|
||
|
Товарные знаки в кинопроизводстве...
Отправлено 15 May 2010 - 11:18
Незаконное использование товарного знака? Так у меня в кадре совершенно другой знак... убытков я ни каких не наношу тем, что использую в кадре этот товарный знак. Если с каждым правообладателем договариваться о том, что его товарный знак будет использован в фильме в замазанном или измененном виде, то ни какого бюджета не хватит и я думаю, что и разрешения то ни у кого не надо просить... Есть у кого какие мнения?
Отправлено 15 May 2010 - 18:15
andreo
Оч любят
Отправлено 15 May 2010 - 23:38
Отправлено 15 May 2010 - 23:46
У меня нет самой практики, но такое дело было... Одна компания-производитель сумок за то, что показали торговый знак сумки в кадре подала в суд на компанию производителя кино за незаконное использование торгового знака... и выиграла...
Добавлено немного позже:
сорри товарного....
Отправлено 16 May 2010 - 20:13
Это, конечно не практика, но вспомнились претензии Аэрофлота к ОРТ по-поводу ТЗ "Аэрофлот" в фильме "Ночной дозор". По моему, до суда не дошло, как-то договорились.Это будет расценено правообладателем как причинение ущерба его деловой репутации? Хм... сам понимаю, что пишу бред, но может даст кто-нить ссылки на Арбитражную практику
Отправлено 17 May 2010 - 17:15
Отправлено 17 May 2010 - 20:33
не.... заранее договариваться... по демпингу....Получается, что если снимать "натуру" в центре Москвы, то в кадре будут одни "замазы" на рекламных растяжках, с костюмов актеров убирать все лейблы, а логотипы автомомбилей убирать? В любом случае, если например, являющаяся рарегистрированным ТЗ бутылочка Кока-колы, будет замазана, то все равно она легко узнаваема... Да и не может Фильм состоять из одних замазов...
Отправлено 17 May 2010 - 21:00
поэтому американцы всю натуру в студии снимают. тщательно выверенную и обезличеннуюПолучается, что если снимать "натуру" в центре Москвы,
Отправлено 17 May 2010 - 21:07
Это не реально... да и не целесообразно... Во первых время, которое будет затрачено на поиск правообладателей не ограничится 1 днем; Лицензионные договоры придется регистрировать; а если при монтаже половина ТЗ на использование которых получена лицензия будет вырезана? Мое мнение такое: если съемка павильонная, то можно делать макеты (если это Кока-кола- то красная баночка с характерным рисунком, но без названия... но это если она тоже не является ТЗ), а если это натура, то на реквизите лейблы поменять или убрать вовсе, ну а общий план пусть остается как есть...
Отправлено 17 May 2010 - 21:15
а вы рекламную деятельность организуйте....
Отправлено 18 May 2010 - 18:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных