|
||
|
Оспорить судебное решение противоречащее конституции.
Отправлено 05 June 2010 - 19:13
Был признан утратившим силу на основании "ПРИКАЗ от 26 декабря 1997 г. N 17-139 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА".
Затем на основании "ПРИКАЗ от 15 октября 2002 г. N 240 "ОБ ОТМЕНЕ ПРИКАЗА ГОССТРОЯ РОССИИ ОТ 26.12.97 N 17-139" был восстановлен.
В этот промежуток 26.12.97 - 15.10.02 произошло событие в связи с которым я был признан судом правонарушителем за несоблюдение требований "Приказа №8 Минжилкомхоза".
Суд состоялся в марте 2006. Акт утратил силу, Жилищный кодекс новый.
Все суды подтвердили законность судебного решения, в т.ч. Верховный Суд РФ.
Поскольку это не Закон оспорить в КС РФ нельзя.
Вопрос: что-нибудь можно сделать?
Отправлено 05 June 2010 - 19:46
а какой ст.Конституции противоречит?Оспорить судебное решение противоречащее конституции.
Отправлено 05 June 2010 - 20:04
Статья 54 п.2 "Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением".
Сообщение отредактировал sahara: 05 June 2010 - 20:05
Отправлено 05 June 2010 - 20:20
а причем здесьСтатья 54 п.2 "Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением".
правонарушение?Есть НПА органа исполнительной власти (ПРИКАЗ Минжилкомзоза от 5 января 1989 г. N 8 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА).
Был признан утратившим силу на основании "ПРИКАЗ от 26 декабря 1997 г. N 17-139 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА".
Затем на основании "ПРИКАЗ от 15 октября 2002 г. N 240 "ОБ ОТМЕНЕ ПРИКАЗА ГОССТРОЯ РОССИИ ОТ 26.12.97 N 17-139" был восстановлен.
В этот промежуток 26.12.97 - 15.10.02 произошло событие в связи с которым я был признан судом правонарушителем за несоблюдение требований "Приказа №8 Минжилкомхоза".
Отправлено 05 June 2010 - 20:47
Не суть важно.
Важно что я признан правонарушителем. Нарушил права обслуживающей организации (совершил действие помимо установленного этим приказом порядка).
Я этого (нарушенное право) естественно не делал, но есть судебное решение в котором это указано.
Прошу обратить внимание на то, что в момент "нарушения" 01.2002 приказ считался утратившим силу.
Поэтому возникает вопрос: насколько законно применение этого приказа к событиям имевшим место быть в момент когда он не действовал.
Сообщение отредактировал sahara: 05 June 2010 - 20:52
Отправлено 05 June 2010 - 21:38
Поскольку это не Закон оспорить в КС РФ нельзя.
Вопрос: что-нибудь можно сделатьа
Важно что я признан правонарушителем[quote]
Важно что я признан правонарушителем.[/quote]
А где в вашем посте про правонарушение? Что нарушено?
Отправлено 05 June 2010 - 21:47
Я не могу понять какая разница в чем правонарушение (установил антенну).
Главное что закон утративший силу применен.
И меня интересует механизм возможного оспаривания, когда даже ВС РФ признал решение законным, правда не дав разъяснений по заявленному доводу.
Отправлено 06 June 2010 - 01:19
Что-нибудь всегда можно сделать...Есть НПА органа исполнительной власти (ПРИКАЗ Минжилкомзоза от 5 января 1989 г. N 8 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА).
Вопрос: что-нибудь можно сделать?
Видимо, это было незаконно... Видимо, суд применил нормы права, не подлежавшие применению...Важно что я признан правонарушителем.
Я этого (нарушенное право) естественно не делал, но есть судебное решение в котором это указано.
Прошу обратить внимание на то, что в момент "нарушения" 01.2002 приказ считался утратившим силу.
Поэтому возникает вопрос: насколько законно применение этого приказа к событиям имевшим место быть в момент когда он не действовал.
Жалуйтесь Всевышнему... Механизм уточняйте у священнослужителей...меня интересует механизм возможного оспаривания, когда даже ВС РФ признал решение законным
Отправлено 06 June 2010 - 18:11
Что-нибудь всегда можно сделать...
С таким же успехом можно было просто промолчатьВидимо, это было незаконно... Видимо...
Отправлено 06 June 2010 - 18:33
"Вот то-то мне и духу придает,Уверен, вы сильно помогли топикмастеру своими
С таким же успехом можно было просто промолчатьЧто-нибудь всегда можно сделать...
Видимо, это было незаконно... Видимо...
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!" (с)
Да, Халифат?
Отправлено 06 June 2010 - 23:04
Интересно бы было взглянуть на выражение лица человека который обратился к специалисту, а в ответ услышал......
Жалуйтесь Всевышнему... Механизм уточняйте у священнослужителей..
Отправлено 07 June 2010 - 00:18
Вы выбрали неправильное место для обращения к специалисту. Здесь не юрконсультация.Интересно бы было взглянуть на выражение лица человека который обратился к специалисту, а в ответ услышал......
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных