Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подписание ДС к договору строительного подряда по доверенности

Сообщений в теме: 3

#1 Kurt

Kurt
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 08:17

Всем доброго дня.

Проблема.
После подписания договора строительного подряда у Заказчика возникает постоянная необходимость в подписании ДС, графиков, смет. Со стороны Подрядчиков имеет место умышленное затягивание процесса по тем или иным причинам.
Задача: иметь Заказчику механизм, позволяющий оперативно согласовывать и подписывать юридически обязывающие документы на площадке. Доверенность на представителя Подрядчика на площадке на момент подписания договора не подходит из-за железобетонного аргумента Подрядчика: я не знаю кто будет работать на объекте.
Один из вариантов решения. Подрядчик обязан своим приказом назначить ответственного за производство работ на площадке. Если при этом в договоре подряда сделать следующую ссылку: "Подрядчик подтверждает, что назначенный в соответствии с настоящим пунктом Договора ответственный за производство работ, также уполномочен на подписания от имени Подрядчика дополнительных соглашений к Договору о его изменении и/или дополнении на согласованных им условиях, смет, графиков производства работ и других приложений к Договору", будет ли это являться соблюдением нормы п. 5 ст. 185 при условии, что в приказе, также как и в договоре, будет стоять печать и подпись руководителя Подрядчика? Я считаю что да, т.к. все императивные требования ст. 185 соблюдены.
  • 0

#2 Kurt

Kurt
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 12:16

Господа, тема ещё актуальна, а обсуждение не получилось. По этому, решил её поднять.
  • 0

#3 Steel balls

Steel balls

nevermind

• Старожил
  • 1866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 12:19

Kurt

из-за железобетонного аргумента Подрядчика: я не знаю кто будет работать на объекте

Один из вариантов решения. Подрядчик обязан своим приказом назначить ответственного за производство работ на площадке.

Как-то не стыкуется "железобетонный" аругмент подрядчика с предложенным Вами выходом из ситуации. Что мешает подрядчику выдать доверенность на такого "ответственного за производство работ"?

Я считаю что да, т.к. все императивные требования ст. 185 соблюдены.

Если они действительно соблюдены, то сомнений быть не должно.
  • 0

#4 Kurt

Kurt
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 13:09

Как-то не стыкуется "железобетонный" аругмент подрядчика с предложенным Вами выходом из ситуации.

Почему не стыкуется? На момент подписания договора он действительно может не знать, кто у него будет ответственным за производство работ. После мобилизации и фактического начала работ уже будет точная информация, т.к. по любому к моменту начала работ Подрядчик обязан назначить ответственного (п. 4.14. СНиП 12-01-2004).

Steel balls

Если они действительно соблюдены, то сомнений быть не должно.

Не понял, так у Вас вызывает или не вызывает сомнение предложенная схема?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных