Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оспорить судебное решение противоречащее конституции.

Сообщений в теме: 11

#1 sahara

sahara
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2010 - 19:13

Есть НПА органа исполнительной власти (ПРИКАЗ Минжилкомзоза от 5 января 1989 г. N 8 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА).

Был признан утратившим силу на основании "ПРИКАЗ от 26 декабря 1997 г. N 17-139 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА".

Затем на основании "ПРИКАЗ от 15 октября 2002 г. N 240 "ОБ ОТМЕНЕ ПРИКАЗА ГОССТРОЯ РОССИИ ОТ 26.12.97 N 17-139" был восстановлен.

В этот промежуток 26.12.97 - 15.10.02 произошло событие в связи с которым я был признан судом правонарушителем за несоблюдение требований "Приказа №8 Минжилкомхоза".
Суд состоялся в марте 2006. Акт утратил силу, Жилищный кодекс новый.
Все суды подтвердили законность судебного решения, в т.ч. Верховный Суд РФ.

Поскольку это не Закон оспорить в КС РФ нельзя.

Вопрос: что-нибудь можно сделать?
  • 0

#2 zema

zema
  • продвинутый
  • 551 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2010 - 19:46

Оспорить судебное решение противоречащее конституции.

а какой ст.Конституции противоречит?
  • 0

#3 sahara

sahara
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2010 - 20:04

а какой ст.Конституции противоречит?

Статья 54 п.2 "Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением".

Сообщение отредактировал sahara: 05 June 2010 - 20:05

• 0

#4 zema

zema
  • продвинутый
  • 551 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2010 - 20:20

Статья 54 п.2 "Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением".

а причем здесь

Есть НПА органа исполнительной власти (ПРИКАЗ Минжилкомзоза от 5 января 1989 г. N 8 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА).

Был признан утратившим силу на основании "ПРИКАЗ от 26 декабря 1997 г. N 17-139 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА".

Затем на основании "ПРИКАЗ от 15 октября 2002 г. N 240 "ОБ ОТМЕНЕ ПРИКАЗА ГОССТРОЯ РОССИИ ОТ 26.12.97 N 17-139" был восстановлен.

В этот промежуток 26.12.97 - 15.10.02 произошло событие в связи с которым я был признан судом правонарушителем за несоблюдение требований "Приказа №8 Минжилкомхоза".

правонарушение?
  • 0

#5 sahara

sahara
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2010 - 20:47

правонарушение?

Не суть важно.
Важно что я признан правонарушителем. Нарушил права обслуживающей организации (совершил действие помимо установленного этим приказом порядка).
Я этого (нарушенное право) естественно не делал, но есть судебное решение в котором это указано.
Прошу обратить внимание на то, что в момент "нарушения" 01.2002 приказ считался утратившим силу.
Поэтому возникает вопрос: насколько законно применение этого приказа к событиям имевшим место быть в момент когда он не действовал.

Сообщение отредактировал sahara: 05 June 2010 - 20:52

• 0

#6 zema

zema
  • продвинутый
  • 551 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2010 - 21:38

[quote]Есть НПА органа исполнительной власти (ПРИКАЗ Минжилкомзоза от 5 января 1989 г. N 8 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА).

Поскольку это не Закон оспорить в КС РФ нельзя.

Вопрос: что-нибудь можно сделатьа
Важно что я признан правонарушителем[quote]
Важно что я признан правонарушителем.[/quote]
А где в вашем посте про правонарушение? Что нарушено?
  • 0

#7 sahara

sahara
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2010 - 21:47

А где в вашем посте про правонарушение? Что нарушено?

Я не могу понять какая разница в чем правонарушение (установил антенну).

Главное что закон утративший силу применен.
И меня интересует механизм возможного оспаривания, когда даже ВС РФ признал решение законным, правда не дав разъяснений по заявленному доводу.
  • 0

#8 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2010 - 01:19

sahara

Вопрос: что-нибудь можно сделать?

Что-нибудь всегда можно сделать...

Важно что я признан правонарушителем.

Я этого (нарушенное право) естественно не делал, но есть судебное решение в котором это указано.
Прошу обратить внимание на то, что в момент "нарушения" 01.2002 приказ считался утратившим силу.
Поэтому возникает вопрос: насколько законно применение этого приказа к событиям имевшим место быть в момент когда он не действовал.

Видимо, это было незаконно... Видимо, суд применил нормы права, не подлежавшие применению...

меня интересует механизм возможного оспаривания, когда даже ВС РФ признал решение законным

Жалуйтесь Всевышнему... Механизм уточняйте у священнослужителей... :D
  • 0

#9 Халифат

Халифат
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2010 - 18:11

Уверен, вы сильно помогли топикмастеру своими

Видимо, это было незаконно... Видимо...

С таким же успехом можно было просто промолчать
  • 0

#10 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2010 - 18:33

Халифат

Уверен, вы сильно помогли топикмастеру своими

Видимо, это было незаконно... Видимо...

С таким же успехом можно было просто промолчать

"Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!" (с)

Да, Халифат? :D :D
  • 0

#11 sahara

sahara
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2010 - 23:04

Честно говоря расчитывал хоть на какой-то совет от специалистов.
Интересно бы было взглянуть на выражение лица человека который обратился к специалисту, а в ответ услышал......
Жалуйтесь Всевышнему... Механизм уточняйте у священнослужителей..
  • 0

#12 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 00:18

sahara

Интересно бы было взглянуть на выражение лица человека который обратился к специалисту, а в ответ услышал......

Вы выбрали неправильное место для обращения к специалисту. Здесь не юрконсультация.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных