|
||
|
Приватизация квартиры
Отправлено 22 March 2010 - 22:43
Прописаны и проживают в ней: моя мама, я и моя дочь (1,5 года).
Надумали приватизировать квартиру. Хотим, чтобы собственницей была только моя мама.
Это возможно? Какие есть "ходы-выходы"?
Отправлено 22 March 2010 - 22:48
Это невозможно: несовершеннолетняя дочь является обязательной участницей приватизации.Прописаны и проживают в ней: моя мама, я и моя дочь (1,5 года). Надумали приватизировать квартиру. Хотим, чтобы собственницей была только моя мама.Это возможно?
Отправлено 23 March 2010 - 13:45
Сообщение отредактировал NatalieD: 23 March 2010 - 13:46
Отправлено 23 March 2010 - 20:36
В таком случае кто же Вам отказывает???Моя жена арендует квартиру,находящуюся в собственности Малого Гос Предприятия,с апреля 1995 года.Постоянная прописка с момента сдачи дома,с апреля 1996 года.Решением общего собрания МГП квартира была отдана в бессрочную аренду с правом последующей приватизации.Однако в приватизации нам отказывают.МГП не существует уже более 10 лет.
Стать собственниками квартиры...Все расходы на содержание жилья и оплату комунальных услуг оплачиваем мы,на что есть подтверждающие документы.Что можно сделать в данном случае для признания нас собственниками квартиры?
Отправлено 23 March 2010 - 23:11
NatalieD
А если я не буду сниматься с учета, а свою дочь пропишу в неприватизированную квартиру, в которой прописан мой муж? - Это вариант?
Муж согласен прописать дочь.
Если можно, сошлитесь на какие-то статьи Закона!
Сообщение отредактировал katherinaa: 23 March 2010 - 23:13
Отправлено 23 March 2010 - 23:56
Дык у кого ж Ваша жена "арендует", если арендатор "не существует уже более 10 лет"???Моя жена арендует квартиру,находящуюся в собственности Малого Гос Предприятия,с апреля 1995 года.
МГП не существует уже более 10 лет.
Отказывает отдел приватизации ссылаясь на то,что арендованные квартиры не могут быть приватезированы.
Отправлено 24 March 2010 - 02:13
А если я не буду сниматься с учета, а свою дочь пропишу в неприватизированную квартиру, в которой прописан мой муж? - Это вариант?
Муж согласен прописать дочь.
Если можно, сошлитесь на какие-то статьи Закона!
Можно.
В соответствии с п. 3 ст. 65 СК РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
Идите в ваше местное отделение ОУФМС России и прописывайтесь наздоровье.
Добавлено немного позже:
Снимайтесь с учета, дочь за Вами снимут автоматов.
А как так можно сняться? Для выезда на ПМЖ за рубеж? По общему правилу, снимают в процессе регистрации по новому МЖ.
Сообщение отредактировал risky: 24 March 2010 - 02:14
Отправлено 24 March 2010 - 07:32
Можно.
В соответствии с п. 3 ст. 65 СК РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
Не пройдет, несовершеннолетние дети зарегистрированных лиц участвуют в приватизации автоматом, либо получаете отказ от участия в приватизации в опеке. Но просто так опека его не даст, придется ребенку что-то подарить.
Добавлено немного позже:
Это когда вызовом снимают. Если будут приставать с вопросом куда, скажите любой адрес, это не значит, что Вас там автоматом зарегистрируют.По общему правилу, снимают в процессе регистрации по новому МЖ.
Отправлено 24 March 2010 - 14:24
Даже если эти дети не имеют права пользования помещением?Не пройдет, несовершеннолетние дети зарегистрированных лиц участвуют в приватизации автоматом
Отправлено 24 March 2010 - 15:47
чем докажите? Ребенок может проживать как с мамой, так и с папой, независимо от того, где зарегистрирован. У ВС есть практика по непризнанию утратившим право пользования папиной квартирой ребенка зарегистрированного с папой, а проживающего с мамой.Даже если эти дети не имеют права пользования помещением?
Отправлено 24 March 2010 - 16:05
А это здесь причем? Речь-то о том, что ребенок будет зарегистрирован с папой, а приватизировать будут квартиру, где зарегистрирована мамаУ ВС есть практика по непризнанию утратившим право пользования папиной квартирой ребенка зарегистрированного с папой, а проживающего с мамой.
Добавлено немного позже:
да, и
я не собираюсь Вам ничего доказывать, просто Вы так безапелляционно и совершенно безосновательно заявляете, что "несовершеннолетние дети зарегистрированных лиц участвуют в приватизации автоматом", независимо от того, имеют ли они право пользования этим жилым помещением или не имеютчем докажите?
Отправлено 24 March 2010 - 16:27
Я не себя имела ввиду, а администрацию муниципального образвания.я не собираюсь Вам ничего доказывать
Вообще-то я высказала свое мнение. Если Вам оно не нравится, можете высказать свое. Этот форум как раз для этого и создан.безапелляционно и совершенно безосновательно
Отправлено 24 March 2010 - 21:34
Я думал, что ребенок имеет право жить там, где решат его родители.
Хотя позиция ОМСУ мне понятна.
Предлагаю такой выход, вместе с ребенком регистрируйтесь к отцу, а потом приватизируйте квартиру. Тут есть определенные риски.
Кроме того, вы не получите право бессрочного пользования приватизированной квартирой.
Добавлено немного позже:
Я думал, что ребенок имеет право жить там, где решат его родители.
Ну ВС РФ — большой, ему, конечно, виднее. Ребенок имеет право жить везде, а живет там, где решат родители.
Отправлено 25 March 2010 - 06:22
Предлагаю такой выход, вместе с ребенком регистрируйтесь к отцу, а потом приватизируйте квартиру. Тут есть определенные риски.
Кроме того, вы не получите право бессрочного пользования приватизированной квартирой.
Если квартиру собираются продавать, эти "неприкасаемые" очень сильно снижают стоимость квартиры. Так что не всегда овчинка стоит выделки.
Отправлено 26 March 2010 - 15:00
Если квартиру собираются продавать, эти "неприкасаемые" очень сильно снижают стоимость квартиры. Так что не всегда овчинка стоит выделки.
Абсолютно справедливое замечание.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных