|
||
|
Пристроили пристройку
Отправлено 08 June 2010 - 23:53
Год назад к деревянному дому решил пристроить пристройку из кирпича.Нашлась ООО организация и принялась за дело.В этой пристройке они предложили сделать перегородку,в которой заложили четыре канала по вентиляцию и дымоход.Эта перегородка выходит в трубу,которая выложена из красного кирпича.И вот не прошло и года как осколки от этого кирпича летят по вытяжке вниз в помещение ,а так же наружу на крышу.С улицы очень хорошо видно ,что труба рушится.
Когда же я подошел к руководителю (они через дом теперь строят коттедж) он культурно меня послал,сказав ,что я кирпич не делаю и езжай на завод и разбирайся с кирпичом сам.Кирпич выписан на владельца,владелец ты я его только доставил.
Но самое главное и обидное,в том ,что никакого договора на бумаге я с этой организацией не заключал.Когда я был дойной коровой он ко мне приезжал по 2 раза на дню и всячески лебезил.Когда закончилась эпопея со стройкой он меня послал
Можно ли его как зацепить?Хотя бы из-за злорадства
Отправлено 09 June 2010 - 00:32
Можно ли его как зацепить?Хотя бы из-за злорадства
Есть очень надежный способ!
Идешь мимо директора, когда он работает на коттедже через дом. И случайно зацепляешь его кирпичом. Злорадство будет скорее всего удовлетворено( хотя зависит какую часть тела случайно заденешь). Главное во всем этом деле - случайность.
Отправлено 09 June 2010 - 08:54
Отправлено 09 June 2010 - 10:32
ну можно не кирпич использовать, когда зацеплять будете, а, например, кусок арматурыА по другому как-нибудь можно?
по сути ответ на Ваш вопрос: нет.
Отправлено 09 June 2010 - 14:43
Отправлено 09 June 2010 - 14:59
Что же нужно было делать,чтоб ответ был да?Просто как урок на будущее...
Ответ 1: Как человек построивший дачу.
Обычный кирпич не выдерживает высоких температурных нагрузок. Как вы уже поняли, он трескается. Для каминов, бань, печей и выводов из них необходимо использовать специальный (пережженный, печной) кирпич. В случае трубы где идет горячий воздух им выкладывают внутренний слой. И раствор специальный используют.
Ответ 2: Как юрист.
Заключать договор в письменном виде, с указанием объема работ и сроков исполнения. При передаче денег получать квитанции или расписки. Подписывать акты о выполненных работах. В этом случае у вас могут быть основания для предъявления претензий по качеству строительства в течение 5 лет.
Сообщение отредактировал BloodForFun: 09 June 2010 - 15:01
Отправлено 09 June 2010 - 16:25
т.е.При отсутствия договора,но при наличии пол-улицы свиделей я ему ничего и нигде не смогу кроме его совести предъявить?
Отправлено 09 June 2010 - 22:33
Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки
1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.
Соответственно, свидетели Вам не помогут.
Анекдот вспомнился в тему, не сочтите, случайно, что хочу Вас оскорбить, просто вспомнился:
"Каменщик всегда кладет на совесть!".
Сообщение отредактировал BloodForFun: 09 June 2010 - 22:35
Отправлено 10 June 2010 - 10:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных