|
||
|
взыскание затрат на энергоресурсы с арендатора
Отправлено 09 June 2010 - 15:06
Вторая проблема, которую поставил перед нами арендатор заключается в том, что при предоставлении субабонентам возможности присоединения к своим сетям мы не согласовываем это с организацией водопроводно - канализационного хозяйства. Не могу понять, является ли это нарушением ст. 7.20 КоАП (самовольное подключение к системам водоснабжения и водоотведения): у нас на предприятии есть целый цех водоснабжения и канализации, в котором некие установки позволяют поддерживать надлежащее давление, платим мы за воду как-то особенно, не зависимо от того, будет ли у нас подключен субабонент или нет и т.п. В К+ мало информации к этой статье, понимаю, что допустим ответственность может наступить по КоАП, но как-нибудь это может влиять на исполнение нашего договора с арендатором?
Отправлено 11 June 2010 - 11:22
не много не в ту тему пост, надо было отдельно.
Серега, выдели плиз!
не вопрос если просто договор значит на водоснабжение значит 210-ФЗ - значит в муниципалитет за тарифом.Не могу понять правовых оснований почему должно быть именно возмещение затрат, а не договор о подаче воды, чем это запрещено
Вторую проблему не могу понять при чем тут арендатор.
А насчет подключения к своим сетям еще кого-то см. ПП 83
Сообщение отредактировал JIS: 11 June 2010 - 11:51
Отправлено 18 June 2010 - 17:18
Можно Вас попросить оценить понимание ситуации и по возможности разъяснить непонятное:
1. Значит у нас есть договор с Мосводоканалом на отпуск (получение) питьевой и технической воды и прием (сброс) сточных вод.
2. Отделяю собственников зданий на нашей территории от арендаторов.
3. С арендаторами зданий (помещений) договором аренды предусматриваю постоянную часть и переменную.
Переменная часть - это коммунальные услуги (тепло, свет, вода) оплата в соответствии с показаниями счетчиков (где они есть) или расчетным способом по тарифам энергоснабжающих организаций.
В постоянной части арендной платы помимо прочего заложены затраты на содержание коммунальных сетей (поддержание в исправном состоянии, обеспечение бесперебойной подачи, очистка труб и т.д.)
4. С собственниками зданий полагаю нужно заключать договоры на подачу электроэнергии, воды и т.д. И насколько я поняла из Ваших комментариев мы становимся организацией коммунального комплекса, нужно осуществить некие процедуры:
Правильно я поняла? Единственное, наши энергетики совместно с бухгалтерией говорят все о договорах на возмещение затрат (т.е. чтобы мы выставляли к оплате исключительно тариф энергоснабжающих организаций без НДС), видимо чтобы не ходить в муниципалитет. Не могу понять поможет ли нам это? И вообще не понимаю как возмещение затрат может быть предметом договора? И непонятно почему мы должны содержать сети за свой счет, людей привлекать к работе в выходные дни, ремонтировать и чистить трубы для того чтобы у соседей все вливалось и выливалось...значит 210-ФЗ - значит в муниципалитет за тарифом.
И еще момент, вообще другая ситуация, мы не сообщаем энергоснабжающим организациям о наличии субарендаторов, ну например, было у нас структурное подраздление, а потом выделили его в отдельное юрлицо, никому в голову не пришло сообщить о наличии субарендатора и согласовать его подключение к нашим сетям энергоснабжающей организацией. Или еще: пару месяцев подрядчик "соседнего юрлица" арендует на территории наше помещение, где у него находится необходимое оборудование и имущество или сам он там работает. Что мне сейчас нужно сделать, чтобы понять нужно согласование или нет. Есть ли случаи, когда это согласование не требуется: ну там некий большой счетчик на входе -выходе в котором ведется учет всего потребления, сколько бы субарендаторов (субабонентов) там не было, или если установленные лимиты не превышаются...?
Отправлено 21 June 2010 - 20:27
Если хотте брать что-то сверху того что вам выставляют да, либо надо продумать более простой способ собирать деньги на содержание ваших сетей4. С собственниками зданий полагаю нужно заключать договоры на подачу электроэнергии, воды и т.д. И насколько я поняла из Ваших комментариев мы становимся организацией коммунального комплекса, нужно осуществить некие процедуры:
А что С НДС? на себя что-ли возьметеЕдинственное, наши энергетики совместно с бухгалтерией говорят все о договорах на возмещение затрат (т.е. чтобы мы выставляли к оплате исключительно тариф энергоснабжающих организаций без НДС)
может спокойноИ вообще не понимаю как возмещение затрат может быть предметом договора?
ПП 167 и ГК по моему четко дает ответ о том как снабжать субчиковЕсть ли случаи, когда это согласование не требуется: ну там некий большой счетчик на входе -выходе в котором ведется учет всего потребления, сколько бы субарендаторов (субабонентов) там не было, или если установленные лимиты не превышаются...?
Отправлено 22 June 2010 - 10:02
в этой ситуации с точки зрения налогов может быть только два нормальных решения:
1) включение затрат в переменную часть арендной платы как у вас и сделано;
2) агентский договор между вами и арендатором на закупку энергоресурсов.
всё остальное бред и провокация.
JIS
Иван, и какие ты нормы будешь к такому договору применять? я, как и суды, склонен применить к нему нормы о безвозмездном агентском со всеми вытекающими в пользу налоговой)))И вообще не понимаю как возмещение затрат может быть предметом договора?
может спокойно
арендная плата пока никак не регулируется, да и агентское вознаграждение тожеЕсли хотте брать что-то сверху того что вам выставляют да, либо надо продумать более простой способ собирать деньги на содержание ваших сетей
Отправлено 22 June 2010 - 11:28
Сергей, за суды не говори, у нас, например, признают правомерность такого договора на уровне рекомендаций, а про налогри там все просто - пришла проверка - надо даначислить и все...я, как и суды, склонен применить к нему нормы о безвозмездном агентском со всеми вытекающими в пользу налоговой)))
Сам то я естесна агентские схемы чаще леплю, хотя и здесь есть риск что агентское сочтут за скрытую плату за педерачу/переток.
По поводе нерегулируемости согласен, а по поводу крышевания платы за переток лучше запросить разъяснений ФАС, так как от них идет главный риск для такой схемы.арендная плата пока никак не регулируется, да и агентское вознаграждение тоже
Может я конечно перестраховываюсь, но по мне лучше перебздеть чем не добздеть
Отправлено 22 June 2010 - 14:05
риск с фасом есть. на этот случай у меня есть письменные заверения центральных фаса и фст о том, что эта плата не регулируется)))Может я конечно перестраховываюсь, но по мне лучше перебздеть чем не добздеть
Отправлено 22 June 2010 - 14:39
кинь плиз а то у самого руки не дошли такой запрос сделать, буду в столице отблагодарю
Отправлено 22 June 2010 - 14:44
извини, не могу. именное) со всеми вытекающими)кинь плиз
Отправлено 22 June 2010 - 15:04
Отправлено 22 June 2010 - 15:34
спасибо
Отправлено 24 June 2010 - 18:14
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 сентября 2008 г. по делу N А66-109/2008
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных