Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

внесение изменений в акт сдачи-приемки

Сообщений в теме: 19

#1 Anne9355

Anne9355
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 15:07

Сторонами был подписан акт об исполнении обязательств по договору.
Спустя какое-то время потребовалось внести в него изменения.
Как это сделать, как должен называться этот документ, будет ли он иметь юридическую силу.

Кто-нибудь сталкивался в этим на практике?
  • 0

#2 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 22:35

Anne9355

Спустя какое-то время потребовалось внести в него изменения.

Какие изменения?
  • 0

#3 VerDen

VerDen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 08:39

Anne9355
Какой договор??? Предмет?
  • 0

#4 Mia78

Mia78
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 19:02

А у меня такой вопрос: заключен договор аренды на 3 года в 2007. Не регистрировался и сейчас выясняется, что регистрировать проблематично (у арендодателя проблема с документами, но на законность сдачи в аренду это не влияет). Думаем допсоглашением изменить срок аренды на 11 мес. и 2 раза продлить действие договора так же допсоглашениями, что бы получились эти почти 3 года. Можно ли это сделать допсоглашениями от сегодняшней даты с условием что они распространяют свое дейсвие на прошлое время?
  • 0

#5 местный

местный
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 23:53

Можно ли это сделать допсоглашениями от сегодняшней даты с условием что они распространяют свое дейсвие на прошлое время?

можно заключить договор аренды на срок менее года от даты подписания, распространив его действие на отношения "с даты подписания того договора"

добавлено немного позже
и не мудрить с попытками "исцелить" незаключенный договор эн-ным кол-вом допсоглашений :D

Сообщение отредактировал местный: 08 April 2010 - 23:55

• 0

#6 Rambo

Rambo
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 17:59

Едва ли воля сторон может состоять сегодня в заключении договора на уже прошедшие (отжитые, отпользованные) месяцы, но без госрегистрации.
Ну, если только стороны не являются подельниками и не желают сэкономить на госпошлине и заодно обойти императивные нормы закона о госрегистрации определенных договоров :D
Но это уже совсем другая история...

Сообщение отредактировал Rambo: 13 April 2010 - 18:02

• 0

#7 местный

местный
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 20:06

Rambo

Написав это

Едва ли воля сторон может состоять сегодня в заключении договора на уже прошедшие (отжитые, отпользованные) месяцы, но без госрегистрации.

Вы имели в виду неприменимость п.2 ст.425 ГК к отношениям по аренде объектов недвижимости, а также, видимо, намекаете на то, что в п.6 ИП ПВАС №66 и п.8 ИП ПВАС №59, судьи ВАС не догадались сделать столь "гениальный вывод"? :D

исправлял глюк

Сообщение отредактировал местный: 13 April 2010 - 20:10

• 0

#8 Rambo

Rambo
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 20:47

Rambo

Написав это

Вы имели в виду неприменимость п.2 ст.425 ГК к отношениям по аренде объектов недвижимости, а также, видимо, намекаете на то, что в п.6 ИП ПВАС №66 и п.8 ИП ПВАС №59, судьи ВАС не догадались сделать столь "гениальный вывод"? :D

исправлял глюк

Намекаю на то, что сидеть на незарегистрированном (значит, незаключенном, но подписанном) договоре, платить по нему арплату, и исполнять другие его условия, однако тянуть с регистрацией и от нее в итоге отказаться, а потом покрыть все прошлое свежим договором
и иметь в фактическом пользовании имущество на непонятных никому условиях, а потом отношения по пользованию отрегулировать договором -
по мотивам действий сторон все-таки разные вещи.
И в первом случае в мотиве отчетливо проступает противоправный (возможно, по умыслу - уголовный) элемент.
Вы про субъективную сторону преступления в курсе, я полагаю? Так вот я как раз об этом.
  • 0

#9 местный

местный
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 20:53

Rambo

сидеть на незарегистрированном (значит, незаключенном, но подписанном) договоре, платить по нему арплату, и исполнять другие его условия, однако тянуть с регистрацией и от нее в итоге отказаться, а потом покрыть все прошлое свежим договором

в мотиве отчетливо проступает противоправный (возможно, по умыслу - уголовный) элемент.
Вы про субъективную сторону преступления в курсе, я полагаю? Так вот я как раз об этом.

Вы жжоте :D
  • 0

#10 Rambo

Rambo
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 23:36

Процитировали, что дальше? Поделились бы хоть радостью
  • 0

#11 местный

местный
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 23:47

Rambo

И какой же состав Вы усмотрели в данном случае?
  • 0

#12 kotlyarov_il

kotlyarov_il
  • ЮрКлубовец
  • 187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 16:12

местный

Вы жжоте 

+1 :D
  • 0

#13 Rambo

Rambo
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2010 - 00:34

местный

Вы жжоте 

+1 :D

Лолы это хорошо, лолы говорят об оптимизме и хорошем пищеварении.

Уже радостно, что, по факту, на сколько я понял, мои оппоненты не отрицают ничтожность второго договора аренды (на срок 11 мес.), имеющего своей целью легализовать случившуюся незарегистрированной долгосрочную аренду. Ведь если единственной целью второго краткосрочного договора является экономия на госпошлине, то Статья 169 ГК РФ "Недействительность сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка и нравственности" выступает на сцену во всей красе, не так ли?
Или нежелание платить налоги и сборы не колеблет ничьи основы? Думаю, колеблет.

Значит, участников этой сделки определяем как гражданско-правовых нарушителей, применяем санкции по ст. 169 в доход Российской Федерации.
Нехило, да? И, что любопытно, причина таких горестей - умысел, субъективная сторона, о которой мной говорилось выше.

Теперь что касается уголовной квалификации.
Поскольку налицо прямой умысел не платить госпошлину как сбор при наличии к тому всех оснований, при некотором желании высших судебных органов, ст. 199 УК РФ можно было бы разъяснить и так, что подобные действия являлись бы составом преступления.
Во всяком случае, такой подход имел бы и свою научную базу, и свою историю.
  • 0

#14 местный

местный
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2010 - 01:39

Rambo

Во всяком случае, такой подход имел бы и свою научную базу, и свою историю.

я понимаю, что тяжело помнить все, чему учили в ВУЗе (я сам слишком многого не помню), поэтому не будут Вам это ставить в упрек, но вот норму-то прочитать большого ума не надо (Вы уж простите за прямоту, но по-другому и не скажешь). :D

> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

Неужели нормативное определение госпошлины Вас не наводит на мысль о том, что это не простой обязательный платеж, а плата за совершение некоего действия? Если стороны не зарегистрировали договор, подлежащий регистрации, то какие последствия для них это будет иметь? Правильный ответ - гражданско-правовые (незаключенность договора). Вы, на моей памяти, первый, кто "догадался" найти в этом состав уголовного правонарушения. :D

Если Вы ссылаетесь на норму, то что Вам стоит самому прочитать ее? :D

> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

и подумать, какое действие было совершено уполномоченным госорганом, за которое стороны этого договора не заплатили госпошлину?

В общем, уважаемый Rambo, если Вы не остановитесь, то Ваши высказывания из этой темы перекочуют в "цитатник" (честно говоря, им там самое место).
  • 0

#15 Rambo

Rambo
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2010 - 22:51

В общем, уважаемый Rambo, если Вы не остановитесь, то Ваши высказывания из этой темы перекочуют в "цитатник" (честно говоря, им там самое место).

Ага, испугали козла капустой! ))) В ООН еще пожалуйтесь, и про права сексменьшинств расскажите )))

То, что кто-то там чего-то не запомнил из школьной или институтской программы, так это, как говорится, у кого что болит. Мне уже давно глубоко ... на эту программу, на обе. Пережевал и выплюнул.

Дискутировать смысла не вижу: я предполагаю так, Вы иначе.
То, что госпошлина - платеж за действие, гос. услугу - кто ж спорит. В некоторой части - да. Но этот сбор не перестает быть налоговым, сиречь публичной обязанностью.
За открытое, умышленное, в сговоре неповиновение публичному порядку, в результате которого казна недополучила налоговых платежей уголовная ответственность прописана в ст. 199 УК РФ. И ничего там про счастливые исключения для арендаторов не говорится.
Теоретически набрать сумму недоимки госпошлины на крупный размер состава по ст. 199 УК возможно: проявите фантазию, и все у Вас получится : )

UPD: поправил арфаграфию

Сообщение отредактировал Rambo: 01 May 2010 - 22:54

• 0

#16 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 00:12

Rambo
извините, недопоняла. все лица, неоднократно заключающие краткосрочные (на срок менее года) договоры аренды недвижимости (и по той же логике - заключившие однажды/пролонгировавшие на неопределенный срок) - преступники, уклоняющиеся от уплаты государственной пошлины путем уклонения от обращения за совершением юридически значимого действия?
  • 0

#17 Kumiko

Kumiko
  • ЮрКлубовец
  • 319 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 16:25

А у меня такой вопрос: заключен договор аренды на 3 года в 2007. Не регистрировался и сейчас выясняется, что регистрировать проблематично (у арендодателя проблема с документами, но на законность сдачи в аренду это не влияет). Думаем допсоглашением изменить срок аренды на 11 мес. и 2 раза продлить действие договора так же допсоглашениями, что бы получились эти почти 3 года. Можно ли это сделать допсоглашениями от сегодняшней даты с условием что они распространяют свое дейсвие на прошлое время?

Я не очень поняла развернувшуюся здесь длительную дискуссию с уголовно-правым уклоном. Считаю так - если есть договор сроком на 11 месяцев и срок действия этого договора продлевается дополнительным соглашением, то срок действия договора уже не 11 месяцев, а 11 +11, то есть больше года и его необходимо регистрировать. Точно также отношусь к фразам в договоре "в случае, если никто из сторон до истечения срока действия этого договора не направил уведомление о расторжении, то договор продлевает свое действие на следующие 11 месяцев". Всегда заключаю новые договоры аренды во избежание проблем. А что касается Вашей ситуации, если можно не заморачиваться и проблем с арендодателем нет, замените Вы один лист договора и подпишите еще два договора на следующие сроки (простите, совет не юридический).

можно заключить договор аренды на срок менее года от даты подписания, распространив его действие на отношения "с даты подписания того договора"

добавлено немного позже
и не мудрить с попытками "исцелить" незаключенный договор эн-ным кол-вом допсоглашений

ну да, прописав ... с даты фактических арендных отношений... только в этом случае, я считаю, договор все равно нужно регистрировать, ибо по факту он будет больше чем на год. А я так понимаю, с регистрацией там проблемы..
  • 0

#18 Rambo

Rambo
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 16:59

Rambo
извините, недопоняла. все лица, неоднократно заключающие краткосрочные (на срок менее года) договоры аренды недвижимости (и по той же логике - заключившие однажды/пролонгировавшие на неопределенный срок) - преступники, уклоняющиеся от уплаты государственной пошлины путем уклонения от обращения за совершением юридически значимого действия?

Нет, не все.
Только те, кто эту схему реализует с целью (прямым умыслом) не уплачивать госпошлину, для чего взамен оформления сделки соответствующим долгосрочным договором аренды, заключает ряд сделок, маскирующих истинную хозяйственную цель.
  • 0

#19 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2010 - 18:09

Rambo

Только те, кто эту схему реализует с целью (прямым умыслом) не уплачивать госпошлину, для чего взамен оформления сделки соответствующим долгосрочным договором аренды, заключает ряд сделок, маскирующих истинную хозяйственную цель.

ааааа... понятно...

Kumiko

ну да, прописав ... с даты фактических арендных отношений... только в этом случае, я считаю, договор все равно нужно регистрировать, ибо по факту он будет больше чем на год. А я так понимаю, с регистрацией там проблемы..

неправильно считаете. внимательно читайте тему, вам даже ссылку дали уже на основание почему неправильно
  • 0

#20 Kumiko

Kumiko
  • ЮрКлубовец
  • 319 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2010 - 19:34

неправильно считаете. внимательно читайте тему, вам даже ссылку дали уже на основание почему неправильно

Почитала, каюсь, была неправа, регистрировать не нужно в этом случае :D И в случае продления на тот же срок и на неопределенный срок не нужно)

Сообщение отредактировал Kumiko: 03 May 2010 - 19:51

• 0

Обратно в Общие вопросы (для профессиональных юристов, форум для неюристов и начинающих ниже)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных