|
||
|
Увольнение по соглашению сторон без соглашения?
Отправлено 12 April 2010 - 23:25
Отправлено 13 April 2010 - 10:03
вот не далее чем два месяца назад просмаривала практику по этому вопросу - суды принимают такое заявление в качестве подтверждения увольнения по соглашению сторон.
По крайне мере в тех случаях когда указана дата увольнения и представителем работодателя на заявлении выражено согласие.
Отправлено 13 April 2010 - 11:55
работник подает письменное заявление, работодатель на нем ставит письменную визу (или не ставит) о согласии
бумага - есть, письменная форма договора - соблюдена
Отправлено 18 April 2010 - 13:31
Помимо заявления имелась устная договорённость о выплате денег при увольнении. Вот эта часть договора не выполнена РД. Возможно ли признать увольнение по соглашению сторон незаконным (или требовать выплаты денег), ессно при наличии доказанного факта - устной договорённости?.
Отправлено 18 April 2010 - 13:47
это как?ессно при наличии доказанного факта - устной договорённости?.
Отправлено 18 April 2010 - 16:51
Просто примите пока на веру, что такой вариант скорее всего и будет. То есть будут доказательства в суде допустимые и относимые, что устная договорённость была. Более того, факт передачи денег был, но деньги отобраны.маркони
Цитата
ессно при наличии доказанного факта - устной договорённости?.
это как?
Отправлено 19 April 2010 - 09:41
Отобрать деньги - это уголовное дело.Более того, факт передачи денег был, но деньги отобраны.
Думаю, что устная договоренность не прокатит, даже если она будет доказана.Помимо заявления имелась устная договорённость о выплате денег при увольнении.
Отправлено 19 April 2010 - 12:43
Отобрали те, которые возбуждают УД.Отобрать деньги - это уголовное дело.
Тогда подробности. Соглашение - согласие сторон на увольнение при(без) определённых услови(й)ях. Работник только восстановился по суду, кассация засилила и уволить по инициативе РД нельзя - ч.1 ст.261 ТК. Договорились о выплате положенных сумм вперёд (ессно немного меньше, как никак сразу получить приличную сумму выгода) в обмен на увольнение по соглашению сторон. Далее запутали работника с подписанием соглашения и в общем выплатили налом всю сумму, а в обмен получили заявление на увольнение по соглашению сторон. В эту сумму входили и деньги по ИЛ (тоже весьма приличная сумма, главбух занималась мошенничеством, реально можно возбудить УД). Далее появляется доблестная и берёт с поличным, основание - заявление гены о вымогательстве.
В общем похоже на сговор, судя по дальнейшим действиям доблестной, вроде как устно сообщают, что ВУД по ст.163 УК, а постановления никто не видел. Уже почти месяц.
Перспектив 163 УК я не вижу, как впрочем и 306 УК, но как с восстановлением или возвратом денег. Возникнет вопрос, а что это за деньги, если нет 163 УК?
Отправлено 19 April 2010 - 15:34
в смысле - милиция?появляется доблестная
и заарестовывает работника за вымогательство денег с гены?
интересно
а чем работник мог так запугать работодателя, что тот выдал ему деньги? в чем вымогательство выражалось?
Отправлено 19 April 2010 - 17:04
Да.в смысле - милиция?
Задерживают и отпускают, произведя процессуальные действия на месте совершения "преступления".и заарестовывает работника за вымогательство денег с гены?
Ессно оно в реале ни в чём не выражалось, а деньги - это устная часть соглашения в обмен на увольнение. Я же пишуинтересно
а чем работник мог так запугать работодателя, что тот выдал ему деньги? в чем вымогательство выражалось?
С геной никаких контактов не было вообще. Никаких письменных обращений с чем-то подобным к кому-либо тоже. Единственно, что РД может предъявить - это показания его же работников, которым в устной форме доводились угрозы скажем раскрыть тёмную сторону экономической деятельности (уход от налогообложения). Это мои предположения относительно позиции РД. Другого быть не может. Что именно предъявляет РД в доказательство ст.163 УК пока неизвестно.Перспектив 163 УК я не вижу
Мне тоже перспективы восстановления, когда театральная постановка с привлечением доблестной провалится, или возврат денег на худой конец.интересно
Сообщение отредактировал маркони: 19 April 2010 - 17:07
Отправлено 25 April 2010 - 20:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных