Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мировое соглашение на стадии исполнения

Сообщений в теме: 7

#1 Nefertiti

Nefertiti
  • ЮрКлубовец
  • 123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 17:47

Добрый день, коллеги!
Фабула:В настоящее время нами рассматривается вариант заключения мирового соглашения в стадии исполнения определения суда об утверждении мирового соглашения, поскольку данное мировое соглашение криво-косое и исполнить его практически невозможно.
Вопрос: Можно ли заключить второе мировое соглашение, но уже в стадии исполнения и нужно ли его утверждать в суде?
Я из теории поняла, что есть 2 точки зрения и можно, и нельзя. Как Вы считаете? Может быть и практика есть у кого-нибудь?
  • 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 18:16

Nefertiti

В настоящее время нами рассматривается вариант заключения мирового соглашения в стадии исполнения определения суда об утверждении мирового соглашения, поскольку данное мировое соглашение криво-косое и исполнить его практически невозможно.
Вопрос: Можно ли заключить второе мировое соглашение, но уже в стадии исполнения и нужно ли его утверждать в суде?
Я из теории поняла, что есть 2 точки зрения и можно, и нельзя. Как Вы считаете? Может быть и практика есть у кого-нибудь?

Исходя, так сказать, из общих начал и смысла, никаких препятствий быть не может... А по поводу

нужно ли его утверждать в суде?

сами-то как думаете? :D
  • 0

#3 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 12:09

Можно ли заключить второе мировое соглашение, но уже в стадии исполнения

Где то в этом форуме я уже затрагивал этот вопрос - однозначного ответа не получил.

Может быть и практика есть у кого-нибудь?

Сам лично не встречал.

Как Вы считаете?

Надо пробывать!

нужно ли его утверждать в суде?

А где еще надо (можно) утверждать(ить) МС ?
  • 0

#4 Dante74

Dante74
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 13:03

Добрый день, коллеги!
Фабула:В настоящее время нами рассматривается вариант заключения мирового соглашения в стадии исполнения определения суда об утверждении мирового соглашения, поскольку данное мировое соглашение криво-косое и исполнить его практически невозможно.

При заключении мирового соглашения производство в суде по делу прекращается. Если Вам удастся на стадии исполнения утвердить новое мировое, отпишитесь.
  • 0

#5 Nefertiti

Nefertiti
  • ЮрКлубовец
  • 123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 13:33

Добрый день, коллеги!

При заключении мирового соглашения производство в суде по делу прекращается. Если Вам удастся на стадии исполнения утвердить новое мировое, отпишитесь.

Мой начальник почему-то говорит, что это возможно :D
  • 0

#6 Xandr

Xandr

Саша-центнер

• молодожён
  • 1380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 13:49

При заключении мирового соглашения производство в суде по делу прекращается.

Однако определение об утверждении мирового соглашения обладает признаками исполнимости...
А значит после него можно перейти в стадию исполнения)
  • 0

#7 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 13:57

Однако определение об утверждении мирового соглашения обладает признаками исполнимости...
А значит после него можно перейти в стадию исполнения)

С этим никто не поспорит - так и есть !
Допуская возможность заключения "второго" МС, на основании которого так же возможно будет возбудить ИП, а далее заключить "третье" МС ... и так далее...
Как то сомнительно все это представляется !
  • 0

#8 LawGene

LawGene
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2010 - 01:53

ст. 50 "об исполнительном производстве" оставляет сомнения?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных