|
||
|
признание права собственности на объекты недвижимости
Отправлено 30 March 2010 - 13:27
Недвижимость досталась в качестве вклада в уставной капитал одного из учредителей. Документов никаких нет. Приватизация не производилась (соотвествующие справки имеются со всех компетентных органов) хотим признать право собственности. Срок приобретательной давности подходит к концу летом. Заранее спасибо. Очень нужна информация!!!
Отправлено 30 March 2010 - 14:04
Отправлено 30 March 2010 - 15:06
loralit,И еще обязательно ли прикладывать тех. паспорт на здания?
А как вы опишите характеристики объекта без кадастрового паспорта?
И как суд решит на что право признавать? Конечно нужно.
Ну вообще нужно приложить документы, подтверждающие возникновение право собственности в соответствии с гл. 14 ГК РФ.
Отправлено 30 March 2010 - 15:08
мне не кажется, что в вашей ситуации можно предъявлять иск о признании права собственности
Отправлено 30 March 2010 - 15:13
Простите, Вы специально неправильно консультируете очередного халявщика? Или Вы всерьёз такое советуете???запросите в местном БТИ справку о принадлежности объекта.
+1.мне не кажется, что в вашей ситуации можно предъявлять иск о признании права собственности
За информацией Вам с деньгами и документами к юристу в реале ножками топ-топ.Очень нужна информация!!!
Отправлено 30 March 2010 - 15:26
в афоризмыСрок приобретательной давности подходит к концу летом
Отправлено 30 March 2010 - 16:17
пожалуйста, подскажите, при направлении документов в суд для признании права собственности на недвижимое имущество какие прикладываются документы? И еще обязательно ли прикладывать тех. паспорт на здания?
Недвижимость досталась в качестве вклада в уставной капитал одного из учредителей. Документов никаких нет. Приватизация не производилась (соотвествующие справки имеются со всех компетентных органов) хотим признать право собственности. Срок приобретательной давности подходит к концу летом. Заранее спасибо. Очень нужна информация!!!
Вы имели ввиду, что основанием прекращения права владения и пользования имуществ., внесенного в качестве вклада в уставный капитал, является прежде всего истечение срока пользования? или что-то еще? И еще вопрос: право собственности кто-нибудь оспаривает? думаю спрашивать, зарегистрировано ли переход права не стоит. Вывод из той информации, что вы дали- не правильный способ защиты вы выбираете.
Отправлено 31 March 2010 - 09:38
Отправлено 31 March 2010 - 12:10
В Афоризмы, однозначно!Слушайте, я прошу помощи, а не издевок!!! Я сама юрист и ГК я знаю.
Эта нестандартная ситуация и если Вы не знаете, что делать, то вообще советы не давайте, чем всякую ерунду нести.
Уважаемая, вариантов "что делать" может быть масса. Для того, чтобы понять, что делать в данной ситуации, надо смотреть документы.
При этом может оказаться, что сделать нельзя вообще ничего. А может оказаться, что оформить всё можно. Но для этого нужно смотреть и запрашивать чёртову уйму документов.
На форуме никто этого делать не будет, это трудоёмкая работа, которую бесплатно не делают.
Добавлено немного позже:
Вот тема, похожая на Вашу:
http://forum.yurclub...howtopic=260454
Почитайте там ответ Blanch, он и к Вашей ситуации применим.
Отправлено 31 March 2010 - 12:12
Вам ответили на вопрос по поводу паспорта и документов
как суд решит на что право признавать? Конечно нужно.
Ну вообще нужно приложить документы, подтверждающие возникновение право собственности в соответствии с гл. 14 ГК РФ.
впрочем читая ваши сообщения не съязвить трудно, вот например вот это утверждение
является ошибочнымПросто по ним закончился срок (5 лет) и их необходимо переделывать. Вот почему я задала вопрос о тех паспортах.
Отправлено 31 March 2010 - 12:15
почему? Обоснуйтеloralit
Вам ответили на вопрос по поводу паспорта и документовкак суд решит на что право признавать? Конечно нужно.
впрочем читая ваши сообщения не съязвить трудно, вот например вот это утверждениеявляется ошибочнымПросто по ним закончился срок (5 лет) и их необходимо переделывать. Вот почему я задала вопрос о тех паспортах.
Отправлено 31 March 2010 - 12:19
Добавлено немного позже:
Так в законе же прямо написано, почему это мнение является ошибочным.почему? Обоснуйте
Отправлено 31 March 2010 - 12:27
СПАСИБО))))!!В Афоризмы, однозначно!Слушайте, я прошу помощи, а не издевок!!! Я сама юрист и ГК я знаю.
Эта нестандартная ситуация и если Вы не знаете, что делать, то вообще советы не давайте, чем всякую ерунду нести.
Уважаемая, вариантов "что делать" может быть масса. Для того, чтобы понять, что делать в данной ситуации, надо смотреть документы.
При этом может оказаться, что сделать нельзя вообще ничего. А может оказаться, что оформить всё можно. Но для этого нужно смотреть и запрашивать чёртову уйму документов.
На форуме никто этого делать не будет, это трудоёмкая работа, которую бесплатно не делают.
Добавлено немного позже:
Вот тема, похожая на Вашу:
http://forum.yurclub...howtopic=260454
Почитайте там ответ Blanch, он и к Вашей ситуации применим.
Отправлено 31 March 2010 - 12:38
Добавлено немного позже:
Темку бы в Чавойту, к той замечательной темке, на которую я тут ссылку давала, присобачить...
Отправлено 31 March 2010 - 13:09
Вводные положения Закона о государственном кадастре недвижимости и давно измененное положение об организации в Российской Федерации государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства.почему? Обоснуйте
Да, а технические паспорта все еще существуют, просто используются не для целей регистрации, а для получения лицензий и т. д.
Сообщение отредактировал grin095: 31 March 2010 - 13:11
Отправлено 31 March 2010 - 13:10
+ изменения в закон о регистрации.Вводные положения Закона о государственном кадастре недвижимости и давно измененное положение об организации в Российской Федерации государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства.
Отправлено 31 March 2010 - 16:14
И опыт сын ошибок трудных))))) У Вас опыт и стаж большой. Со временем и я тоже буду такая умная ))))))) Всем кто принял участие огромное Спасибо за переписку и подсказки по нормативным документам в том числе ОГРОМНОЕ. Дальше я как-нибудь сама справлюсь))))).+ изменения в закон о регистрации.Вводные положения Закона о государственном кадастре недвижимости и давно измененное положение об организации в Российской Федерации государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства.
Отправлено 31 March 2010 - 16:33
Ну коль так, дам одну мааааленькую подсказку. Для начала получите выписку из ЕГРП на Ваши объекты. Вполне может статься, что право собственности на них давно зарегистрировано, и собственник объектов далеко не Вы.Дальше я как-нибудь сама справлюсь))))).
Отправлено 31 March 2010 - 18:35
в ЕГРП нашей недвижимости однозначно нет. в КУМИ - тоже обращались, и в КУГИ и в Роснедвижимость тоже. Ничего.))))Ну коль так, дам одну мааааленькую подсказку. Для начала получите выписку из ЕГРП на Ваши объекты. Вполне может статься, что право собственности на них давно зарегистрировано, и собственник объектов далеко не Вы.Дальше я как-нибудь сама справлюсь))))).
Отправлено 31 March 2010 - 22:05
Слушайте, я прошу помощи, а не издевок!!! Я сама юрист и ГК я знаю. Эта нестандартная ситуация и если Вы не знаете, что делать, то вообще советы не давайте, чем всякую ерунду нести. Возможно у кого-то была подобная ситуация? Или слышали о такой. Тех паспорта есть. Просто по ним закончился срок (5 лет) и их необходимо переделывать. Вот почему я задала вопрос о тех паспортах.
Про ГК и техпаспорт -это круто))) Насчет признания права...путем признания права может быть осуществлена защита уже возникшего права, существующего, но оспариваемого другим лицом.
Отправлено 31 March 2010 - 22:31
в ЕГРП нашей недвижимости однозначно нет. в КУМИ - тоже обращались, и в КУГИ и в Роснедвижимость тоже. Ничего.))))Ну коль так, дам одну мааааленькую подсказку. Для начала получите выписку из ЕГРП на Ваши объекты. Вполне может статься, что право собственности на них давно зарегистрировано, и собственник объектов далеко не Вы.Дальше я как-нибудь сама справлюсь))))).
могу предложить следующий способ. Подаете документы на регистрацию права на эту недвижку в уфрс. получаете отказ. и выходите в суд с исковым (не административное производство! обжаловать отказы смысла нет) требованием применяя ст.6 ГК (аналогия закона) и ст.551 ГК. Требование о регистрации перехода права и права собственности. Есть одно "НО". В суде нужно будет доказать, что сторона, которая внесла вклад в уставной капитал в виде недвижки была собственником. я для этого использую все подряд: строительную документацию или сведения с налоговой (осн. средства, на балансе), договор... и тому подобное. Других вариантов, исходя из вашей информации, я не вижу.
Отправлено 31 March 2010 - 23:54
Ээээ.... простите, к кому предъявлять требование о регистрации права собственности - к ФРС? А ничего, что ФРС не сторона по какой-либо сделке?Подаете документы на регистрацию права на эту недвижку в уфрс. получаете отказ. и выходите в суд с исковым (не административное производство! обжаловать отказы смысла нет) требованием применяя ст.6 ГК (аналогия закона) и ст.551 ГК. Требование о регистрации перехода права и права собственности.
Только одно? Их тут намного больше.Есть одно "НО"
Других вариантов может быть множество. А может не быть ни одного.Других вариантов, исходя из вашей информации, я не вижу.
Отправлено 01 April 2010 - 19:13
Ээээ.... простите, к кому предъявлять требование о регистрации права собственности - к ФРС? А ничего, что ФРС не сторона по какой-либо сделке?Подаете документы на регистрацию права на эту недвижку в уфрс. получаете отказ. и выходите в суд с исковым (не административное производство! обжаловать отказы смысла нет) требованием применяя ст.6 ГК (аналогия закона) и ст.551 ГК. Требование о регистрации перехода права и права собственности.
Только одно? Их тут намного больше.Есть одно "НО"
Других вариантов может быть множество. А может не быть ни одного.Других вариантов, исходя из вашей информации, я не вижу.
Да. к ФРС. но для этого необходимо сначало получить отказ. читайте практику. у меня каждую неделю подобные споры. Некоторые из них АНАЛОГИЧНЫЕ. есть еще варианты? Предложите!
Сообщение отредактировал volganka: 01 April 2010 - 19:15
Отправлено 05 April 2010 - 20:22
Вообще практики куча, когда отказ в регистрации вызван ликвидацией стороны по сделке (обычно продавца), а покупатель по каким-то причинам переход права по заключенному и действительному договору не регистрировал.Да. к ФРС.
Судебная практика решила вопрос таким образом.
Но еще раз повторюсь - во всех случаях должно быть основание для возникновения права собственности.
Отправлено 06 April 2010 - 13:08
+1.Но еще раз повторюсь - во всех случаях должно быть основание для возникновения права собственности.
отказ в регистрации вызван ликвидацией стороны по сделке (обычно продавца), а покупатель по каким-то причинам переход права по заключенному и действительному договору не регистрировал.
А тут мы не знаем, ликвидирован ли тот, кто вносил имущество в уставный капитал, или нет. Вполне может быть, что деятельность он давно прекратил, но формально не ликвидирован.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных