Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пресненский районный суд Москвы

Сообщений в теме: 15

#1 quasi

quasi
  • ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 20:27

Приеду из Санкт-Петербурга буду подавать в данный суд гражданское дело на рассмотрение. Есть желание сразу в предварительном подписать мировое соглашение. Вторая сторона согласна.
Поскольку из другого города хочется все сделать побыстрее и эффективнее.

Как часто на практике на предварительном мировое можно подписать ? Текст сторонами согласован.
Много в данном суде проходит времени с момента подачи искового до назначения заседания ?

Да и как вообще суд сам в общем?

Буду благодарен за информацию.
  • 0

#2 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 16:30

Года 2 назад до назначения предварительного заседания проходило около месяца. Но заседания назначаются очень формально, обычно на вечер с интервалом по 5-15 минут друг от друга. Основное заседание - через 2 месяца после подачи иска.
Сейчас, правда, судей стало больше, может быть сроки сократились.
  • 0

#3 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 16:37

quasi, а вы уже иск подали?
В этом году у нас было несколько дл в этом суде. Хотя иски были почти аналогичными, сроки рассмотрения и всякие промежуточные суд.акты были совсем-совсем не аналогичными.
Поэтому много от конкретного судьи зависит.
  • 0

#4 quasi

quasi
  • ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 20:17

quasi, а вы уже иск подали?
В этом году у нас было несколько дл в этом суде. Хотя иски были почти аналогичными, сроки рассмотрения и всякие промежуточные суд.акты были совсем-совсем не аналогичными.
Поэтому много от конкретного судьи зависит.

Иск пока не подали, сейчас собираю максимум информации, чтобы поехать и подать.
Нашел следующую информацию http://gorsud.msk.ru.../Presnensky.htm

Может кто-нибудь прокомментировать, а то я в общей юрисдикции в принципе не часто бываю, а уж в Москве тем более :D

На сколько я понимаю, если у меня гражданское дело о взыскании денежных средств по договору оказания услуг, ответчик живет на Троилинском переулке - это судебный участок 375, то попадаю я к судье Ершовой. Правильно?
  • 0

#5 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 16:22

quasi

Приеду из Санкт-Петербурга буду подавать в данный суд гражданское дело на рассмотрение.

Иск пока не подали, сейчас собираю максимум информации, чтобы поехать и подать.

"О, месье знает толк в извращениях..." :D Поясните, в чем сакральный смысл поездки из Питера в Москву ради одной лишь подачи искового заявления? Настолько не доверяете почте? :D :D

Есть желание сразу в предварительном подписать мировое соглашение. Вторая сторона согласна.

Во-первых, не путайте предварительное судебное заседание с досудебной подготовкой, именуемой также собеседованием, беседой... :D
Во-вторых, если вторая сторона согласна заключить мировое соглашение по еще не предъявленному иску, то что мешает обойтись без иска? :D

Как часто на практике на предварительном мировое можно подписать ? Текст сторонами согласован.

Ровно настолько, насколько часто одновременно случается, что "предварительное" проводит судья, а не помощник, на нем присутствуют обе стороны, и обе стороны заявляют о желании окончить дело мировым соглашением...

Много в данном суде проходит времени с момента подачи искового до назначения заседания ?

В среднем - как везде в Москве... Т.е., месяца 2 плюс/минус...

Да и как вообще суд сам в общем?

В общем - не самый плохой и не самый хороший...

Нашел следующую информацию http://gorsud.msk.ru.../Presnensky.htm

На сколько я понимаю, если у меня гражданское дело о взыскании денежных средств по договору оказания услуг, ответчик живет на Троилинском переулке - это судебный участок 375, то попадаю я к судье Ершовой. Правильно?

Не факт... Информация по ссылке уже успела частично устареть... Кроме того, конкретно в этом суде весьма нередки передачи дел от одного судьи другому... Вам, вообще, какая разница, кто будет судья? :D

Filaret

Года 2 назад до назначения предварительного заседания проходило около месяца. Но заседания назначаются очень формально, обычно на вечер с интервалом по 5-15 минут друг от друга.

О чем речь? О собеседованиях или именно о заседаниях? :D
  • 0

#6 quasi

quasi
  • ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 18:58

"О, месье знает толк в извращениях..."  Поясните, в чем сакральный смысл поездки из Питера в Москву ради одной лишь подачи искового заявления? Настолько не доверяете почте?   

Почте не доверяю

Во-первых, не путайте предварительное судебное заседание с досудебной подготовкой, именуемой также собеседованием, беседой...

Это Вы к чему? Не совсем понял :D

Во-вторых, если вторая сторона согласна заключить мировое соглашение по еще не предъявленному иску, то что мешает обойтись без иска?

То что мировое соглашение должно быть утверждено судом.

Ровно настолько, насколько часто одновременно случается, что "предварительное" проводит судья, а не помощник, на нем присутствуют обе стороны, и обе стороны заявляют о желании окончить дело мировым соглашением...

В вот тут можно поподробнее. Как часто предварительное проводит судья, а не помощник?
  • 0

#7 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2010 - 20:39

quasi

Почте не доверяю

Непонятно, какие у Вас есть основания не доверять почте, но - дело Ваше...

Во-первых, не путайте предварительное судебное заседание с досудебной подготовкой, именуемой также собеседованием, беседой...

Это Вы к чему? Не совсем понял

Не поняли, потому что не знаете гражданский процесс... То, что Вы именуете предварительным заседанием, таковым не является... Правильное название этому - досудебная подготовка (собеседование, беседа)... :D

Во-вторых, если вторая сторона согласна заключить мировое соглашение по еще не предъявленному иску, то что мешает обойтись без иска?

То что мировое соглашение должно быть утверждено судом.

Ну, если кому-то хочется иметь непременно мировое соглашение по гражданскому дело - опять же, дело хозяйское... :D

вот тут можно поподробнее. Как часто предварительное проводит судья, а не помощник?

Предварительное судебное заседание ВСЕГДА проводит судья - иначе и быть не может... Учите матчасть!!! :D
  • 0

#8 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2010 - 18:20

Ещё в некоторых судах Москвы в приёмное время (понедельник с 14 до 18, четверг с 9 до 13) есть возможность подать иск на приёме у судьи. Если судью попросить, он может сразу согласовать с Вами дату собеседования/судебного заседания и выдать повестку. В итоге получается чуть быстрее, чем если подать через экспедицию.
Как в Пресненском - не знаю.
  • 0

#9 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2010 - 22:08

Субъективное:

Не был там давно и не желаю :D

Воспоминания:

Сделали ремонт коснувшийся 1 этажа :D
Туалет как был - извиняюсь - зассаным, так и остался :D

На этажах душно.
Персонал также - хамоватая канцелярия как обычно.
Комната для знакомства с делами из серии "стеклянный карцер".

Хит суда - судья Печенина :D
И ее команда :D))
Кафка отдыхает.

У кабинета на скамье сидят страждущие.
Вход к алтарю охраняют двое девушек - блондинка и брюнетка - их роль минимизировать нарушение покоя Великого Визиря :D))
Последний сидит в глубине кабинета и простому смертному его трудновато увидеть, иначе как во время процесса :D

Все перлы я уже не помню :D
Из серии:

- Уважаемый суд, я бы хоте....
- Помолчите.

Или паспорт кидаемый через стол секретарю :D))

Ну и т.д.
:D)))

Короче вот такие ассоциации с этим судом.

Мне нравятся новые суды более в новых зданиях - как-то там все милее.
  • 0

#10 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2010 - 03:02

Пресненский суд один из самых поганых в Москве. :D
  • 0

#11 AMIC

AMIC
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2010 - 23:29

Пресненский суд один из самых поганых в Москве. :D

У меня тоже от Пресненского суда осталось не самое благоприятное впечатление.
Много народа, очередь в канцелярию можно простоять 2 - 3 часа!
Судья была как раз Печенина, ничего плохого про неё сказать не могу.
Относительно сроков рассмотрения - передача дела из Замосворецкого в Пресненский суд заняла три месяца!!!
  • 0

#12 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2010 - 23:47

Alderamin

Непонятно, какие у Вас есть основания не доверять почте, но - дело Ваше...

А командировочные? А две ночи пиво пить?
  • 0

#13 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2010 - 01:22

Судья была как раз Печенина, ничего плохого про неё сказать не могу.

на мой взгляд, одна из самых вменяемых Пресненских судей.
  • 0

#14 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2010 - 16:27

Пресненский суд один из самых поганых в Москве.

Согласен. В глубоких задворках академии спрятан. :D
  • 0

#15 Virtual

Virtual
  • Старожил
  • 1018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2010 - 16:56

по мне так не плохой суд. Сейчас гражданских судей добавили, так и дела слушаются быстрее. Единственное кассации по долгу назначают, сказывается большое количество страховых компаний, которые обжалуют достаточное количество решений.
  • 0

#16 Koba123

Koba123
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2010 - 02:07

Есл нужна помощь в Пресненском, пишите...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных