Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выплата по ОСАГО!подскажите, пожалуйста!)

Сообщений в теме: 5

#1 аннасоловьева

аннасоловьева
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2010 - 20:03

Здравствуйте!!!подскажите, пожалуйста, решение вот какой проблемы. вроде бы несложно, но я никак понять не могу.

Произошло ДТП, ущерб авто на 100 000 плюс утс. Страховая виновника еще не выплатила, с момента обращения прошло более 2 мес, здесь вот все понятно, добиваемся выплаты через суд.

однако автомобиль был продан неотремонтированный, за 60 000 рублей. имеет ли бывший собственник авто право на получение выплаты? и какие документы, подтверждающие право собственности на авто, предоставить в суд? есть копия ПТС. договор купли-продажи?)

заклинило меня и все....)))
  • 0

#2 Metro

Metro
  • продвинутый
  • 477 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2010 - 11:41

Если станет известно, что вы его продали дешевле, чем стоит ремонт, то вам должны будут выплатить стоимость неповрежденного автомобиля из которой, скорее всего, будет вычтена стоимость автомобиля в поврежденном состоянии.
  • 0

#3 аннасоловьева

аннасоловьева
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2010 - 13:57

те грубо говоря мне выплатят 100 000 - 60 000 = 40 000.

не совсем понятно, почему...
я сначала думала, что это как бы упущенная выгода, если выплатят, однако, потом поняла, что на момент аварии это реальный ущерб, а упущенная выгода - лишь в отношении с покупателем. здесь же не при чем эти отношения, поэтому не принимаем это во внимание. в принципе страховой компании должно быть все равно, что я сделаю с выплатой, потрачу на ремонт или оставлю себе и буду ездить на не отремонтированном авто...поэтому должны выплатить?или я что-то не так понимаю?

так посоветуйте, какие документы лучше в суд предоставить, просто если не заявлять о продаже, суд может попросить оригинал птс для обозрения, где я его возьму?
  • 0

#4 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4551 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2010 - 14:09

Metro,

Если станет известно, что вы его продали дешевле, чем стоит ремонт, то вам должны будут выплатить стоимость неповрежденного автомобиля из которой, скорее всего, будет вычтена стоимость автомобиля в поврежденном состоянии.

Жара?
аннасоловьева, найдите определение СКГД ВС от 30 декабря 2008 г. N 3-В08-15. На конфе его выкладывали.
  • 0

#5 аннасоловьева

аннасоловьева
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2010 - 14:54

guardsman

Спасибо!!!нашла, почитала!!)
  • 0

#6 Metro

Metro
  • продвинутый
  • 477 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2010 - 20:00

определение СКГД ВС от 30 декабря 2008 г. N

Да, я его раньше не видел. Если вы об этом: "размер убытков (реальный ущерб), причиненных повреждением автомобиля в результате дорожно-транспортного происшествия, зависит только от степени повреждения имущества и сложившихся цен и не зависит от реально произведенных расходов", то в случае, если ремонт дороже неповрежденной машины и отсутствия оценки стоимости годных остатков, судом будет принято стоимость годных остатков равная 60 000,00 р.
Если ремонт не дороже неповрежденной машины, то выплатят стоимость ремонта но не больше лимита.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных