Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Не законно установлена газовая колонка! Что за это будет?

Сообщений в теме: 18

#1 Fuerza

Fuerza
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2010 - 13:03

Всем доброго времени суток.
У меня ситуация следующая:
Не законно установлена газовая колонка. То есть документально не оформлена…
Вчера по наводке соседей (собственников в этой же квартире) пришли из Газовой службы(Вроде- Лен-газ) люди и отключили нам колонку- поставили заглушку.
Я не хочу узаконивать газовую колонку….
Вопрос:
Что реально (в худшем случае) может мне быть по закону если газовая служба еще раз обнаружит самовольное, незаконное подключение?
Может штраф какой то или еще что-нибудь?
Просто мне один человек сказал что при самовольном подключении есть риск отравления газом и типа этот момент при желании заинтересованные лица(например соседи) могут раскрутить, подать жалобу в прокуратуру с последующим судом и типа нас серьезно за это накажут…
Живу в центре - Санкт-Петербург.

Сообщение отредактировал Fuerza: 01 June 2010 - 13:09

• 0

#2 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2010 - 13:16

Fuerza, а как Вы за газ платите, если колонка не фоормлена, и платите ли вообще?
Если не платите, то 158 УК никто не отменял... :D
  • 0

#3 Fuerza

Fuerza
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2010 - 14:12

Fuerza, а как Вы за газ платите, если колонка не фоормлена, и платите ли вообще?

За газ платим. У нас стоит две газовые плиты...
За доп расход газа на газовую колонку не платим....
Как оплата рассчитывается? По не утенке или в зависимости от количества потребляемого газа?У нас газовых счётчиков в квартире нету.

Сообщение отредактировал Fuerza: 01 June 2010 - 14:13

• 0

#4 boba

boba
  • Старожил
  • 1424 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2010 - 15:57

Как оплата рассчитывается? По не утенке или в зависимости от количества потребляемого газа?У нас газовых счётчиков в квартире нету.

Так же как и за воду, если нет счётчиков - фиксированный платёж в зависимости от количества проживающих (зарегистрированных) в квартире.
А по поводу узаконивания, то лучше узаконить. Правда это большой гемор (проект, согласования, и т.п.). А иначе газовщики её Вам будут постоянно отключать или вообще перекроют подачу газа на квартиру.
Если у Васм коммуналка, то случай тяжёлый. Придётся получать согласие соседей на установку.
Незаконная газовая колонка ещё может прокатить в отдельной квартире, т.к. Ваше право непускать кого-либо в квартиру. Но в коммуналке это вряд-ли получиться (особенно если с соседями не лады)
  • 0

#5 Fuerza

Fuerza
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2010 - 18:35

Всем спасибо.
Повторяю вопрос так как на него не ответили:

Что реально (в худшем случае) может мне быть по закону если газовая служба еще раз обнаружит самовольное, незаконное подключение?
  • 0

#6 Fuerza

Fuerza
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2010 - 16:29

ап....

Добавлено немного позже:

Попадаю ли я под 158 УК? Если да то что реально мне будет за это?
  • 0

#7 boba

boba
  • Старожил
  • 1424 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2010 - 14:41

Попадаю ли я под 158 УК? Если да то что реально мне будет за это?

А при чём эдесь кража. Тогда уж не кража а грабёж (т.к. хищение открытое в присутствии соседей :D ).

Реально перекроют газ на квартиру вообще. И вот тогда соседи Вам скажут спасибо
  • 0

#8 Fuerza

Fuerza
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2010 - 13:42

После выше упомянутого случая мы самовольно подключили газовую колонку обратно.
Сегодня пришли люди с ООО "ПетербургГаз” и опять отключили нашу газовую колонку и заварили трубу (без заглушки).
На вопрос на каком основании они это делают они мне дали следующие (прикрепляю) бумаги:

фото 1 - http://siteplus.ru/f...d147e6e8eb.html
фото 2 - http://siteplus.ru/f...cf959d379b.html

Кстати сказать отключи колонку по инициативе соседей-собственников в этой квартире).
Мы пару недель назад сделали акт трубачиста, отнесли в газовую инстанцию чтобы легализовать, документально оформить газовую колонку но так как соседи не дали свое согласие нам из за этого отказали.
Вопросы:

1. Имели ли они право отключать колонку с заваркой трубы?

2. Если соседи против газ колонки(не даю согласия) то все равно можно узаконить, оформить документально и установить газ колонку или нет?

3. Что теперь делать?Мыться та нужно....

4. Я видел во многих квартирах есть горячая и без газовой колонки, просто включаеш кран и она идет....Может и нам как нибудь можно так сделать?

Сообщение отредактировал Fuerza: 21 June 2010 - 13:49

• 0

#9 Fuerza

Fuerza
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2010 - 14:15

на всякий случай выкладываю фото паспорта на квартиру:

фото 1 - http://siteplus.ru/f...8299d8d67c.html
Фото 2 - http://siteplus.ru/f...7cf2057f70.html

Сообщение отредактировал Fuerza: 21 June 2010 - 14:19

• 0

#10 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2010 - 04:27

Я видел во многих квартирах есть горячая и без газовой колонки, просто включаеш кран и она идет....Может и нам как нибудь можно так сделать?

посмеялся от души... фраза достойна комеди клаба... так держать... :D
без обид...

что значит включаешь и она идет? просто сама вдруг нагревается... вы сами то поняли что сказали...

горячая вода либо по трубе к вам приходит от сети трубопровода, т.е. от районной ТЭЦ...
либо вы сами ее своими приборами нагреватель в доме... например газовый/мазутный/солярный/электрический нагреватель(бойлер).... разве есть варианты фантастического самовольного появления горячей воды? :D

в вашем случае предполагается самый простой способ установить электрический накопительный бойлер, объем зависит от кол-ва людей кто будет пользоваться... обычно 2-3 жильцам хватает 100л(в течении 1 часа можно 2-3 жильцам принять душ)

Сообщение отредактировал Law&Order: 29 June 2010 - 04:28

• 0

#11 Bang

Bang
  • продвинутый
  • 901 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2010 - 19:07

Fuerza
Не понял.
Центральное отопление есть?
Нахрена колонка? :D

Ведро с ковшиком отменили что ли? :D

Не дают соседи разрешения:
1. Попробуйте получить в судебном порядке.
2. Поставьте проточный электронагреватель (не хотят соседи платить за газ - будут платить за электричество, оно дороже).

Смотрю высокие у вас там отношения с соседями.
  • 0

#12 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 01:37

Центральное отопление есть?

имелось ввиду что во многих домах в том районе Спб, нет центрального отопления... возможны только варианты с газовой колонкой или водонагревателем... отмечу что проводка во многих старых доамх не позволяет установить проточный нагреватель мощностью более 3.5КВт... а вы хоть раз видели какая тонкая струйка из него течет? нужно как минимум 5 Квт, для более-менее нормальной работы... огтсюда вывод, либо газовая колонка, либо накопительный водогрей...

я вполне согласен что для газовой колонки требуется согласование, потому как она сжигает кислород и если не просчитать все, то можно запросто потерять сознание и угареть от СО2... должна быть продумана грамотная вентиляция...

Сообщение отредактировал Law&Order: 30 June 2010 - 01:39

• 0

#13 Bang

Bang
  • продвинутый
  • 901 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 11:08

Law&Order
"В том районе" не был.
Но из контекста написанного топикстартером - есть подозрение что у него центральное отопление есть.
Не могут же они жить и без колонки и без ЦО?

В то же время в квартире есть газ.
И вполне понятно желание на сезон ремонтов не оставаться без горячей воды.
Непонятно отношение соседа.
Но поскольку и для установки колонки и для противодействия есть, наверное, какие то причины, вопрос кто в неадеквате остается открытым.

Однако установку колонки действительно надо согласовать.

Но при этом, если уж совсем приспичило, можно найти технические решения, даже если электросеть не позволяет ставить нагреватель.
Чтобы нагреть воду газом надо или огонь поднести к воде, или воду к огню.
Раз огонь к воде поднести не дают, можно тащить воду к уже имеющемуся источнику тепла - к плите.
Тройник на трубопровод.
Гибкая металлическая подводка.
Змеевик как в самогонном аппарате.
От змеевика гибкая подводка в душ.
Отключили ЦО - змеевик на огонь, переключили тройник на него, пошла горячая вода.
Вот вам и проточник, только не электрический, а газовый.

Если сосед водоканал не вызовет. :D

ЗЫ:
У меня был проточник 6 квт.
Включался вместо электроплиты (там проводка позволяла).
Однажды замкнул, когда супруга была в душе.
Я не знал, что женщины умеют телепортироваться из душа в комнату. :D

ЗЗЫ:
А вот и техническая документация на альтернативное решение.
Патент, практически.

http://i054.radikal....24d88c15bef.jpg

Сообщение отредактировал Bang: 30 June 2010 - 11:24

• 0

#14 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 15:08

Но из контекста написанного топикстартером - есть подозрение что у него центральное отопление есть.
Не могут же они жить и без колонки и без ЦО?

если действительно так, как вы предположили, что все-таки ЦО есть, то я вообще не понимаю в чем проблема... продаем эту купленную газовую колонку, покупаем накопительный водогрей киловата на 2-3, и без проблем моемся, и ставим на него тройник, когда пользуется сосед отключаем... когда моемся сами включаем... проблем-то...
или у нас топикстартер решил сэкономить на электроэнергии?... не ясно.... но думаю тема исчерпана, пока сам автор темы не отпишется...что и как у него...
  • 0

#15 sergey nikolayevich

sergey nikolayevich

Хреноносец Застенчивый

• ЮрКлубовец
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 15:28

У меня ситуация следующая:
Не законно установлена газовая колонка. То есть документально не оформлена…
Вчера по наводке соседей (собственников в этой же квартире) пришли из Газовой службы(Вроде-  Лен-газ) люди и отключили нам колонку- поставили заглушку.
Я не хочу узаконивать газовую колонку….
Вопрос:
Что реально (в худшем случае) может  мне быть по закону если  газовая служба еще раз обнаружит самовольное, незаконное подключение?
Просто мне один человек сказал что при самовольном подключении есть риск отравления газом и типа этот момент при желании  заинтересованные лица(например  соседи)  могут раскрутить,  подать жалобу в прокуратуру с последующим судом и типа нас серьезно за это накажут…
Живу в центре - Санкт-Петербург.

Да Вас соседи, по -хорошему, по соседски, ещё и отбуцкать должны по полной. Что Вы там натворили - не известно. А ну как дом рванет? И все останутся без жилья. С Вас то что взять? Коротать Вам свой век на зоне придется, а там сейчас с работй напруга. В общем, профилактика нужна, чтобы руки не чесались!
  • 1

#16 Bang

Bang
  • продвинутый
  • 901 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 17:08

Да Вас соседи, по -хорошему, по соседски, ещё и отбуцкать должны по полной.

Наш правовой форум.
Самый форум изо всех правовых.
Консультируем, че. :D
  • 0

#17 sergey nikolayevich

sergey nikolayevich

Хреноносец Застенчивый

• ЮрКлубовец
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 17:13

Bang

Консультируем, че

Неправомерность действий по самовольной установке газовой колонки. И последствиях. Наглядными методами. Для особо непонятливых и активных (с зудом в руках).
  • 0

#18 Доктор+

Доктор+
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2016 - 19:38

Дело  в  том.  что  у  меня в  квартире  около  с.  М.  Выборгская  тоже  установлена  газовая  колонка.  Она  числится  и  в  паспорте  на  квартиру  и  в  форме  7  паспортного  стола.  Но  когда  я  решил  поставить  газовый  счетчик оказалось  что  на  неё  нет  проекта.  Но  в счет на  оплату  газа  она  включена.  Я эту  квартиру  купил  2012  году.   стоит  эта  колонка  уже  лет  30  или  40.  Вот  теперь оформляю  документы  что  бы её  узаконить. Решением  суда  решили  отключить.  И  доводы  оплаты  и  пропуска  искового  срока  судом  не  рассматриваются.  Кто  и  что  посоветует

• 0

#19 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2016 - 16:57

Дело  в  том.  что  у  меня в  квартире  около  с.  М.  Выборгская  тоже  установлена  газовая  колонка.  Она  числится  и  в  паспорте  на  квартиру  и  в  форме  7  паспортного  стола.  Но  когда  я  решил  поставить  газовый  счетчик оказалось  что  на  неё  нет  проекта.  Но  в счет на  оплату  газа  она  включена.  Я эту  квартиру  купил  2012  году.   стоит  эта  колонка  уже  лет  30  или  40.  Вот  теперь оформляю  документы  что  бы её  узаконить. Решением  суда  решили  отключить.  И  доводы  оплаты  и  пропуска  искового  срока  судом  не  рассматриваются.  Кто  и  что  посоветует

У вас тоже в квартире соседи как у ТС? :shok:  Если нет, то 

вариант 1 :Отключаете, в соответствии с решением суда (с соответствующим актом, оформленным газовщиками и жеком (или кто там у вас), устанавливаете счётчик и после ввода его в эксплуатацию, подключаете колонку.По истечении срока межповерочного интервала счётчика отсоединяете и прячете колонку, приглашаете газовщиков на поверку, после которой опять подсоединяете колонку... И так всю  оставшуюся :facepalm:  жизнь.

вариант 2. Если вы - скромный человек, не желающий быть  в центре новостных программ о взрыве газа, уничтожившем часть  дома, - оформите всё по закону ( правда придётся побегать с доками и поотдавать денюжек...). :blush2:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных