Подан иск. Хотят денег. Я ответчик. Я живу в другой стране. Приехал в Россию, отправил письмо с возражением и попросил рассмотреть в моё отсутствие. На первое заседание не явился истец. Перенесли. Я уехал домой в другую страну. Теперь 3 раза перенеслось так как я не прихожу (и не собираюсь). Кто знает, что дальше? По опыту. Сколько раз буду переносить пока не рассмотрят заочно?
|
||
|
Ответчик не является. Что дальше?
Автор TPAKTOP, 04 Jun 2010 19:49
Сообщений в теме: 5
Отправлено 08 June 2010 - 01:36
))) знаешь, видимо все смотрят сначала твой профиль и видя, что ты юзаешь "трудовое право", а тут указываешь, что живешь в другой стране, не доверяют чистоте "эксперимента".
К слову, ты в курсе сколько стоит консультация зарубежного партнера по поводу быстрого и безболезненного увольнения сотрудника из его российской дочки? (это я про трудовое право) 1500 евро...а ведь там всего три строчки... вот и не доверяют)))
По опыту: переносить могут по количеству определенному судьей как достаточному... могут на год растянуть, а могут и после третьего впаять по полной. Странно, что с вас денег хотят содрать, а вы не чешетесь даже.
По опыту также: если человеку "надо" он вас и в "другой стране" найдет, я знаю, сам неоднократно находил, за плату конечно же.
В данном случае, я докажу надлежащий вызов и затягивание процесса, обязал бы через суд явиться, вы бы не явились и тут же штрафик, хоть и мелочь, но неприятно. И потом решение заочное, но уже не в вашу пользу. Так что, либо наймите представителя, либо сами приезжайте, хотя бывает везет "не по-детски" и даже без появления в суде все решается тип-топ.
успехов.
К слову, ты в курсе сколько стоит консультация зарубежного партнера по поводу быстрого и безболезненного увольнения сотрудника из его российской дочки? (это я про трудовое право) 1500 евро...а ведь там всего три строчки... вот и не доверяют)))
По опыту: переносить могут по количеству определенному судьей как достаточному... могут на год растянуть, а могут и после третьего впаять по полной. Странно, что с вас денег хотят содрать, а вы не чешетесь даже.
По опыту также: если человеку "надо" он вас и в "другой стране" найдет, я знаю, сам неоднократно находил, за плату конечно же.
В данном случае, я докажу надлежащий вызов и затягивание процесса, обязал бы через суд явиться, вы бы не явились и тут же штрафик, хоть и мелочь, но неприятно. И потом решение заочное, но уже не в вашу пользу. Так что, либо наймите представителя, либо сами приезжайте, хотя бывает везет "не по-детски" и даже без появления в суде все решается тип-топ.
успехов.
Отправлено 08 June 2010 - 17:38
bankier, вопрос всего на 20 тысяч и я не считаю что должен выплачивать Даже если и заочно вынесут, могу обжаловать... мне просто интересно, надо ли звонить в канцелярию и говорить что знаю о процессе, может истцу надоест всё это дело...
Да и юзал трудовое право давно, просто сейчас другие проблемки
пасиба за ответ
Да и юзал трудовое право давно, просто сейчас другие проблемки
пасиба за ответ
Отправлено 22 June 2010 - 06:27
..попросил рассмотреть в моё отсутствие.
... сколько раз буду переносить пока не рассмотрят заочно?
Сколько бы раз не переносили, рассмотрения дела в порядке заочного производства не ждите. Его просто не будет, потому что Вы ходатайствовали о рассмотрении дела в Ваше отсутствие.
Если Вам очень хочется ускорить рассмотрение дела, советую отказаться от этого ходатайство. "Дело сразу на лад пойдёт!"
... На первое заседание не явился истец. Перенесли.
Если истец, не просивший о рассмотрении дела в его отсутствие, дважды не является, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу, заявление остается без рассмотрения (ст. 222 ГПК РФ).
...Теперь 3 раза перенеслось так как я не прихожу (и не собираюсь).
Есть же Ваше ходатайство. А своими правами, в т.ч. - правом личного участия или неучастия в процессе, Вы вправе распорядиться по своему усмотрению. Ай-яй-яй! Судье бы подучить ГПК не мешало-бы!
... сколько раз буду переносить пока не рассмотрят заочно?
Сколько бы раз не переносили, рассмотрения дела в порядке заочного производства не ждите. Его просто не будет, потому что Вы ходатайствовали о рассмотрении дела в Ваше отсутствие.
Если Вам очень хочется ускорить рассмотрение дела, советую отказаться от этого ходатайство. "Дело сразу на лад пойдёт!"
... На первое заседание не явился истец. Перенесли.
Если истец, не просивший о рассмотрении дела в его отсутствие, дважды не является, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу, заявление остается без рассмотрения (ст. 222 ГПК РФ).
...Теперь 3 раза перенеслось так как я не прихожу (и не собираюсь).
Есть же Ваше ходатайство. А своими правами, в т.ч. - правом личного участия или неучастия в процессе, Вы вправе распорядиться по своему усмотрению. Ай-яй-яй! Судье бы подучить ГПК не мешало-бы!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных