|
||
|
Подписание ДС к договору строительного подряда по доверенности
Отправлено 15 March 2010 - 08:17
Проблема.
После подписания договора строительного подряда у Заказчика возникает постоянная необходимость в подписании ДС, графиков, смет. Со стороны Подрядчиков имеет место умышленное затягивание процесса по тем или иным причинам.
Задача: иметь Заказчику механизм, позволяющий оперативно согласовывать и подписывать юридически обязывающие документы на площадке. Доверенность на представителя Подрядчика на площадке на момент подписания договора не подходит из-за железобетонного аргумента Подрядчика: я не знаю кто будет работать на объекте.
Один из вариантов решения. Подрядчик обязан своим приказом назначить ответственного за производство работ на площадке. Если при этом в договоре подряда сделать следующую ссылку: "Подрядчик подтверждает, что назначенный в соответствии с настоящим пунктом Договора ответственный за производство работ, также уполномочен на подписания от имени Подрядчика дополнительных соглашений к Договору о его изменении и/или дополнении на согласованных им условиях, смет, графиков производства работ и других приложений к Договору", будет ли это являться соблюдением нормы п. 5 ст. 185 при условии, что в приказе, также как и в договоре, будет стоять печать и подпись руководителя Подрядчика? Я считаю что да, т.к. все императивные требования ст. 185 соблюдены.
Отправлено 23 March 2010 - 12:16
Отправлено 23 March 2010 - 12:19
из-за железобетонного аргумента Подрядчика: я не знаю кто будет работать на объекте
Как-то не стыкуется "железобетонный" аругмент подрядчика с предложенным Вами выходом из ситуации. Что мешает подрядчику выдать доверенность на такого "ответственного за производство работ"?Один из вариантов решения. Подрядчик обязан своим приказом назначить ответственного за производство работ на площадке.
Если они действительно соблюдены, то сомнений быть не должно.Я считаю что да, т.к. все императивные требования ст. 185 соблюдены.
Отправлено 23 March 2010 - 13:09
Почему не стыкуется? На момент подписания договора он действительно может не знать, кто у него будет ответственным за производство работ. После мобилизации и фактического начала работ уже будет точная информация, т.к. по любому к моменту начала работ Подрядчик обязан назначить ответственного (п. 4.14. СНиП 12-01-2004).Как-то не стыкуется "железобетонный" аругмент подрядчика с предложенным Вами выходом из ситуации.
Steel balls
Если они действительно соблюдены, то сомнений быть не должно.
Не понял, так у Вас вызывает или не вызывает сомнение предложенная схема?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных