|
||
|
Отмена решения по результатам экспертизы?!
Отправлено 07 July 2010 - 17:25
Отправлено 07 July 2010 - 19:35
Вопрос как отреагирует кассация при предъявлении результата экспертизы по уголовному делу?
Скорей всего ссылкой на ч.3 ст. 286 АПК РФ:
Статья 286. Пределы рассмотрения дела в арбитражном суде кассационной инстанции
3. При рассмотрении дела арбитражный суд кассационной инстанции проверяет, соответствуют ли выводы арбитражного суда первой и апелляционной инстанций о применении нормы права установленным ими по делу обстоятельствам и имеющимся в деле доказательствам.
Отправлено 07 July 2010 - 23:56
Отправлено 08 July 2010 - 00:38
Руководствуясь какими конкретно нормами?ИМХО, примет результаты экспертизы и отменит решение.Имеется решения первой и апелляционной инстанции о взыскании с ответчика суммы задолженности по поставке. По заявлению Ответчика возбуждается уголовное дело о поддельности накладных, по которым в судах двух инстанций были взысканы ден. средства. (в рамках суд. процессов заявление о фальсификации не заявлялись) В рамках уголовного дела проведена экспертиза, по результатам которой накладные признаны поддельными. Вопрос как отреагирует кассация при предъявлении результата экспертизы по уголовному делу?
Отправлено 08 July 2010 - 20:22
вот тоже интересно руководствуясь каким нормами очень хотелось бы, чтобы отменили. Или может потом с результатами экспертизы по вновь открывшимся подать?apiss
Руководствуясь какими конкретно нормами?ИМХО, примет результаты экспертизы и отменит решение.Имеется решения первой и апелляционной инстанции о взыскании с ответчика суммы задолженности по поставке. По заявлению Ответчика возбуждается уголовное дело о поддельности накладных, по которым в судах двух инстанций были взысканы ден. средства. (в рамках суд. процессов заявление о фальсификации не заявлялись) В рамках уголовного дела проведена экспертиза, по результатам которой накладные признаны поддельными. Вопрос как отреагирует кассация при предъявлении результата экспертизы по уголовному делу?
Отправлено 08 July 2010 - 20:31
Или может потом с результатами экспертизы по вновь открывшимся подать?
Это новое доказательство, а не ВОО.
Отправлено 08 July 2010 - 20:50
думаете кассация отменит?Или может потом с результатами экспертизы по вновь открывшимся подать?
Это новое доказательство, а не ВОО.
Отправлено 08 July 2010 - 20:55
думаете кассация отменит?
Думаю, что кассация новые доказательства не исследует.
Отправлено 08 July 2010 - 21:04
блин ну явная же фальсификация документов. Как отбиться то???!!!...думаете кассация отменит?
Думаю, что кассация новые доказательства не исследует.
Отправлено 08 July 2010 - 21:12
блин ну явная же фальсификация документов. Как отбиться то???!!!...
Почитать АПК и увидеть, что Вам нужен ПРИГОВОР СУДА
Отправлено 08 July 2010 - 21:21
приговор суда не скоро будет, они за это время исполнительный уже направят.блин ну явная же фальсификация документов. Как отбиться то???!!!...
Почитать АПК и увидеть, что Вам нужен ПРИГОВОР СУДА
Отправлено 08 July 2010 - 22:26
Если явная, то пусть ответчик взыщет убытки с того юриста, который ее проглядел и не заявил ходатайство о проведении экспертизы в первой инстанции...блин ну явная же фальсификация документов. Как отбиться то???!!!...Думаю, что кассация новые доказательства не исследует.
Дела не видел, но и без этого могу сказать - скорее всего никакого приговора никогда не будет...приговор суда не скоро будет, они за это время исполнительный уже направят.
Отправлено 09 July 2010 - 03:11
Новое обстоятельство, хотите сказать? Доказательство-то всегда новое.Это новое доказательство, а не ВОО.
А почему Вы считаете это новым обстоятельством? Фальсификация заведомо существовала на момент вынесения решения, открылась заведомо позже вынесения решения.
Отправлено 09 July 2010 - 08:33
Смотрел наискось, не понял, что АС. В ФАСе не примут. В кассации СОЮ приняли бы и отменили. Но пихать экспертизу все равно нужно, сказав, что: я знаю, что суд КИ не принимает каких-либо документов, мы лишь представляем данный документ на обозрение суда. "Обозрят", может и отменят
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных