|
||
|
юр аспекты деятельности ИП по оказание комп помощи
Отправлено 01 June 2010 - 11:20
Доброе время суток!
Сразу хочу извиниться если подобная тема уже поднималась или вообще не там спросил)
Суть вопроса след.
Хочу зарегистрировать ИП и заниматься настройкой программ и установкой. Монтаж локальных сетей, обновление по, лечение вирусов и т.д. С юр лицами собираюсь работать по абон. обслуживанию.
В связи с этим волнуют следующие вопросы:
1) Работать собираюсь как с физ так и с юр лицами. могу ли я работать по УСН? Нужен ли кассовый аппарат?
2) Программы конечно же пиратские. Если заказчик хочет будет и лиц только хватит ли денег. Отсюда след. Как меня на этом деле могут поймать? кто? и что за это будет?
Еще в инете везде пишут что мол если ставить пиратские программы с источника заказчика, то снимает ответственность?
3) Что есть установка нелиц программы? Допустим я говорю заказчику тыкать сюда-туда, в итоге он сам ставит программу в таком случаи это будет меня касаться?
p/s: заранее спасибо!
Отправлено 01 June 2010 - 12:05
Программы конечно же пиратские
"Тебя посодют, а ты не воруй!"
ст. 146 УК РФ.
Отправлено 01 June 2010 - 12:14
спасибо конечно) это я знал и так. я кучу вопросов задал именно для того что бы понять как этого изебжать
Отправлено 01 June 2010 - 12:25
я кучу вопросов задал именно для того что бы понять как этого изебжать
Пожалуй, позволю себе дать вам совет: работайте с лицензионным ПО и компаниями, которые используют лицензионное ПО.
Потому что ежели вы будете работать как ИП, то, как я наивно предполагаю, вы будете заключать с юр. лицами (по крайней мере с ними) договоры, на, к примеру, оказание услуг. Следовательно, и отвечать за установку не ЛПО будете вы. Вы, конечно, можете попросить от руководства компании, которую обслуживаете, письменное указание на установку не ЛПО (попросить-то можно, но хто ж вам дастЬ, и это, возможно, смягчит вашу участь, но не сильно, не обольщайтесь. Если ваша "взамосвязь" с установленным не ЛПО будет установлена (в том числе, с учетом показаний сотров компании), то это УК. "Сядут усе" и руководитель, и вы. В зависимости, естественно, от суммы не ЛПО.
Отправлено 01 June 2010 - 12:32
Представляю себе тему в уголовном - Ребят, собрался тут в Алтуфьево мобилы поотжимать, ну иногда один, иногда с пацанами, если сами отдают - хорошо, но могу и ***ло покрошить - как бы мне так это делать, чтоб менты не подкопались?
По поводу извинений, что искали но не нашли - хреново искали. Совсем недавно была история вашего коллеги, грустная, надо сказать, история. Так что в поиск.
Отправлено 01 June 2010 - 12:38
от суммы не ЛПО - а какая сумма?) и что значит взаимосвязь? можно чуть подробнее.
2Foma если видели недавно может есть ссылка? я так понимаю вы сейчас с лиц винды пишите? ну или хотя бы как тема называлась?
Отправлено 01 June 2010 - 12:43
ну, батенька, уж соответствующую статью УК можете и самостоятельно поизучать.
Отправлено 01 June 2010 - 12:59
а у вас есть сомнения?я так понимаю вы сейчас с лиц винды пишите?
первый и последний раз помогаю - в поиске вводите число 146 - номер статьи УК, по которой у вас возникнут серьезно влияющие на привычный быт проблемы. Читаете, долго и вдумчиво. Там много тем...
Отправлено 01 June 2010 - 13:00
Вы же не обязаны проверять правомерность их приобретения заказчиком. Главное их в процессе установки не взламывать )Еще в инете везде пишут что мол если ставить пиратские программы с источника заказчика, то снимает ответственность?
Отправлено 01 June 2010 - 13:11
т.е. если у заказчика есть диск с уже крякнутой виндой(например какой-нибудь zver cd) то поставив ее я не несу ответственности?
2Foma
сомнения нет, я знаю это) спасибо за совет. читаю про 146, пока ответов на мои вопросы не нашел. может поможете если знаете?
2Не леди
не нашел насчет суммы(
Отправлено 01 June 2010 - 14:12
если вы перед этим не продали этот диск заказчику - полагаю уголовной ответственности вы избежите.т.е. если у заказчика есть диск с уже крякнутой виндой(например какой-нибудь zver cd) то поставив ее я не несу ответственности?
Если у кого-то есть другое мнение - буду рад ознакомится
Отправлено 01 June 2010 - 14:19
Отправлено 01 June 2010 - 14:30
Отправлено 01 June 2010 - 14:39
все вопросы снимаются автоматически.
поставив ее я не несу ответственности?
будете рассматриваться, как "группа лиц, по предварительному сговору"
Отправлено 01 June 2010 - 14:44
werefish
а причем тут черный нал?
Сообщение отредактировал Inggvar: 01 June 2010 - 14:44
Отправлено 01 June 2010 - 14:50
вроде ответа на вопроса причем тут черный нал?
Нужен ли кассовый аппарат?
сейчас плохое время заниматься пиратским бизнесом в РФ.
Отправлено 01 June 2010 - 14:59
а разве нельзя выписывать бланки строгой отчетности??
Отправлено 01 June 2010 - 15:02
а где тут группа лиц по предварительному сговору?будете рассматриваться, как "группа лиц, по предварительному сговору"
сейчас плохое время заниматься бизнесом вообще в РФсейчас плохое время заниматься пиратским бизнесом в РФ.
Отправлено 01 June 2010 - 15:08
а где тут группа лиц по предварительному сговору?
заказчик просит установить пиратское ПО, оплачивает услуги и дает диск. установщик принимает деньги и устанавливает ПО. заказуха интеллектуальной собственности.
лучше настаивать на варианте "мимо шел". интеллектуальный робингуд. а с платежными документами это уже не пройдет.
Отправлено 01 June 2010 - 15:59
Отправлено 01 June 2010 - 16:11
Исполнитель не знает, что оно пиратское. и знать не может - он же не правообладатель. Иначе так получится, что все работники заказчика, работающие на pc с таким пиратским софтом в эту группу лиц попадут.заказчик просит установить пиратское ПО,
Отправлено 01 June 2010 - 16:17
Исполнитель не знает, что оно пиратское. и знать не может
отсюда:
это не следует.2) Программы конечно же пиратские. Если заказчик хочет будет и лиц только хватит ли денег.
Отправлено 01 June 2010 - 16:23
вряд ли он будет кричать об этом на каждом углу. хотя люди разные бывают, конечно же.отсюда:
Цитата
2) Программы конечно же пиратские. Если заказчик хочет будет и лиц только хватит ли денег.
это не следует.
Отправлено 01 June 2010 - 16:34
Знает, ежели он не чиста лох чилийский.Исполнитель не знает, что оно пиратское
Отправлено 01 June 2010 - 16:36
а что он не может быть лохом чилийским??? дали ему болванку попросили поставить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных