|
||
|
Мировое соглашение на стадии исполнения
Отправлено 31 March 2010 - 17:47
Фабула:В настоящее время нами рассматривается вариант заключения мирового соглашения в стадии исполнения определения суда об утверждении мирового соглашения, поскольку данное мировое соглашение криво-косое и исполнить его практически невозможно.
Вопрос: Можно ли заключить второе мировое соглашение, но уже в стадии исполнения и нужно ли его утверждать в суде?
Я из теории поняла, что есть 2 точки зрения и можно, и нельзя. Как Вы считаете? Может быть и практика есть у кого-нибудь?
Отправлено 31 March 2010 - 18:16
Исходя, так сказать, из общих начал и смысла, никаких препятствий быть не может... А по поводуВ настоящее время нами рассматривается вариант заключения мирового соглашения в стадии исполнения определения суда об утверждении мирового соглашения, поскольку данное мировое соглашение криво-косое и исполнить его практически невозможно.
Вопрос: Можно ли заключить второе мировое соглашение, но уже в стадии исполнения и нужно ли его утверждать в суде?
Я из теории поняла, что есть 2 точки зрения и можно, и нельзя. Как Вы считаете? Может быть и практика есть у кого-нибудь?
сами-то как думаете?нужно ли его утверждать в суде?
Отправлено 01 April 2010 - 12:09
Где то в этом форуме я уже затрагивал этот вопрос - однозначного ответа не получил.Можно ли заключить второе мировое соглашение, но уже в стадии исполнения
Сам лично не встречал.Может быть и практика есть у кого-нибудь?
Надо пробывать!Как Вы считаете?
А где еще надо (можно) утверждать(ить) МС ?нужно ли его утверждать в суде?
Отправлено 01 April 2010 - 13:03
При заключении мирового соглашения производство в суде по делу прекращается. Если Вам удастся на стадии исполнения утвердить новое мировое, отпишитесь.Добрый день, коллеги!
Фабула:В настоящее время нами рассматривается вариант заключения мирового соглашения в стадии исполнения определения суда об утверждении мирового соглашения, поскольку данное мировое соглашение криво-косое и исполнить его практически невозможно.
Отправлено 01 April 2010 - 13:33
Мой начальник почему-то говорит, что это возможноПри заключении мирового соглашения производство в суде по делу прекращается. Если Вам удастся на стадии исполнения утвердить новое мировое, отпишитесь.Добрый день, коллеги!
Отправлено 01 April 2010 - 13:49
Однако определение об утверждении мирового соглашения обладает признаками исполнимости...При заключении мирового соглашения производство в суде по делу прекращается.
А значит после него можно перейти в стадию исполнения)
Отправлено 01 April 2010 - 13:57
С этим никто не поспорит - так и есть !Однако определение об утверждении мирового соглашения обладает признаками исполнимости...
А значит после него можно перейти в стадию исполнения)
Допуская возможность заключения "второго" МС, на основании которого так же возможно будет возбудить ИП, а далее заключить "третье" МС ... и так далее...
Как то сомнительно все это представляется !
Отправлено 02 April 2010 - 01:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных