|
||
|
ст.208 ГПК индексация-не принимают заявление
Отправлено 25 March 2010 - 16:39
Отправлено 25 March 2010 - 17:11
Отправлено 25 March 2010 - 18:01
Да где ж Вы увидели МИРОВОЙ СУД???Сегодня пытался сдать документы на индексацию в мировой суд
Секретарь не компетентен... Надо было обратиться к судье...который рассматривал мое дело 30 марта 2006г., где и выдал мне судебный приказ в то время. Секретарь не принимает мои документы и говорит, что сумма индексации свыше 50т.р., и мне нужно обращаться в районный суд.
В дополнение секретарь говорит, что у меня есть предмет спора. А какой предмет спора у меня, если я просто хочу проиндексировать длительное время не выплачиваемую сумму? Я же пишу не исковое заявление, а прошу судью проиндексировать несвоевременно выплаченные деньги?
Отказать в индексации и отказать в принятии заявления об индексации - совершенно разные вещи... Заявление нужно подавать мировому судье, т.е., Вы всё правильно делали...Вправе ли мне отказать в индексации, не приняв мое заявление, исходя из вышесказанного?
Универсальный вариант - направить заявление по почте...Я не против идти в районный суд, но там точно откажут и скажут, чтобы я внимательно почитал ст.208 ГПК. Подскажите мои дальнейшие действия.
Обсуждалось МИЛЛИОНЫ раз - в Поиск!!!
Отправлено 26 March 2010 - 11:34
Отправлено 26 March 2010 - 17:28
А что, сейчас порог снова 50 000 руб.?что сумма индексации свыше 50т.р., и мне нужно обращаться в районный суд.
Нет, не имеет. В ст. 208 ГПК все черным по белому написано.имеет ли судья по праву не рассматривать мое заявление исходя из моего вышестоящего сообщения? Спасибо.
Отправлено 26 March 2010 - 19:15
А секретарь говорит, что мировой суд первоначально не рассматривал мое дело, а просто выписал судебный приказ, поскольку не было предмета спора. Но это уже не имеет значения. Документы я отправил по почте по вашей подсказке с уведомлением. Но судья ведь тоже может мне отказать и мотивировать отказ тем, что в 2006г. мое дело не рассматривал. Я слаб в юриспруденции, но ведь это может прозвучать и что тогда? Спасибо.alex004
А что, сейчас порог снова 50 000 руб.?что сумма индексации свыше 50т.р., и мне нужно обращаться в районный суд.
Так мне ответила секретарь.Нет, не имеет. В ст. 208 ГПК все черным по белому написано.имеет ли судья по праву не рассматривать мое заявление исходя из моего вышестоящего сообщения? Спасибо.
Отправлено 26 March 2010 - 19:57
Отправлено 26 March 2010 - 22:54
Мировой! См. первый пост.Так какой суд рассматривал дело?
Отправлено 26 March 2010 - 23:43
А зачем непременно на эту почту?сегодня пойду на почту, которая обслуживает этот судебный участок и отправлю заявление.
Какой смысл обсуждать этот вопрос, если судья ничего такого не говорила?Вы не ответили на мой вопрос, имеет ли судья по праву не рассматривать мое заявление исходя из моего вышестоящего сообщения?
Никаких мировых судов в России нет!!! Есть только мировые судьи...А секретарь говорит, что мировой суд
Приказ не был отменен? Взыскание производилось по нему?первоначально не рассматривал мое дело, а просто выписал судебный приказ, поскольку не было предмета спора.
Тогда вернетесь на форум, и будем обсуждать, что делать дальше...Но судья ведь тоже может мне отказать и мотивировать отказ тем, что в 2006г. мое дело не рассматривал. Я слаб в юриспруденции, но ведь это может прозвучать и что тогда?
Отправлено 27 March 2010 - 23:06
Приказ не был отменен! За 4 года взыскал через ССП 25% долга. И попутно вопрос: Я отослал КОПИИ документов, а именно: суд приказ 2006г, 2 справки ССП о перечисленных суммах, справку из облстатистики об ИПЦ. А мне сказали знакомые, что надо былор оригиналы. Так ли это?Приказ не был отменен? Взыскание производилось по нему? confused.gif
Отправил я документы с почты, обслуживающей этот суд.участок, чтобы было быстрее. Спасибо за ответ. Вы мне помогли месяца 2-3 назад, когда я только начинал готовить документы в суд по 208 статьи и дали массу информации по этой статье. Спасибо.
Отправлено 28 March 2010 - 00:07
Задайте им простой вопрос: "А нафиг?"Приказ не был отменен! За 4 года взыскал через ССП 25% долга. И попутно вопрос: Я отослал КОПИИ документов, а именно: суд приказ 2006г, 2 справки ССП о перечисленных суммах, справку из облстатистики об ИПЦ. А мне сказали знакомые, что надо былор оригиналы. Так ли это?
Быстрее не будет - все письма сначала везут на почтамт, где производится сортировка писем...Отправил я документы с почты, обслуживающей этот суд.участок, чтобы было быстрее.
Отправлено 10 April 2010 - 15:55
Отправлено 10 April 2010 - 17:15
Неправильно поняли. Так не бывает. Иск подается отдельно.но не вступивший в законную силу судебный приказ и приказное производство автоматически превратилось в исковое производство, как я понял
Впервые слышу, чтобы индексация производилась посредством выдачи судебного приказа.Я писал заявление на выдачу суд.приказа на индексированную мной сумму долга от 508 т.р. на сумму в 230т.р. по ст.208 ГПК.
Проценты по 395 и индексация применяются независимо друг от друга.
Отправлено 08 May 2010 - 11:56
Уважаемые господа! Продолжение следует. Будте любезны рассказать продолжение
Отправлено 09 June 2010 - 15:25
1 первый-о взыскании долга
2 второй-проценты на сумму по ст 395 (дополнительное решение)
Исполнительные подавались 4 раза и были возвращены за невозможностью взыскания.
Сейчас находятся у СП на 5 исполнении.
Можно ли подать на индексацию сейчас или написать заявление приставам, чтобы они подали на индексацию.
Как лучше поступить, прошу совета.
Возможна ли индексация если взыкания не было?
Дело в том, что в случае индексации сумма долга уже будет свыше 250 т.р и СП смогут применить ст 177 УК.
Приставы советуют податьеще раз по 395,но меня это не устраивает ставка маленькая сейчас.
Сообщение отредактировал Deny: 09 June 2010 - 15:27
Отправлено 09 June 2010 - 16:03
ст. 208 ГПК РФ направлена на возмещение потерь взыскателя от инфляции за период от вступления судебного решения в силу до ДНЯ его исполнения.Возможна ли индексация если взыкания не было?
Отправлено 09 June 2010 - 16:28
Посылают по 395 ГК
Исполнительный лист №1 от 04.2001
Взыскать 59.724 рубля по договору займа и 8958 проценты по договору займа, 300 рублей юр. услуги и 3172 госпошлина.
Итого: 72.154 рубля
Исполнительный №2 от 04.2001 (дополнительное решение)
Взыскать 29.084 рубля % за просрочку.
Взыскали по ставке рефинансирования ст. 395
Можно ли подать сразу на индексацию двух? Разница в вынесении суд.решений 15 дней....
Отправлено 09 June 2010 - 16:47
Вообщем не очень понятно.
Заявление по индексации должно оплачиваться госпошлиной исходя из какой суммы?
Отправлено 10 June 2010 - 11:53
И еще по ст. 208 ГПК ,как утвердают некоторые, возможна индексация только после выплаты всей суммы.
См. ссылку:
Индексация не выплаченных денежных сумм ст. 208 ГПК РФ
Такое заявление пошлиной не оплачивается.Заявление по индексации должно оплачиваться госпошлиной исходя из какой суммы?
Сообщение отредактировал greeny12: 10 June 2010 - 11:55
Отправлено 02 July 2010 - 13:31
Ссылаются на ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 244-О-ПИ еще по ст. 208 ГПК ,как утвердают некоторые, возможна индексация только после выплаты всей суммы.
См. ссылку:
Индексация не выплаченных денежных сумм ст. 208 ГПК РФ
Но что-то не понятно..Сейчас на 5 исполнении лист, ничего не взыскивали, смогут проиндексировать?
А потом подать еще и по 395? После индексации сумма будет более 250 тыс, и 5 уклонений-повод для ст 177
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных