для государственной регистрации прав, а также в подлинности представленных документов или достоверности указанных в них сведений."
Указание в договоре в качестве места жительства определенного жилого помещения при отсутствии сведений о регистрации по месту жительства по указанному адресу, может привести к сомнениям у государственного регистратора в наличии достоверности указанных в представленных документах сведений.
Не находите, уважаемый?
А мне кажется прямо противоположное... Впрочем, слово "кажется" я употребил с целью смягчения выражения...Кстати, кажется, вы ошиблись форумом - это клуб юристов, а не клуб любителей сарказма.
Правда? А по этому посту не скажешь...Я не для того спрашиваю совета, чтобы тратить потом на вас свое время.
Разрешите исполнять бегом, товарищ командир?Не знаете - не отвечайте.
Pastic
Ага...А вообще - тема для Чавойты.
Отправлено 09 March 2010 - 11:51
Мне эта формулировка кажется не совсем корректной. Все-таки ты либо зарегистрирован, либо снят. Нельзя усидеть на двух стульях))У нас обычно указывают так: "зарегистрирован по месту жительства там-то, снят с регистрационного учета тогда-то".
Обычно пишу "проживающий по адресу" и никаких проблем, даже если сторона снята с учета.
Отправлено 09 March 2010 - 13:00
Мне эта формулировка кажется не совсем корректной. Все-таки ты либо зарегистрирован, либо снят. Нельзя усидеть на двух стульях))У нас обычно указывают так: "зарегистрирован по месту жительства там-то, снят с регистрационного учета тогда-то".
Обычно пишу "проживающий по адресу" и никаких проблем, даже если сторона снята с учета.
Спасибо!
Alderamin - отдельное спасибо. За "приятно" проведенное время при чтении ваших сообщений
P.S. На вопрос ведь так и не ответил...
Отправлено 09 March 2010 - 19:13
Вы считаете, что он заслуживает ответа в правовых разделах форума? Попробуйте найти основание не зарегистрировать сделку даже если в договоре вообще никаких сведений о месте жительства сторон не будет. А регистрируют - сам такой договор видел. Может, потому что глупые вопросы не задают, а законом руководствуются?
Отправлено 09 March 2010 - 20:33
Вы считаете, что он заслуживает ответа в правовых разделах форума? Попробуйте найти основание не зарегистрировать сделку даже если в договоре вообще никаких сведений о месте жительства сторон не будет. А регистрируют - сам такой договор видел. Может, потому что глупые вопросы не задают, а законом руководствуются?
Не так страшен закон, как его трактуют...
Может, мне еще извиниться перед вами, что задал свой вопрос?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных