|
||
|
СВЕРКА расчетов.
Отправлено 11 March 2010 - 17:32
Мой отец - индивидуальный предприниматель. 3 года назад он поменял место жительства, и, соответственно, из одной налоговой его сняли с учета, а в другой - поставили. На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что у новой инспекции есть только переходящие остатки (а как они образовались – сведений нет). У налогоплательщика есть все документы и платежки.
Через Арбитражный суд мы вернули излишне взысканные налоги. Не смотря на определения суда, на указания из инспекции по г.Москве – сверка расчетов не проведена по сей день. Причина – нет полных данных.Арбитражный суд не удовлетворил наши требования об обязании провести сверку расчетов (не его компетенция).
Наша цель – провести полную сверку расчетов по всем налогам, т.к. ИФНС продолжает слать новые требования об уплате налогов. Хотя по нашим данным мы ничего не должны Т.е. хотим решить проблему в корне.
Налоговый кодекс знаю хорошо, а вот с ГК и ГПК не очень дружу. На какие статьи надо ссылаться, чтобы обязать ИФНС провести сверку расчетов с рассмотрением документов налогоплательщика, т.е. обязать выполнить свои должностные обязанности?
Отправлено 12 March 2010 - 07:35
Отправлено 12 March 2010 - 13:29
Пожалуй, да. Суд ОБЯЖЕТ провести сверку. Можно заявить сразу ходатайство об обязании сверки.Каждый раз обжаловать требования в суд или управление
Отправлено 13 March 2010 - 15:50
blbs
Пожалуй, да. Суд ОБЯЖЕТ провести сверку. Можно заявить сразу ходатайство об обязании сверки.Каждый раз обжаловать требования в суд или управление
Им уже арбитраж отказал в обязании налоговой провести сверку.Не факт, что районный суд вправе обязать.
Отправлено 13 March 2010 - 18:31
Мой отец - индивидуальный предприниматель
вы лучше подружитесь с НК и АПКвот с ГК и ГПК не очень дружу
умгу, или в спортлотоИли в районный суд
самое простое - взять справку о состоянии расчетов с бюджетом и обжаловать действия налорга по отражению в ней липовой задолженности.
как это сделать - в поиск
Отправлено 14 March 2010 - 05:41
Мой отец - индивидуальный предприниматель
вы лучше подружитесь с НК и АПКвот с ГК и ГПК не очень дружу
умгу, или в спортлотоИли в районный суд
самое простое - взять справку о состоянии расчетов с бюджетом и обжаловать действия налорга по отражению в ней липовой задолженности.
как это сделать - в поиск
Это один хрен,что требование обжаловать.Нисколько не проще и не сложнее.Результат тот же.
Отправлено 14 March 2010 - 22:27
PS Что касается жалобы в вышестоящую инспекцию - тоже пройденный этап. ИФНС по Москве обязала районную ИФНС провести сверку. Ну пригласили нас на сверку, потом позвонили и сказали, что не можем..пишем запрос в инспекцию, где раньше стояли на учете..Видимо, опять концы в воду..Письмо небось голубиной почтой посылать будут..Арбитражный судья так и не смог установить отпраляла ли одна инспекция другой персональное досье и когда оно получено. Две инспекции стрелки друг на друга переводят..А воз и ныне там..
Сообщение отредактировал sergo555: 14 March 2010 - 22:31
Отправлено 14 March 2010 - 22:33
как я понял, у вас ИП-шник не прекратил пред. деятельность? причем тут тогда ГПК? налоговый спор = арбитражуже пройденный этап
это вообще к чему?статейку из ГК
blbs
требования можно обжаловать до бесконечности. а справку достаточно 1 раз.Это один хрен,что требование обжаловать
Отправлено 15 March 2010 - 09:20
blbs
требования можно обжаловать до бесконечности. а справку достаточно 1 раз.Это один хрен,что требование обжаловать
Ну тогда я человеку объясню.
Заявляете иск в арбитражный суд о признании незаконными действий должностных лиц Межрайонной ИФНС № ......, выразившихся в выдаче справки от ......, в которую необоснованно в качестве задолженности включена недоимка по налогу ....... в размере ....., как несоотвествующих Налоговому кодексу Российской Федерации, и обязать Межрайонную ИФНС № ..... устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя путем выдачи новой справки без включения в нее задолженности по налогу .... в сумме ....., и выигрываете суд.
А как придет новое требование об уплате налога, обжалуете его в арбитраж.
Отправлено 15 March 2010 - 17:25
Кроме того, хочется не справки каждый раз обжаловать, а провести сверку расчетов с рассмотрением документов налогоплательщика - чтобы решить проблему в корне. Сами исправить эти данные они НЕ МОГУТ, т.к. какая-либо информация по налогоплательщику у них отсутствует!!! Даже по указанию свыше из УФНС по г.Москве не могут !!
Сообщение отредактировал sergo555: 15 March 2010 - 17:29
Отправлено 16 March 2010 - 00:07
это иллюзия. в итоге налорг напишет свои цифры, вы свои. и каждый останется при своем, а провести сверку расчетов с рассмотрением документов налогоплательщика - чтобы решить проблему в корне.
по судебному решению - запростоСами исправить эти данные они НЕ МОГУТ
все понятно. обратитесь к юристу в реале, т.к вы безнадежныТ.е. обжаловать действия/бездействия и т.д. - надо идти в районный суд, это его компетенция.
Отправлено 16 March 2010 - 01:23
Отправлено 16 March 2010 - 06:17
Так я и хочу через СУД.Только сверку суд не привведет, т.к. документов маловато..А вот обязать инспекцию провести сверку расчетов за, допустим, период 2002 - 2009 - ...Если у них нету документов за этот период - им придется документы налогоплательщика рассматривать (со штемпелями ИФНС). Иначе решение о проведении сверки будет не выполнено, т.е. наступает ответственность..Вот чего хотим..
Попробуйте в районный суд. Сошлитесь на статьи главы 25 ГПК и на то, что бездействие налогового органа по непроведению сверки нарушает Ваши права.Если пролезет,получите исполнительный лист об обязании провести сверку.Это будет интересная практика.А затем, если они в акте сверки напишут свои цифры, будете дальше воевать.
Часто такие ситуации бывают. У меня по одному делу прошло 3 года и несколько судов,пока они из лицевого счета недоимку не убрали. Даже два дела.
Но я обжаловал только справки и несколько требований и инкассовых поручений, а также действия должностных лиц. А по сверке поступил наоборот. Они вызывали на сверку,но я их послал со сверкой. Сразу в суд.
На сверку приходишь - одна одговорка: - в лицевом счете у нас числиться недоимка и ничего не можем сделать.
Ну и о чем с ними говорить и зачем такая сверка ?
Сообщение отредактировал blbs: 16 March 2010 - 06:29
Отправлено 16 March 2010 - 06:46
Да и так недоимки все убрали сами.Надоело им проигрывать суды на ровном месте.
Отправлено 16 March 2010 - 13:21
И что понимается под сверкой расчетов? Я понимаю, что должны рассматриваться документы как со стороны ИФНС, так и со стороны налогоплательщика. Если ИФНС не хочет рассматривать документы налогоплательщика и объяснять за какой период она насчитала пеню и за что берет штраф, за какой период по налогам образовалась задолженность - это не сверка расчетов !!!
Отправлено 17 March 2010 - 10:46
В главе 25 ГПК говорится только о производстве. Интересует какие именно права нарушены бездействием должностных лиц по непроведению сверки, на основании каких статей Суд должен обязать ИФНС провести сверку, устранить недочеты и т.д.??
И что понимается под сверкой расчетов? Я понимаю, что должны рассматриваться документы как со стороны ИФНС, так и со стороны налогоплательщика. Если ИФНС не хочет рассматривать документы налогоплательщика и объяснять за какой период она насчитала пеню и за что берет штраф, за какой период по налогам образовалась задолженность - это не сверка расчетов !!!
Мне представляется, что непроведение сверки налоговым органом прав налогоплательщика не нарушает.Проведение сверки не является необходимым условием исполнения налоговых обязанностей налогоплательщиком и налоговым органом.
Если Вы настаиваете на сверке и выбираете сами такой путь защиты своих прав, то испытайте сами, потом нам расскажете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных